Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
kelebek, малышка. Ей ещё расти и расти. Я все мечтаю, чтобы КД попозже пришли... Хотя бы в 13..

Тошик1

ляляля
sofiko, там будет собрание организационное. В это же время уже должно быть расписание. И потом мы просто пошли в ту группу, которая нам была удобней. На запись электронную никто не смотрел.

Natka

Active member
а сколько лет?
Просто,если 150 мелкотня,кто такая моя 142-143...
Пошла спецом посмотрела ростомер, ровно год назад, в 11 моя была те самые 143 см. )) Так что ждите скачка роста и смену почти всего гардероба. Это жесть, даже в гольфиках рукава короткие за лето стали.

sofiko

Well-known member
Тошик1, а вы пойдете в этом году? Я вот что-то думаю, может информатика лучше)

kelebek

Active member
kelebek, малышка. Ей ещё расти и расти. Я все мечтаю, чтобы КД попозже пришли... Хотя бы в 13..
Мы об этом же мечтаем :) у старшей было еще позже. И скачок роста почти к 14 только начался, до этого маленькая была. И росла потом до 19 лет потиху еще

Мы спокойно относимся к тому, что она ретардант)) спокойно к этому не относится она, к сожалению...
Сидит моя детка недавно и говорит мне: я ретардант и амбидекстр...я такой природный парадокс что ли. Мам, это ж не "инвалид"?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чота классная молчит, когда линейка - неведомо. Наверное, в гимназии запара с пятыми классами и прочими непрописочными...

Тасана

New member

FialCa

Well-known member
Тасана, в магазине меряла ростомером, вообще 138 получилось. Я аж испугалась. Пришли домой, измерились на ровной стене, сантиметровой лентой получилось ровно 140 см. Прошлогодняя школьная одежда мала только в объёме (поправилась у бабушки, ежегодная вечная проблема :)). Худеем...

Пойдём, наверно, и мы гормоны роста сдавать... Что то уже и я загоняться стала..

МОМ

Well-known member
Тасана, скажите, а танцы не могут повлиять на рост? Моя занималась с 4 лет до 11 лет. Тоже не хочет расти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
танцовщицы (не балет) обычно крепенькие и невысокие...
моя, вон, не танцует, но и растёт как-то медленновато.
я взяла в поликлинике карточки обеих дочек, выписала показания рост/вес. оказалось, что я хреновато посещала поликлинику, о чём жалею. скрининг-тест у старшенькой отсутствует аж в двух годах, которые интересно было бы глянуть. один момент есть настораживающий: с 3 до 5 лет дитё выросло на 9 см. в идеале - надо 10, как минимум... может, тут собака порылась...
младшая моя деточка начиная с двухлетия ростом как сестра годом старше.

kresh

Active member
У нас в классе -6 и +5 человек. Еле-еле дотянули до трех групп английского по 9 человек)))

Справку пока не брала в школу, думаю, обзавестись заветной надписью - первая-вторая парта или опять только на рост ссылаться((((((
В нашем классе в первую очередь рассаживают по справкам, далее по росту
На первых партах сидят только с исключительно низким ростом
Поэтому лучше попросить рекомендацию у врача (хирург, офтальмолог)

Parole

Well-known member
У нас в классе -6
Вернулись назад по прописке в свои гимназии? У нас один ушел и тут же на его место перевели другого. Ничего не изменилорсь. Никогда не было менее 30 человек

Последнее редактирование:

Тасана

New member
скажите, а танцы не могут повлиять на рост? Моя занималась с 4 лет до 11 лет. Тоже не хочет расти.
ну мне не помешало :), вообще есть очень высокие дети. которые с трех-четырех лет занимаются и высокие (девочки есть очень высокие в их параллели)

танцовщицы (не балет) обычно крепенькие и невысокие...
да ну... Всякие есть.

Софьяша

Well-known member
Мне тоже кажется что танцы никак на рост не влияют. Моя с пяти лет занимается. Девочки и мальчики абсолютно разные в классе. Кто высокий тот высокий, кто был изначально маленьким- таким же невысоким и остался пока..

kelebek

Active member
моя дочка 140 см, в декабре будет 12. тоже хочет подрасти. и грудь :)))
Я бы на вашем месте уже бы трясла эндокринолога...у моей 145 и от этого полная печаль у нее. Знаю, что придем в школу и ахнем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху