этот процесс необратимый,но и не мгновенный.Показательна будет судьба первоклашек 2018г. Если бы ещё хоть кто-то статистикой занимался.
Я давно живу )))) И видела именно обратный процесс, когда из гимназии, причем очень не плохой по тем временам, уходила море преподавателей. Именно потому что гимназия и пришел новый директор и покатились головы с заявлениями. Причем очень неплохих учителей. Помню дико было жалко когда ушел наш учитель английского.
Так что для этого не обязательно надо менять статус школы
Coraline, я так поняла что в школах приходят домой раньше. просто наши одноклассники бывшие вроде до 13.45 учатся, а мой до 14.30
И здесь Вы ошибетесь. Моя никогда не заканчивает раньше 14.15 при начале уроков 8.30. Есть дни когда и позже
А в школе директору приходится самому изыскивать средства на надбавки.
Но они их изыскивают обычно.
вот я всегда думала, что если сохранится конкурс аттестатов уйдет в обычную школу в 11 классе. учиться будет после гимназии легче и время на подготовку к основным предметам цт будет больше.
Главное предварительно тщательно выберите школу. Не все школы соответствуют таким критериям )))) чтобы легче и время оставалось )))
А то некоторые ошибаются
Я вот не исключаю что к 11 классу тоже буду искать другую школу для таких же целей ))))
Parole,ребенку нужен язык даже не на уровне гимназии. собираюсь отправить его отсюда.поэтому начали учить язык более основательно еще в 1 классе. но и повторить 5 раз в неделю не лишнее.
это не гарантированный провал. Уже писала что при посредственном педагоге эти дополнительные 2 часа могут быть просто ни о чем. Особенно когда ребенок после репетитора знает уже давно больше и практически отсиживается на уроке, так как давно это знает уже.
Или во всех гимназиях преподают только боги педагогики с индивидуальным подходом к каждому ученику, так сказать по способностям?