Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Glory, так у Юсты же сейчас дочка в 7ом и физика только началась.
Или я вас обеих не поняла :)

Юста

Well-known member
Glory, в советское прошлое физика и химия не начинались одновременно...физика шла на год раньше

Glory, так у Юсты же сейчас дочка в 7ом и физика только началась.
Или я вас обеих не поняла :)

Да....одновременно с химией

sofiko

Well-known member
я помню только биологию с 6го. Физика химия не помню когда начались, мне кажется, что в 7м

kresh

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, а что ещё интересного про следующий год сказали?
я ЗА физику с шестого. и за химию попозже.
а география - с шестого?

lakshmi

Well-known member
Сомневаюсь, про физику с 6го. Только что программу переписали. У меня была физика с 7го, химия с 8го.

Физика кстати достаточна простая, но да, математика там очень важна. Учебник для 7го класса более "сложен", чем был раньше для 6го.

Химия как-то очень быстро развивается, мне казалось у нас был процесс более медленный.

Зато география, биология, история - это ужас. Самые сложные предметы, самые плохие оценки.

FialCa

Well-known member
kresh, почему вы так расстраиваетесь? Насколько я помню, физика начинается с механики, задачи на скорость и направления движения дети уже решали на математике в этом году. Научатся строить и применять векторы, научатся определять положение тела не только горизонтально, как с машинами и автобусами, но и в пространстве. Ну вот не вижу я ничего страшного, наоборот. Молекулярная физика тоже довольно лёгкий раздел.

Юста

Well-known member
Химия как-то очень быстро развивается, мне казалось у нас был процесс более медленный.
В 7 классе 1 урок химии в неделю...поэтому быстро все...няма часу вообще вдуматься и осознать....и это с учетом того, что учитель у дочки хороший

МОМ

Well-known member
География тоже с шестого. И биология, и география, на мой взгляд, достаточно сложны.

FialCa

Well-known member
kresh, это же не значит, что вашей девочке это передастся :) ну только если вы её не настроите на негатив. Но вы же любите физику, значит все будет хорошо! Я, например, не люблю, хотя и знаю.. А вот географию в школе обожала, и химию с биологией тоже (на самом деле я прям жду, когда начнутся эти предметы, самой хочется вспомнить :))

Parole

Well-known member

birch

Well-known member
Пусть бы физика была с 7... Но нормальная физика 2 урока в неделю с механикой Ньютон и т.д.
Потому что физика в 6 была до недавнего времени 1 раз в неделю и какой-то профанацией на переводы едиц измерения туда сюда. Вот уж пжл не возвращайте эту ерунду в наш год умоляю...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а раньше еще ботаника была
у меня есть старый учебник Ботаника 5 класс. это ж еще не совсем биология

Юста

Well-known member
Glory, лабораторные работы-это не вся физика
Мне лично больше нравилось как у старшего сына физика с 6-го, химия с 7-го..Никакой затянутости я не видела
В 7-м, девочки, еще русский-это трындец....правил сложных и важных куча...у дочки винегрет к апрелю в голове...сейчас взялись с ней отрабатывать заново с начала года все правила....сегодня поговорила с учительницей...практически у всех винегрет...объявили SOS...по пятницам нулевым уроком будут заниматься дополнительно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху