Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не, ну все мнения имеют право на существование :))) Ведь это литература, не математика :)

Parole, Сразу пришел на ум "Айвенго" Скотта :) Я в этом возрасте как раз где-то его и читала. Черная стрела Стивенсона, Принц и нищий Твена, Кентерберийские рассказы Чосера, Тристан и Изольда.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Есть другая информация (с).
ну,не мог Тургенев в ссылке написать произведение о бунтаре), о протесте,он уже был в ссылке за некролог о Гоголе,которого нахваливал и одобрял,сослали на два (?) года,а тут в ссылке и бунт?Муму еле напечатали и не хотели пропускать за излишнее сочувствие крепостным,если бы там имелся ввиду протест)))....то была бы совсем другая история,это было бы самоубийство.

А что у нас программа по литературе в школе практически не изменилась? Как изучали предпосылки революционной ситуации в России так и продолжаем?
я изучала в школьные годы и лет пять назад точно была Гроза в школьной программе.

Coraline

Jones
Watch and wait, Ну почему же не мог :))), если очень даже мог. Он и так уже в ссылке, что ему терять-то? :)))

Watch and wait

Well-known member
Посоветуйте кто-нибудь что почитать из худ. литературы ребенку по средним векам. Особенно Англия интересует.
На следующий год год, пока не к спеху, хочу посмотреть книги
"Крестовый поход в джинсах"
Роман Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»

Он и так уже в ссылке, что ему терять-то?
гы-гы))))))))))))

Coraline

Jones
Ой, Крестовый поход - тяжелая книга. Я начала читать... и остановилась. В детстве, наверное, мне бы зашло :))), а читать сейчас про страдания детей - не могу :)

Coraline

Jones
Parole, Дети более спокойно отнесутся, мне кажется :) А мамам просто это все переживательно, так как сразу идет перенос на собственных детей :)))

kresh

Active member
похвастаюсь, мальчик с нашего класса занял первое место по математике по сов.району, идет на город :)

kresh, У нас так дома и остались, вроде.

Опять-таки, могу сказать только то, что сказали нам. Будут брать по прописке на имеющиеся места. Эти "имеющиеся места" - до 34 человек в классе. Больше 34 человек даже с пропиской брать не будут. Ну, это ПОКА так.

каааапец...
помню как в началке из-за 26-го ребенка в классе учителя ворчали

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, спрошу про гипотетического ребёнка (не мои дети).
этот ребёнок дома родителям рассказывает, что с другом-одноклассником зашли в магазин, друг-одноклассник зачерпнул жменю фисташек, которые на развес продают и сунул в карман "ачотакова, я сто раз так делал". воровство, одним словом. сообщать ли о таком поведении классной? родителям друга?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Классной однозначно. Чтобы она провела беседу о воровстве. Можно на классный час участкового пригласить :))) Может, одноклассник окажется под впечатлением. Не окажется - тогда, возможно, классной придется поговорить с его родителями.

kresh, В началке у нас вообще 20 человек было :)))

А нормы пох**ены уже давно, я так поняла.

Parole

Well-known member
похвастаюсь, мальчик с нашего класса занял первое место по математике по сов.району, идет на город

Я вчера смотрела списки, мне показалось что в первых рядах все из 22 гимназии, нет? Это сколько же у него баллов? Проглядела

мальчик с нашего класса занял первое место по математике по сов.району
Это из тех деток, кто не прошел в гимназию?

Watch and wait

Well-known member
сообщать ли о таком поведении классной? родителям друга?
я бы не сообщала...если бы знала родителей,однозначно,рассказала бы родителям
со своим ребёнком поговорила бы и всё.А вдруг мой ребёнок не так понял или что-то допридумал,а обвинение серьёзное и выносится в школу,классной,которая настороженно будет относится к этому ребёнку,ещё додумается к психологу сводить или расскажет всем в школе.А окажется,что мальчик шелуху от фисташек подобрал,чтобы поделку сделать.
Не пойман-не вор.

Watch and wait

Well-known member
я там дописала уже...покалечить судьбу можно мальчику,особенно,если вынести это в школу.Вот родителям сказать можно,пусть поговорят.
Ну,и мальчик явно поймёт кто "сдал",дети этого очень не любят...и мой ребёнок тоже пострадает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

sofiko

Well-known member
друг-одноклассник зачерпнул жменю фисташек
))) только никому не говорите, я сама бывает так делаю когда по Евроопту гуляю)))) Знаю, что у них заложен процент на такие дела и на попробовать) Если вкусные - куплю на развес домой :)

Я еще и печеньки с конфетами пробую :blush1: а вдруг мне не понравится, а я куплю)

Кто-то камни тырит с достопримечательностей, а я вот конфеты ем))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху