Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Головная боль и температура - это банальный грипп.

Я так думала за 2 недели до этого. Т.е. за некоторое время до этого ребенок уже так болел - и головная боль (не сильная) и высокая температура (не такая высокая но за 38) и кости крутит - типичный грипп.
И через 2 недели после выхода в школу - опять. Допускаю, конечно, что могла подхватить 2 разных штамма гриппа, но это все же маловероятно.

про менингит вообще молчу, задёргала дитё, осматривая на предмет сыпи
я свою с перепугу еще и все пробы заставила переделать ))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, наклоны головы? расскажите, я явно чего-то не знаю :)

Coraline, сейчас с младшенькой сидим, ждём врача. надеюсь на больничный...

FialCa

Well-known member
я так к дежурному тоже прибежала с испуганными глазами: "А вдруг менингит!?"
Она с меня посмеялась: Почему именно менингит?
я: так я больше ничего не знаю :)
она объяснила , что при менингите ребенок не может голову держать ровно, затылок тянет назад, голова запрокинута.

Parole

Well-known member
FialCa, это понятно. Но я, к примеру, не знаю когда он начинает именно так делать. А может можно раньше заподозрить и бежать в больничку. И я ж тоже звонила врачу с вопросом вызывать скорую или нет )))))

sofiko

Well-known member
Всем здоровья!
Нынче ходит очень "летучий" вирус, который косит просто всех. У Софии в классе пару недель назад слегло 15 человек за три дня. Что для него характерно - так это волны. Вот вроде темпа гуд, а на следующий день и под 40. Моя отболела без особых осложнений, и мы, видимо, были из первой волны

kresh

Active member
сегодня в польке взрослой заведующая орала на терапевта-- "я ее (кого-то там) уволю ! 100 вызовов и 90 больничных"
портит показатели?

Все стихи и то что надо наизусть все равно надо сдавать - хоть на перемене. Не отвертишься )))
стихи да, спрашивают
но контрольные ни одну не переписывали)

дамы, вопрос
в задаче может быть в ответе дробное число?

Вложения

• 0-02-05-cf47d7d9fddaa3246c3a90598164f0d95de10d440249745720171e55121f5323_full.jpg
    0-02-05-cf47d7d9fddaa3246c3a90598164f0d95de10d440249745720171e55121f5323_full.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 47

FialCa

Well-known member
kresh, если цепляться за логику, то не может)
Если чисто математически, то задача решаема : по 3 целых 2/5 :)))

FialCa

Well-known member
Я бы записала и дробный ответ, и словами: 17 книг нельзя разделить между 5ю магазинами поровну.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая у нас дивная классная: раздала детям выписку оценок. угрохала наверное целый выходной на выписывание...
не ужас-ужас, как я ожидала. но по английскому точняк 8. безобразнее английского я ещё не видела, постоянные замены. если завожу пластинку о репетиторе - дитё обливается слезами и сопротивляется.

FialCa

Well-known member
Coraline, ну даже на дроби задача должна иметь здравый смысл. Дети уже в пятом классе, наверняка понимают, что нельзя разделить поровну 17 картин ни на какое количество магазинов. Были бы там килограммы или метры, даже и вопросов не было бы :)

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас классная тоже выписывает оценки детям каждую четверть. Но как она говорила, что в её обязанности входит контроль выставления оценок в дневники по всем предметам. То есть ей либо бегать по учителям, либо выписывать. Так что даже эти выписки - обязаловка и необходимость.
У моей тоже английский будет 8. Я переживаю, были 9-10,но решила, что к 6 классу буду решать вопрос. Сейчас уже не буду трогать.

sofiko

Well-known member
Нам никаких выписок не дают.
Многие оценки будут сюрпризом) Например, челмир не знаю ни одной)

Coraline

Jones
Нашим выставляют в дневники регулярно, в этом плане у нас следят. Ну и некоторые учителя в электронный выставляют.

Watch and wait

Well-known member
Так что даже эти выписки - обязаловка и необходимость.
видно не у всех-у нас такого нет,я даже не слышала о таком в других школах,даже не знала,что такое существует.
Я вижу оценки только в дневнике,ну,и ребёнок информирует пока... по математике чудо чудное ,а не оценки,то 7-ка,то-9/10-ка,причём проблема непонятна. Я уже нашего учителя привлекла для определения проблемы,нет проблемы говорит, погоняла её по дробям-всё может,всё правильно,а в самостоятельных- то не сократит,то не "перевернёт" дробь,то ещё чего. Вот и разберись. Морально готовлю ребёнка к 8-ке по математике,для неё это будет удар.
8-ка по трудам будет,думаю ,и с физрой непонятно что.
Эта четверть пока самая трудная, не по объёму информации(обучение показалось менее интенсивным чем во второй четверти), а физически что ли,видно,что ребёнок устал, пропал интерес.

Plamennaya

без фанатизма
безобразнее английского я ещё не видела, постоянные замены. если завожу пластинку о репетиторе - дитё обливается слезами и сопротивляется.
вроде как уже определились с учителем. будет Леонидовна. но дети, мягко выражаясь, не в восторге) моим она более или менее. старший так вообще о ней отзывается только положительно) может, потому что англ у них обоих без проблем идет. про репетиторов - не запугивайте дочку репетитором. предложите найти девочку-студентку, например, которая будет с ней играть, болтать, обсуждать и в процессе этого всего подтягивать англ. но прежде всего, задача репетитора начальной и средней школы (хоть тут со мной не все согласны гы-гы) - это привить интерес к предмету.

всегда вижу, когда до меня был репетитор у ребенка. иногда они, эти репетиторы, позволяют себе отвратительное отношение за хорошие деньги. потом приходится корректировать, искать подход не по одной неделе. тут мне здорово помогает мое психологическое образование, конечно. так, одна из моих учениц всегда выходила от "репетитора" со слезами. ее там унижали и гнобили. за деньги( вторая просто пряталась в дальней комнате первое время, когда я приходила. третий жаловался, что его бьют ремнем перед моим приходом, чтобы он вел себя хорошо (там пришлось с родителями много контактировать, объяснять, разруливать). и это не все примеры, к сожалению...
Марфа Васильевна, не сочтите за рекламу. моя старшая дочка занимается с детьми 4-5-6 классов английским и математикой. у нее отбоя нет от желающих. дети чудесно с ней ладят) родители тоже результатами довольны. постоянно ее рекомендуют своим знакомым. не знаю, что у нее со временем сейчас. по-моему, уже не берет никого. но я могу поинтересоваться) кстати, она занимается сейчас с девочкой, бывшей одноклассницей вашей дочки.

я оценки своих детей не знаю. дневники не проверены у них недель 5-6. но они же и ходят редко, к сожалению( теперь наш старший температурит с 18 февраля. 38-38,5. диагноза нет. анализы в норме. снимок тоже. чем лечить, не знаю... пока просто сидим и ждем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху