Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
sofiko, чего ж мало. Будет вторая смена и английский сократят до 3 часов в неделю.

birch

Well-known member
Parole, собрания для родителей 4классников вчера по гимназия были. Все они становятся обычными школами. Берут по прописке в первый класс и докомплектовывают остальные классы. И программа приводится к базовой. Остальное с 10 класса.

zavtra

Well-known member
меня больше беспокоит количество детей в классе. теперь все прописочные-непоступившие в прошлом году вернутся в гимназию? так? очень бы не хотелось

юлия75

Active member
Glory,я так понимаю, что в 6 классе будут 2 смены. правда наша гимназия малокомплектная.зато теперь если что с чистой совестью уйдем в школку рядом с домом. малокомплектную, где с 5 класса всегда 1 смена.

zavtra,я не думаю что вернуться, хотя учитывая наши законы, которые задним числом принимают все возможно

Watch and wait

Well-known member
меня больше беспокоит количество детей в классе. теперь все прописочные-непоступившие в прошлом году вернутся в гимназию? так? очень бы не хотелось
а мне уже даже всё равно...я вообще думаю, правильно ли мы сделали ,когда позволили ребёнку поступать в гимназию...ходила бы через день в школку рядом с домом,корявенькую с убогим пед.составом...и к репетиторам,зато рядышком, и забить на неё можно,и времени больше на репетиторов....денег,правда,сколько нужно.

Coraline

Jones
А у нас-то гимназия рядышком. И теперь меня волнует, чтобы хотя бы математики количество часов в неделю оставили. В школе же тоже пять раз?

Очень надеюсь, что эти "перемены" не скажутся на качестве обучения. И что директор гимназии изыщет резервы, чтобы удерживать педсостав. Ведь, как я понимаю, "плюшек" для учителей гимназий уже почти не будет (только для тех, кто будет преподавать в старших классах, получается, так?)

юлия75

Active member
Watch and wait,ттт наша школа по прописке не самая худшая в районе.какая-то база для компьютерных разработок.а к репетиторам, к сожалению, ходить придется и гимназистам и школьникам, если родители нацелили чадо на вуз. очень умных, которым доп занятия не нужны единицы, а остальные как все. я вот деньги приготовила уже на всю эту компанию вступительную, несмотря на гимназию и неплохой пока результат.

Watch and wait

Well-known member
И что директор гимназии изыщет резервы, чтобы удерживать педсостав.
этот процесс необратимый,но и не мгновенный.Показательна будет судьба первоклашек 2018г. Если бы ещё хоть кто-то статистикой занимался.

юлия75

Active member
Coraline,в школе 5.учебники одинаковые. а вот в английском будет провал. как знала- репетитор уже давно. и мне теперь наплевать на сокращение часов.

Watch and wait

Well-known member
чень умных, которым доп занятия не нужны единицы, а остальные как все. я вот деньги приготовила уже на всю эту компанию вступительную, несмотря на гимназию и неплохой пока результат.
я тоже отложила...))

Coraline

Jones
С английским я сама ему репетитор :))), а вот интересно, что тогда увеличат? Ну, труд на 1 урок. А еще один урок?

Coraline

Jones
юлия75, Ну вот получается, если английского будет 3 часа, освободится 2 часа в сетке. 1 час отдадут трудам, а что будет вместо второго часа английского?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну это на самом деле будет касаться очень хороших гимназий. насколько им позволят сделать выбор/отбор
а так.. ну толку переводить ребенка из школы в школу, если особо суть не поменяется
короче будет как в былые старые времена:). в моем детстве в нашей спец школе тоже хватало отстающих, многие уходили в другие или изначально не отдавали детей в это "углубленное" обучение.
А сейчас с кучей курсов и прочего станет важным наличие у родителей стредств и минимальная загруженность в школе

юлия75

Active member
Coraline, я так поняла что в школах приходят домой раньше. просто наши одноклассники бывшие вроде до 13.45 учатся, а мой до 14.30

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну вот получается, если английского будет 3 часа,
нашим сказали, что англ. останется на повышенном уровне и по этим купленным учебникам

вот только не сказали.. может это будет платный факультатив:)) тогда пойдут они лесом с их преподаванием английского. Я готова только за качество платить, а уж никак за не за место проведения

Coraline,а в школах 2 труда. не дай бог

Coraline, у вас нет трудов? В обычной школе труд 1 час в неделю
сколько в школе сейчас уроков труда в неделю все-таки??

Coraline

Jones
химера, Так. Тогда все еще запутаннее :)))

В гимназии труд 1 раз в неделю, 1 час.

Английский - пять часов в неделю. Если теперь будет 3 часа - то 2 часа будет ЧТО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху