Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
когда вокруг столько пищевых соблазнов, плодящихся в своем количестве ежедневно и все больше желания производителей сэкономить на качестве, дети должны разбираться в том, что они едят. Мы росли в других условиях.
А деньги на соблазны где дети берут?
Взрослые или деньги дают, или сами и покупают
Но вы и не о соблазнах пишите....ну молочка там...не понимаю как можно не есть ребенку молочку, даже если держать в голове возможные вредности в процессе производства...а что вообще не вредно?....что мы знаем о других продуктах?
Еще и периодичность питания важна, и перекусы, и объемы...это я вам как диетчик со стажем говорю:)

Юста

Well-known member
У нас гармония:готовлю я- едим паровые котлеты, готовит муж-жареные, а дочка в духовке запекает:)

kelebek

Active member
не в подростковом это возрасте
диеты и прочее рано
то ли я не так пишу, то ли вы не то читаете...не сидит мой ребенок на диетах)) просто мы несколько подкорректировали ассортимент нашего стола, например, вместо сметаны отлично заходит йогурт собственного приготовления, а вместо молока кефир, покупать менее жирный творог и исключить курицу (которую мы почти не ели) и свинину из рациона, это не диета...и шоколад ест, не молочный, а горький, с большим %, его и много не съешь и польза будет) сейчас вообще органический только покупаю.
короче я не следую советам по набору массы
с худосочной старшей, которая вообще ничего не любила есть, я тоже не следовала советам по набору массы, зная, что с ее здоровьем все в полном порядке. В том случае я была сторонником того, что рано или поздно мясо нарастет.

sofiko

Well-known member
ну подросшим детям, которые сутками в городе, без денег никак. Я стараюсь своей объяснять, что лучше купить булочку или орешки, к примеру, а не чипсы и шоколадку. Смотрю по бумажкам в портфеле - начинает прислушиваться.

kelebek

Active member
Взрослые или деньги дают, или сами и покупают
у всех детей, по-моему, есть карманные деньги, их хватает на то, что продается в школьных буфетах и соседних ларьках. скажем, вафельные трубочки со сгущенкой, со сроком хранения почти год...
не понимаю как можно не есть ребенку молочку, даже если держать в голове возможные вредности в процессе производства...а что вообще не вредно?....что мы знаем о других продуктах?
можно и не есть или есть только кисломолочные продукты и реже. что мы знаем о других...ну на то мы и образованные люди, чтоб знать о том, что мы в себя отправляем, гугл в помощь...
Еще и периодичность питания важна, и перекусы, и объемы...это я вам как диетчик со стажем говорю
у меня с лет 22 ЖКБ, чтоб меня не беспокоил камень, я питаюсь достаточно диетически и каждые 4 часа, поэтому я и была удивлена, потому что об относительно нормальном питании знаю много и стараюсь следовать этим знаниям)) вот в молочку не углублялась, потому что сама не ем и не люблю.

Юста

Well-known member
kelebek, не есть детям молочку-это мнение отдельно взятого врача, а не истина...я слышала много других мнений...поэтому да, я за золотую середину...молоко жирное и не берем мы, правда кефир ежедневно...йогурт готовим сами со свежими ягодами круглогодично, но могу и купить,если некогда..сыр едим, но не в огромных масштабах...даже ...о, жесть... могу суп с плавленным сырком сварить...творог и блюда из него едим раза три в неделю...сметана...не замарачиваюсь...больше ложки в щи или оладьи никто и не съест.... курица, говядина и свинина примерно в равных пропорциях, ибо неизвестно, что вреднее....иногда кролик (мои думают, что это тушеная курица..не будут кролика есть) и индейка
Откровенные гадости мы не едим, но можем при случае и в Мак зайти...не катастрофа...имхо главное все в меру

Coraline

Jones
У меня ребенок сыр не ест вообще. Ни-ка-кой :) Сама удивляюсь этому чуду. Сыр в доме ест только муж, я сыр ем только в виде камамбера :))) Удивительно, но факт - моя ЖКБ не реагирует только на камамбер :))) После кусочка любого другого сыра боль обеспечена. У меня праздник, когда муж ездит в Польшу или Литву - везет оттуда торбу камамбера :))) Молоко, кстати, пьет тоже практически только муж. Ребенок редко, я тоже. Вот его не было два дня - две литровые бутылки лежали в холодильнике. Как приехал - молока уже нет :)))

kelebek

Active member
не есть детям молочку-это мнение отдельно взятого врача, а не истина...я слышала много других мнений...
ну не писала я вообще не есть молочку, прочтите внимательно)) я писала, что есть меньше, чем ест моя и лучше кисломолочные продукты, а кальций можно успешно потреблять с другими продуктами, к примеру, я всегда посыпаю все салаты кунжутом обильно, да и вообще разных семечек у меня в них много. про сыры не буду повторяться, можете в школьном питании глянуть мой пост, дочка ест, но меньше.
я не люблю молочные продукты с глубокого детства, никакие. хотя вру, могла пол стакана сметаны с солью и черным хлебом в столовке съесть. поэтому для меня то, что ре нежно любит сметану и может ее просто так прилично так съесть считалось нормой. в мои "за сорок" у меня все нормально с костями, проверяла, хоть и был перелом, но сама виновата, на скользкой высокой лестнице надо было быть внимательней, хорошо, что не убилась вообще))

kelebek

Active member
а вообще, это такая тема...которую надо прекращать)) кому надо, услышит и может предпримет какие-то свои шаги, кому не надо - пройдет мимо, а то и будет есть трансжиры, получать при этом удовольствие и жить без траблов в голове до каких-то лет) главное, чтоб детям на здоровье все было :) я знаю, что моя дочка будет смотреть на себя в зеркало спустя пару лет...и хочу, чтоб ее отражение вызывало у нее позитив, поэтому именно я, как мама, должна сегодня предпринимать какие-то действия. поверьте, никто в моей семье от этого не страдает :) и не будет в голове комплексов у нее при грамотном подходе в будущем. моя старшая не ест фастфуд. вообще, ей 24 года и она не ест его с детства и не хочет, потому что будучи ребенком увидела в маке бадью с маслом, откуда выгрузили фри. и все, это был ее стоп сигнал. каждый родитель может найти такой стоп для своих детей, просто мимолетно указав на него, не акцентируясь. хотя с друзьями ходила и иногда заходит за мороженным. с младшей мы достаточно часто едим в системе общепита, только я рассказываю что и с чем лучше выбирать. ну вот как-то так. а то из ваших постов у меня самой сложилось впечатление, что мы тут на жесткой диете сидим ;) а мы просто едим иначе и сало для моей семьи плохой допинг :)

bousinka

Well-known member
Девочки, я действительно считаю, что потеряли время. Как kelebek охарактеризовала врача - вялая. Ей всё было пофиг.
Мы пришли с двумя узи разницей в год. Она даже не открыла первое, чтобы динамику посмотреть, отмахнулась, мол, это неважно.
При этом когда мы второе узи в лодэ делали, даже узистка попеняла, почему мы к ней без предыдущего пришли,так ведь нагляднее было бы.
Дальше: говорит, у мальчика вес превышает норму. Я ей: посмотрите на мальчика - высокий и костлявый, какой вес. Флегматично поднимает голову "А ну да, это я не на ту строчку в таблице посмотрела".
И в таком духе весь приём.

Юста

Well-known member
kelebek, ну как написано:)… вы ж пишите можно не есть или есть только кисломолочные продукты и реже
(Хотя бы пост 1281)..тут да...совсем ограничивать, так я не согласна...а урезать, так тут зависит от того, что имеется...если ребенок так прилично сметанку лопает да молочко жирное, да икорку, так наверное ужать немного и можно

Лучик

Well-known member
sofiko, есть еще спортивная стрельба, стрельба из лука, у вас самый подходящий возраст.
Волейбол
Биатлон
Это все бесплатно, к слову

Coraline, у нас во дворе гимназии хороший клуб каратэ, очень нравится наш тренер, соревнования, выезды и тд тоже есть. Удобно, что рядом

kelebek

Active member
Юста, я написала, как ужали. икорку лопает, потому что есть возможность покупать натуральную, практически без соли, по составу гораздо полезней многих витаминно-минеральных добавок, по деньгам при перерасчете на суточную дозирвку дешевле,я, к сожалению, не учла ее жирность. сметанку лопала да, каждый день по 2-3 ст ложки, я писала об этом, НО, у меня ребенок занимается профессионально спортом, у нее ежедневные тренировки шесть раз в неделю, несколько раз утром и вечером,ежемесячно она играет турниры, а часто это три игры в один день все выходные, промолчу про тог, сколько энергии нервная система съедает в этот период, поэтому она просто банально ХОЧЕТ есть всегда и жиры это первое, что утоляет голод.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Как kelebek охарактеризовала врача - вялая. Ей всё было пофиг.
Фамилию врача в студию
даже узистка попеняла, почему мы к ней без предыдущего пришли,так ведь нагляднее было бы
вот не надо носить в платные центры предыдущие узи. не упрощайте им работу
правильно сделали , что не взяли.
Если на узи есть какая-то проблема серьезная -- это видно и без предыдущего узи

Я была и на Макаенка и на Нарочанской. и там и там в очереди наблюдала народ и поняла, что если есть реальные проблемы -- на учет поставят в любом случае.
если у вас подозрения -- подъедьте на Макаенка

Тасана

New member
при росте 158 36 кг. это ниже самых нижних границ. учитывая, что рост выше самых верхних возрастных границ.
Ну просто худощавый мальчик. У нас таких два класса мальчиков и девочек, у девочек еще меньше вес при таком росте.

Мой 31 кг., правда он и пониже, но... собрался худеть.

Parole

Well-known member
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Parole, Хорошо :))) Пока что ему купили "взрослый" велик, и он отметает все варианты, говорит, что будет на велике ездить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху