Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, Юля, точно в школе не 2 часа труда? я была уверена, что 2...

юлия75, наши бывшие одноклассники, такое ощущение, что днями торчат в школе. у них много дополнительных занятий. со знакомой мамой считали, сколько у её сына математики - вышло 8 часов в неделю, включая юницентр.

то 2 часа будет ЧТО?
1 - труд. и ещё один - ничего. или суммарное количество часов в школе и гимназии не должны разниться?

Watch and wait

Well-known member
вышло 8 часов в неделю, включая юницентр.
у моего ребёныша так,я тут подумала,пусть сокращают английский,если эти 2 часа ничем не заполнят,то ещё и лучше-я знаю чем их заполнить.И математику пусть сокращают...

Юста

Well-known member
В школе же тоже пять раз?
5 часов
У Ани 6 часов (+ доп.час, так наз.предпрофильный класс)
У Германа 7 часов (еще +час олимпиадной математики)
Так что не переживайте заранее...при желании количество часов сохранить можно

Parole

Well-known member
ерут по прописке в первый класс и докомплектовывают остальные классы. И программа приводится к базовой.

но в статье же написано что по желанию так называемой школы изучение некоторых предметов может проводиться на повышенном уровне. Это если будет желание.

Parole

Well-known member
а вот в английском будет провал. как знала- репетитор уже давно

Вот прямо провал.....
Так зачем вам репетитор был давно если эти 5 уроков в гимназии имели такое колоссальное значение?
Уже писала раньше что в том же ИХ куча детей именно из гимназий. Нафига, если и так 5 раз в неделю занимаются в гимназии?
Все зависит от конкретного преподавателя. Кто то и за 10 часов в неделю нифига не даст. А кто то и за 3 прекрасно справляется

и к репетиторам,зато рядышком, и забить на неё можно,и времени больше на репетиторов....денег,правда,сколько нужно.

Я вообще подумываю что в век интернет уроков, когда разжуют и в рот положат, да можно выбрать кто лучше и понятнее это сделает да плюс репетиторы по стратегическим предметам - вот вам и индплан в любой обычной нормальной школе
А нет, желательно в такой, которая не париться с оценками и ставит хорошие, чтобы аттестат был 9,5 - 9,8.
Но это для очень сознательных детей и очень организованных родителей

юлия75

Active member
Parole,ребенку нужен язык даже не на уровне гимназии. собираюсь отправить его отсюда.поэтому начали учить язык более основательно еще в 1 классе. но и повторить 5 раз в неделю не лишнее.
вот я всегда думала, что если сохранится конкурс аттестатов уйдет в обычную школу в 11 классе. учиться будет после гимназии легче и время на подготовку к основным предметам цт будет больше.

Parole

Well-known member
Ведь, как я понимаю, "плюшек" для учителей гимназий уже почти не будет (только для тех, кто будет преподавать в старших классах, получается, так?)

Вы про какие плюшки? И думаете что в школе, при желании директора, у хороших преподавателей нет плюшек?

Coraline

Jones
Parole, Я так полагаю, что для учителей гимназий были установлены официальные надбавки? Или не было такого? А в школе директору приходится самому изыскивать средства на надбавки.

юлия75

Active member
ликуют бабушки у которых квартирки в р-не 41 гимназии. Мне интересно, что они будут делать с гимназией без началки. Если по прописке, может и мне подсуетиться)))Можно ли теперь приходить туда по прописке в любом классе.

Parole

Well-known member
этот процесс необратимый,но и не мгновенный.Показательна будет судьба первоклашек 2018г. Если бы ещё хоть кто-то статистикой занимался.

Я давно живу )))) И видела именно обратный процесс, когда из гимназии, причем очень не плохой по тем временам, уходила море преподавателей. Именно потому что гимназия и пришел новый директор и покатились головы с заявлениями. Причем очень неплохих учителей. Помню дико было жалко когда ушел наш учитель английского.
Так что для этого не обязательно надо менять статус школы

Coraline, я так поняла что в школах приходят домой раньше. просто наши одноклассники бывшие вроде до 13.45 учатся, а мой до 14.30

И здесь Вы ошибетесь. Моя никогда не заканчивает раньше 14.15 при начале уроков 8.30. Есть дни когда и позже

А в школе директору приходится самому изыскивать средства на надбавки.
Но они их изыскивают обычно.

вот я всегда думала, что если сохранится конкурс аттестатов уйдет в обычную школу в 11 классе. учиться будет после гимназии легче и время на подготовку к основным предметам цт будет больше.

Главное предварительно тщательно выберите школу. Не все школы соответствуют таким критериям )))) чтобы легче и время оставалось )))
А то некоторые ошибаются
Я вот не исключаю что к 11 классу тоже буду искать другую школу для таких же целей ))))

Parole,ребенку нужен язык даже не на уровне гимназии. собираюсь отправить его отсюда.поэтому начали учить язык более основательно еще в 1 классе. но и повторить 5 раз в неделю не лишнее.

это не гарантированный провал. Уже писала что при посредственном педагоге эти дополнительные 2 часа могут быть просто ни о чем. Особенно когда ребенок после репетитора знает уже давно больше и практически отсиживается на уроке, так как давно это знает уже.

Или во всех гимназиях преподают только боги педагогики с индивидуальным подходом к каждому ученику, так сказать по способностям?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ликуют бабушки у которых квартирки в р-не 41 гимназии
Слушайте, ну это ж будет колапс для гимназии полный
если туда попрет кто угодно

короче даже в случае нашей середнячковой я весьма переживаю -- за вторую смену, кол-во человек в классе и вынужденные доп занятия , т.к. уровень образования упадет.

юлия75

Active member
ТиЛи,а почему нет? Прописки всегда покупались ради отдать ребенка в 1 класс гимназии. но потом была вероятность, что после 4 он не сдаст экзамены, а теперь все это расцветет еще больше. Ну и не только покупка прописок. Жду громких уголовных дел.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как вы определяете, хорош ли английский? я не могу составить своего мнения, сама английского не знаю. оценки у ребёнка 8-9 (это лучший вариант в их подгруппе, есть и 6-7). как понять "пора ли к дохтару"?

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,я знаю язык, правда не на том уровне, чтобы давать его ребенку. для меня главное даже не умение писать, а умение переводить с устной речи и общение.

Suntea

Well-known member
А у нас-то гимназия рядышком. И теперь меня волнует, чтобы хотя бы математики количество часов в неделю оставили. В школе же тоже пять раз?
в 9 классе, по словам коллеги, 4 урока математики, у нас (гимназия) - 5 уроков

как вы определяете, хорош ли английский? я не могу составить своего мнения, сама английского не знаю. оценки у ребёнка 8-9 (это лучший вариант в их подгруппе, есть и 6-7). как понять "пора ли к дохтару"?
сходите на собеседование в любой языковый центр якобы для учебы там. Чтобы определить, в какую группу направить ребенка, его тестируют

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Поговорите с учительницей :) А к дохтару надо в двух случаях - либо если все совсем плохо, а учитель в школе ни рыба, ни мясо, либо если нужен язык на повышенном уровне.

Если вы не собираетесь эмигрировать, и 8-9 вполне хватает в плане оценок - то париться не нужно :)))

Suntea

Well-known member
ой, девочки, извините, что влезла в вашу темку, я думала, что в школьной темке пишу)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху