Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
логично,если подготовкой к ТЦ заниматься в 100баллах+репетиторы,что обычно и происходит даже в гимназиях.Логично не тянуть предметы,которые не нужны для поступления.

Юста

Well-known member
Watch and wait, у меня сын закончил школу с высоким баллом аттестата и медалью..и уж конечно я в курсе насколько аттестат влияет на поступление..гораздо меньше, чем знания, которые ребенок получит в хорошем УО и с хорошим учителем...знания лишними не бывают, даже если заниматься с репетами или в 100 баллах...их просто будет больше, что даст возможность лучше сдать ЦТ
Или я просто не понимаю, что вы имеете в виду

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, у меня сын закончил школу с высоким баллом аттестата и медалью..и уж конечно я в курсе насколько аттестат влияет на поступление..гораздо меньше, чем знания, которые ребенок получит в хорошем УО и с хорошим учителем...знания лишними не бывают, даже если заниматься с репетами или в 100 баллах...их просто будет больше, что даст возможность лучше сдать ЦТ
Или я просто не понимаю, что вы имеете в виду
У меня нет личного опыта,поэтому моё мнение всего лишь теория.
Но есть знакомые,которые специально переводили детей из гимназии в слабенькие школы.Почему?
1.Балл аттестата, пусть он незначительно влияет,но влияет ,если метить на топовые факультеты с высокими проходными баллами.
2.Большая нагрузка по "ненужным" предметам в старших классах забирает все силы+ в гимназии важно посещение уроков и проч.В школе попроще можно пропустить урок без последствий и съездить к репетитору для подготовки к ТЦ.Т.к мы не из Минска,многие для того,чтобы подготовится ездят в Минск-это непросто совмещать с требовательной гимназией.

Я рассказываю про альтернативный путь, который использовали мои знакомые.Остались довольны своим опытом.Я не отвергаю его для своего ребёнка.Но и мысль про хорошее образование по всем предметам мне тоже нравится.
Время пока есть,чтобы определиться.Но однозначно,я не отметаю ни один из вариантов.

kresh

Active member
О, оказывается какие тут дебаты развернулись)! А у меня большой хваст - сегодня родился сын, на радость старшим)))) ждут все братика домой. И да - как подпись менять, что-то исчез режим редактирования

Поздравляю с малюпасом!
Богатырского здоровья и хорошего аппетита! :)

kelebek

Active member
Coraline, по слухам, у вас логику убирают.
Это сама Ливянт видно уходит? Вроде она в прошлом году уже собиралась уйти...очень жаль, если так будет, моя мелкая очень надеялась плавно с логики из 100 баллов перейти на логику в школе

Coraline

Jones
kelebek, Даже не знаю, честно :) Ничего об этом классная не говорила. Только что уйдет учительница истории (на пенсию) и русского (обратно на пенсию вернется). Мне кажется, если Ливянт уйдет, то в те же 100 баллов :)

kelebek

Active member
Coraline, да, мне об этом именно и говорили...но одно дело встроенная в расписание логика и другое дело подстраиваться под группу и ходить на нее в другое место

очень, очень жаль...а еще тут слух идет, что нам дадут ТАКОГО учителя русского, что ой((

Coraline

Jones
kelebek, Нам вообще еще неизвестно, кого дадут :))) Но нашей параллели пока на учителей повезло. Исключение - русский, и то, потому что учительница уволилась после 2 четверти.

Coraline

Jones
kelebek, Я жутко извиняюсь, но я не знаю, как ее зовут, и мелкий не знает :)))) Офигенный ученик :))) При этом, учится на 9 и 10 :))) Его извиняет только то, что она одну четверть у нас вела :)))

Plamennaya

без фанатизма
Я рассказываю про альтернативный путь, который использовали мои знакомые.Остались довольны своим опытом.Я не отвергаю его для своего ребёнка.Но и мысль про хорошее образование по всем предметам мне тоже нравится.
Время пока есть,чтобы определиться.Но однозначно,я не отметаю ни один из вариантов.
у меня есть личный опыт. старшая дочка ушла из гимназии после 10. нервотрепки в родной школе было меньше, давления со стороны преподавателей тоже, добираться 3 минуты тихоходом, что позволило ей не бросать танцы, а кроме того подрабатывать, готовиться к ЦТ. хотя тупости и глупости хватало и в школе.

и наша прекрасная физручка ушла в декретный. а поскольку 2 месяца вначале - это больничный лист, то на её место никого не берут. физра будет в каком-то лайт варианте, то отменили, то заменили.
именно отменили, а не заменили. ни одной замены не было еще. аттестовывать как будут потом, интересно? у моих и без того по две четверти без оценок.

вопрос в студию: на какой максимальный срок можно писать заявление об отъезде на оздоровление? со старшей писала на 10 дней. больше можно?

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна, а у вас хоть раз были замены, во время ее больничных, например. У нас единожды. Меня физ-ра не очень интересует, хорошо, что детей всегда предупреждают в группе в Вайбере об отмене. Только один раз физ-ра у них в середине, а так то первая, то последняя. А у вас форма не в гимназии храниться? Мои только на каникулы и большие выходные приносят. Не всегда правда. Одни новые штаны тю-тю... Кеды на месте, а штаны исчезли из торбы(

Вспомнила! Была одна замена и на этой неделе. Вместо физры была бел лит. Это считается?)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, форму когда забирает домой, когда - нет.
из потерь у нас только пенал. но его, похоже, в такси выронила...
ну и ещё рублей 30 посеяла или вытянули, кто знает...

Coraline

Jones
kelebek, по-моему, тут (или нет :))) , столько тем сейчас активных про школу) спрашивала, будет ли у нас логика дальше.

Классная сказала, что логика будет при любом раскладе. А о том, уходит ли Ливянт, она не знает. Попробую еще в фейсбуке у Ливянта спросить.

Rovba

Active member
Сегодня принимала Саня участие в акции помощи бездомным животным, вернее сегодня итоги конкурса подводились. Получила три диплома. Мы также привели собак, Саня с Шерлоком немного по дрессировалась. Шерлок, как мне сказали был звездой там))) все с ним фоткались и жмякали, чем достали малую))). Мы с Альмой на улице ждали их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху