Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
может там ребёнок незамутнён, не понимает.
я просто не доверяю школе и очень сомневаюсь,что много таких учителей,которые решат эту проблему тактично,без урона ребёнку.
За ним (за этим мальчиком)навсегда приклеится "вор","а он может","а помните он в 5 классе фисташки из магазина крал".
Если родителям сказать,что мол,ходят слухи,вроде как имело место быть,обратите внимание.Тогда ,да.И то,надо хорошо знать родителей.
Однозначно ,я поговорила бы со своим ребёнком и попросила бы повлиять на друга.Придумала бы историю с плохим концом-пусть передаст,напугает,про камеры в магазине,про крах судьбы в случае обнаружения пропажи.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот в том то и дело, что все это надо как-то аккуртно доносить

учишь учишь этих детей. вроде все усвоено. а фиг знает что на практике
сужу по опыту
выучила -- ни с кем в подъезд не заходить. в случае опасности звонить в домофон соседям (ну как вариант ) -- и тут мне моя рассказывает, как наблюдала мужиков , желающих попасть в подъезд и типа быстренько проскользнула, они не успели.. ну что это за дела блин

или вот -- пристегиваться в машине! и тут выясняется, что ее подвозили на заднем сидении до места соревнования и еще и толпой на заднем сидении.. опять. что за херня.
теория усвоена, а на практике. "ну а шо такова" -- все так делают

короче я даже уже теряюсь, где и кому чего собщать.

sofiko, вы серьезно:)?
у меня сотрудницы были в Короне задержаны охранниками на 2 часа (с обеда опоздали).
Они беседовали по телефону и рылись в сумках рядом с сухофруктами на развес. А охранника показалось, что они пробовали

ну может евроопт не так следит за товаром конечно
но это опасное дело.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, ну всёёёёёёёёёёёё :))) в соп Вас :)
одно дело, когда взрослый это делает, а на детей, мне кажется, повесят убийство Кеннеди вместе с тремя орешками...

ТиЛи

ваще-то % у них заложен не на "попробовать", а на естественную убыль:)
это как бы другое

Parole

Well-known member
одно дело, когда взрослый это делает, а на детей, мне кажется, повесят убийство Кеннеди вместе с тремя орешками...
Да хотя бы то что sofiko с этим охранником как то сможет разобраться, а ребенок это вызов родителей, школа и понеслось.
Мне кажется что при удобном случае стоит очень аккуратно сказать родителям того мальчика чтобы обратили внимание. Нормальные будут, по-идее, благодарны. Это все же лучше чем им позвонят из магазина

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не ну ясно, что всю усушку-утруску работники магазина и себе недурные списать. в любом случае, имхо, детям брать что-то и не платить - нельзя. взрослый отбрешется. а у ребёнка глобальные проблемы могут быть.
вон, форумчанка писала, брала корзинку в магазине, в корзинке оказалась пачка жвачки, кто-то забыл. она себе в карман сунула (ума хватило...) и пошла за покупками. а на выходе - охранник "а что это у вас жвачка неоплачена, пройдёмте". в итоге она какие-то откупные шоколадки покупала этому охраннику, мутная история. а не бери чужого.

ТиЛи

всю жизнь пробую) в наглую
ну я про это и говорю. у каждого своя правда и свои правила
поэтому че тут говорить

на рынке есть правила -- "нате попробуйте"
в гипперах, уверяю вас, таких правил нет. Если бы режим "пробования" был включен, то после всего потока посетителей покупать было бы уже нечего

не ну ясно, что всю усушку-утруску работники магазина и себе недурные списать.
это вы придумали
усушка -утруска она естественная, ее себе не спишешь
себе -- это недостача. и многие конторы ее с зп работников кстати вычитают

FialCa

Well-known member
sofiko, ой! Вы меня шокировали ...
Взять валяющийся камень ( не выколупать, не залезть за ограждения), который ничего не стОит (иначе он там не валялся бы), и съесть в магазине то, за что надо платить, это совершенно несопоставимо.
Если мне надо что-то попробовать, я куплю 2-3 конфеты или 20 грамм орешков ( с орехами всегда так делаю, потому что они часто бывают не очень).

По поводу мальчика, надо говорить с родителями, не в школе однозначно. Имхо, школа не имеет никакого отношения к такому поведению ребёнка. И не она должна воспитывать честность в человеке.

ТиЛи

По поводу мальчика, надо говорить с родителями, не в школе однозначно.
ну вот же ж вам частный пример даже на форуме, что говорить бесполезно:)
зачем и о чем
это свои понятия и правила
все люди разные:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
надо говорить с родителями, не в школе однозначно.
а если с родителями незнакомы? да и милицейскую принадлежность родителя никто не отменял. там может это норма.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, ну а может он вообще не в теме? Может папа, будучи милиционером, никогда и подумать не мог, что у хранителя правопорядка сын может совершить такое. Лучше лишний раз побеседовать. А не захочет, ну тогда это их проблемы.

Марфа Васильевна, можно узнать телефон у классного руководителя. Или в вайбере наверняка в группе есть. Я бы не пускала такое на самотёк, уже хотя бы потому, что, образно, мой ребёнок общается с этим мальчиком.

birch

Well-known member
Так я смотрю с камнями вышла неувязочка - у меня красиво оформленный за стеклом кусок берлинской стены - стоил моим коллегам (да мы просто были в Берлине на мой ДР по работе) 50 евро кажись. С сертификатом :). Я его не тырила.

Parole

Well-known member
а если с родителями незнакомы?

После родительского собрания аккуратно подойти

там может это норма.
Значит Вы (я образно)услышите в ответ "Ну а че такого?" и ..... попросите своего ребенка не так плотно общаться с тем мальчиком после уроков.

Watch and wait

Well-known member
50 евро кажись. С сертификатом . Я его не тырила.
а все подумали и ,давай,рассказывать )))))эх..

да и милицейскую принадлежность родителя никто не отменял. там может это норма.
у меня папа бывший милиционер. У нас в семье это было не норма.)))..я просто корреляцию :милиционер-воровство не очень поняла.

sofiko

Well-known member
Если мне надо что-то попробовать, я куплю 2-3 конфеты или 20 грамм орешков
так это ж надо пойти! на кассу! а потом вернуться и купить! им точно выгоднее, чтобы я попробовала и купила сразу полкило))))) Потому что я не вернусь)

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, если бы вдруг дело касалось моего ребенка, я бы хотела, чтобы сказали мне а не классной. дети они такие дети.

Watch and wait

Well-known member
"мне можно тырить, если что - папа прикроет"
хм...а что все милиционеры тырят, а Васи с завода не тырят?
Я что-то вообще ничего не понимаю: милиционер=вор?Почему?Почему не врач,депутат, бизнесмен, работник ЖКХ=вор?
Какое-то весьма странное у вас предубеждение к этой профессии....я даже удивлена.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху