Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Я боюсь, что будет, когда начнется машинка! Пока вышивка - и то, этакой пахарукости я не встречала( Сама не из этих рукодельниц, но дочка - это вершина)

Тасана

New member
И про трусы) в мою бытность шили) это был страх)
вот их я и имела в виду :), я не застала (пришла позже, чем их шили), но и никто не признался, что их носил :), потому что да - страх :)

sofiko, ну вершина и вершина, я тоже ничё не умею :) (думаю, что не я одна).

zavtra

Well-known member

FialCa

Well-known member
Тасана, я поняла о чем вы) просто мне хочется, чтобы труды приблизили к реальному применению, поэтому "лучше бы трикотаж"... Понятно, что это мои мечты)

Тасана

New member
я поняла о чем вы) просто мне хочется, чтобы труды приблизили к реальному применению, поэтому "лучше бы трикотаж"... Понятно, что это мои мечты)
Ну дык и я о том же, собственно :) Да, лучше бы трикотаж, но... сатиновые трусы и косынки-передники...

lada

Well-known member
zavtra, ну вот давит она ногами на педаль или как она там называется внизу, а шнур то вперед крутится, как надо, то вдруг назад и игла, соответственно, тоже назад начинает строчить, то пару стежков вперед, пару назад, но тут быстро наматывается нитка и на этом все заканчивается.
Для понимания - педаль не электронная, там доска, по которой ногами молотить надо туда-сюда, и в школе машины такие же древние

FialCa

Well-known member
lada, машинка без электропривода что ли? В школах такие ещё есть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lada, а, так Вы про машину с ножным приводом... тренируйтесь без нитки, холостым ходом, а то так и правда рехнуться можно, распутывать эти гнёзда...

lada

Well-known member
FialCa, говорит да, машинка как у бабушки))) похоже, еще из моего детства. И старшая подтвердила, что именно на такой их учили.

FialCa

Well-known member
lada, вам нужно без нитки сначала поймать направление) маховое колесо нужно крутить руками медленно на себя, ноги на педаль, почувствовать как нужно качать педаль. Я на такой машине всегда начинала работу с вращения махового колеса и только потом включались ноги.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Блин ну что это за беспредел с отношением к детям...

Я бы пошла к директору , просто напомнила бы про случай в 74 гимназии, про прочие случаи морального насилия
и попросила бы напомнить трудовому коллективу, что они с подросткаи работают, у которых обиды, переживания и прочее может от любого дурного слова случиться.
и не надо провоцировать
дети зеркалят.
поменьше маразма бы и побольше здравого смысла -- пусть каждый подумает , куда пойдет ребенок , "посланый" с урока.

Suntea

Well-known member
zavtra, ну вот давит она ногами на педаль или как она там называется внизу, а шнур то вперед крутится, как надо, то вдруг назад и игла, соответственно, тоже назад начинает строчить, то пару стежков вперед, пару назад, но тут быстро наматывается нитка и на этом все заканчивается.
Для понимания - педаль не электронная, там доска, по которой ногами молотить надо туда-сюда, и в школе машины такие же древние
сори, что вмешиваюсь: попробуйте сначала без нитки строчить не ткань, а листик в клеточку (так и нитка не путается, и девочка учится направлять ровно ткань/бумагу - по клеточкам), ведь тут главное - понять ритм, поймать цикл, поэтому не прибавляйте пока катушку с нитками

Юста

Well-known member
машинка как у бабушки))) похоже, еще из моего детства
Ага...детство мое..именно на ней в детстве училась шить
Однажды подбила девчонок со двора, купили лоскутов в Сделай сам, нашили резинок для волос (дефицит же был), и вывела толпу на заработки на городской рынок г. Слуцка (там бабушка и дед жили)
А в те времена в Слуцке рынок-это центр всего....спалили торгующих пионэров быстро:)
Забираю сейчас эту машинку в Минск....буду столик из нее делать

Parole

Well-known member
Забираю сейчас эту машинку в Минск....буду столик из нее делать

У моей мамы тоже есть такая ножная древняя. Была куплена когда только ЦУМ открылся ))))
Но к ней мама в свое время привод доустановила и теперь можно на отдельную педаль нажимать и она сама уже кртутится. Может сейчас уже и не делают такого )))))

Natka

Active member
девочки, а ваших детей учат оформлению (или не оформлению, не знаю, как назвать) на математике?, начались дроби, он их лепит в одну клетку, черточка посередине. нечитабельно совсем.
Я как раз сегодня нечто подобное увидела в дочкиной тетради. Не знаю как их учат, может, моя просто не догнала как правильно, но моя душа математика не выдержала такого кощунства над оформлением. Объяснила популярно, что равно и черта должны быть исключительно напротив друг друга. Написала примеры, вроде поняла.

nastyan

New member
К теме о книгах на беларусском языке. Может кому пригодится. В первой четверти читал сын "Игнась-чарадзей", очень понравилось, хотя тоже все откладывал на потом. Еще небольшой рассказ " Вася Лайдачкин и иншапланецяне", страниц на 10, детская приключенческая фантастика.

Aurora

Active member
добрый день всем, извините, что вклиниваюсь.
поделитесь плиз идеями, кто где праздновал выпускной в прошлом году. во сколько обошлось, как впечатления.
спасибо!

MARASA

New member
Aurora, мы отмечали в "Квантуме" - детям понравилось. Недорого, интересно, как-то все, как надо получилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху