безобразнее английского я ещё не видела, постоянные замены. если завожу пластинку о репетиторе - дитё обливается слезами и сопротивляется.
вроде как уже определились с учителем. будет Леонидовна. но дети, мягко выражаясь, не в восторге) моим она более или менее. старший так вообще о ней отзывается только положительно) может, потому что англ у них обоих без проблем идет. про репетиторов - не запугивайте дочку репетитором. предложите найти девочку-студентку, например, которая будет с ней играть, болтать, обсуждать и в процессе этого всего подтягивать англ. но прежде всего, задача репетитора начальной и средней школы (хоть тут со мной не все согласны гы-гы) - это привить интерес к предмету.
всегда вижу, когда до меня был репетитор у ребенка. иногда они, эти репетиторы, позволяют себе отвратительное отношение за хорошие деньги. потом приходится корректировать, искать подход не по одной неделе. тут мне здорово помогает мое психологическое образование, конечно. так, одна из моих учениц всегда выходила от "репетитора" со слезами. ее там унижали и гнобили. за деньги( вторая просто пряталась в дальней комнате первое время, когда я приходила. третий жаловался, что его бьют ремнем перед моим приходом, чтобы он вел себя хорошо (там пришлось с родителями много контактировать, объяснять, разруливать). и это не все примеры, к сожалению...
Марфа Васильевна, не сочтите за рекламу. моя старшая дочка занимается с детьми 4-5-6 классов английским и математикой. у нее отбоя нет от желающих. дети чудесно с ней ладят) родители тоже результатами довольны. постоянно ее рекомендуют своим знакомым. не знаю, что у нее со временем сейчас. по-моему, уже не берет никого. но я могу поинтересоваться) кстати, она занимается сейчас с девочкой, бывшей одноклассницей вашей дочки.
я оценки своих детей не знаю. дневники не проверены у них недель 5-6. но они же и ходят редко, к сожалению( теперь наш старший температурит с 18 февраля. 38-38,5. диагноза нет. анализы в норме. снимок тоже. чем лечить, не знаю... пока просто сидим и ждем.