Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Сегодня были в Буслике, в aCoola, в next, измерили рост ростомером, 138 см получилось. Из одежды для школы ничего не подходит. Ы-ы-ы, я рыдаю... :(

birch

Well-known member
FialCa, Гулливер на худых шьет. Или в чем проблема?
Тася год назад была 138 сейчас 143 где-то тоже самая мелкая в классе и ждёт когда же вырастет.

FialCa

Well-known member
140 рост в объёме маловат, особенно в бёдрах, попа круглая а-ля ДжейЛо... А 146 рост - длинные рукава и слишком глубокая пройма , и в брюках посадка странная получается из-за высоты "седла"
В нексте и акуле продают какую то жуткую синтетику : стеклянные блузки и штаны, такие, что даже примерять не хочется...я уж не говорю про то, что по 6 часов в этом в школе преть...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
побывала вчера в гимназии, нужно было взять справку. вахтёр авторитетно заявила, что в этом году здание не снесут, а линейку проведут может в пятницу, может в субботу. а чуть не сказала матерное слово по поводу пятницы, забрала справку и ушла.

FialCa

Well-known member
У нас в школе 30 и 31 августа родительские собрания. Так что линейки будут, скорее всего, в субботу.

Тошик1

ляляля
Нам классная сказала, что 31-го встреча с ней у детей, раздаст учебники. И в школу 3-го :)
Форму купили тоже в трудом. На рост 164 и вес 38 сложно найти объем. Брюки взяли наши белорусские, 164-72 с ремнем не упадут :) Юбку взяла 158 рост, вроде не коротко, на полгода хватит :) А блузки пришлось искать подольше. Рост 164- нет у нас груди для такого роста, а если рост 158- рукав совсем короткий... В итоге нашли в бенетоне.
Кстати, блузки на наш рост понравились в глории, коллекция для подростков, но тоже не хватает бюста :)
От спортивного костюма дочь отказалась, когда увидела леггинсы в sinsay с гарри поттером, согласна была только на них. Ну и байку- майку из этой же коллекции.

Irinka-22

КГ-5
FialCa, зара, если там что осталось.
В Заре в Гринсити есть скидочный плащик без подкладки https://www.zara.com/es/en/flowing-trench-coat-p05475604.html?v1=5706050&v2=459003 Я дочке в испании за 9,99 евро купила - ват. Тут продается за 39,99 руб. Размера было два 164 точно и ещё какой-то.

Тошик1

ляляля
MARASA, в прошлом году моя ходила в шортах и майке :) а некоторые (кажется и Ваня твой) были при параде. Пойдет в повседневной по погоде. Нарядно в понедельник. Цветы не понесет, сказала :)

FialCa

Well-known member
на сайте Зары нет состава изделий...
то, что я там когда то смотрела взрослое, меня совсем не радовало - сплошная синтетика за дурные деньги
детское тоже такое?
(мы любим натуральные ткани и вискозу)

MARASA

New member
Тошик1, спасибо) - я тогда тоже в понедельник нарядной отправлю))))

FialCa, на сайте вроде есть состав - просто запрятан там маленькими буквами - часто синтетика бывает. Брюки брала в школу - синтетика, но хорошие. В этот раз у них заказала тоже - вроде нормальная ткань.

Irinka-22

КГ-5
на сайте Зары нет состава изделий...
то, что я там когда то смотрела взрослое, меня совсем не радовало - сплошная синтетика за дурные деньги
детское тоже такое?
(мы любим натуральные ткани и вискозу)

Детское Зара как-раз натуральное-пренатуральное. За тоеё и люблю. Этот плащик состав не совсем, но чтобы не мяться как раз : 54% polyester, 35% cotton, 11% nylon. Есть состав на сайте. Ниже, под картинками.
А так школьная коллекция их всегда есть, что выбрать натурального.
А вот взрослое ещё поискать натуральное надо.

Тошик1

ляляля
MARASA, наверное еще день летних именинников проведем 31-го. Еще обсуждаем. И у классной ДР в августе.

Софьяша

Well-known member
FialCa, я состав смотрю на итальянском сайте Зары...
В эти выхи купили ей там туфли в школу, блузку и кюлоты. Кюлоты не школьные, но в первый учебный день пусть сходит модная-красивая))).
И в Гулливере купила узкие брючки в школу.
Это все в Дана молл.

Irinka-22

КГ-5
Брюки брала в школу - синтетика, но хорошие. В этот раз у них заказала тоже - вроде нормальная ткань.
Брюки мальчуковые костюмные вообще меня удивляют. Выглядят по мне как синтетика, а состав - 60 % шерсти. Есть и просто синтетика. И утяжка, чтом оему немаловажно. Дочке типа джинсов-чиносов беру -100% хлопок. Только, наверное до нас не всё довозят.

FialCa, я состав смотрю на итальянском сайте Зары...
Точно, на белорусском не нахожу (польский в помощь, или др)

FialCa

Well-known member
Блин, на zara.com/es есть состав, а на белорусской версии сайта zara.com/by нет состава :)

Irinka-22, к верхней одежде как раз у меня нет требований к натуральности. даже наоборот. но то, что контачит с кожей, однозначно должно быть не 100% полиэстер
до 20% полиэстера еще может посмотрю, но не больше

Watch and wait

Well-known member
У нас с гимназией полная неизвестность,что,когда вообще не понятно: ни смены,ни количество групп по англ.яз,я уже мандражирую и собираюсь с духом,чтобы отказаться от питания,ОБС говорит,что это нереально и вообще не стоит нарываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху