Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Про рост: скажу я вам, что моя малая не самая малая и в классе, и в параллели. Есть 2 девочки в классе визуально ниже. И не сильно все выросли, кто был высокий, тот и остался высокий, а в остальном все такие же.

Coraline

Jones
FialCa, У нас есть мальчик масенький :) 140, мне кажется, не выше. И девочка тоже где-то такого же роста. Остальные в районе 150 и выше. Наши подросли, но как-то все одинаково :))) Нет таких, чтобы вытянулись больше, чем были (по сравнению друг с другом). Хотя, вроде бы, у наших близнецов разница в росте больше стала (одного видели недавно, на велике катался, а сегодня видела на линейке его брата, но они порознь стояли, мне кажется, один вырос сильнее). На физкультуре, думаю, порядок не изменится, только от пола выше стали :)))

FialCa

Well-known member
Coraline, моя 140см - это не малюсенький :)))
Я в этом сегодня лично убедилась :)

Юста

Well-known member
Что я вам расскажу про рост
Моя Аня пошла в школу в 7 лет
В младших классах она по росту была ближе к хвосту...в 5-6 потянулась до серединки, в 7 классе отличалась выросшими формами и выглядела старше одноклассниц еще и потому что косичек не носила, всегда имела маникюр, красила глаза и волосы, игнорила школьную форму, вызывающе иногда:)
И что я увидела нынче на линейке в 8 класс....почти все девочки на полголовы выше моей доченьки...никаких косичек-хвостиков больше нет...правда все в белых блузках, а моя в черной рубашке все равно:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, видела на днях твою Аню, Полине показала, как надо носить распущенные волосы. Причесано и красиво, а не лохудра лахматая, как моя дочушка... Вроде только расчесала - а уже гнездо...

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, так носить волосы, сильно много времени занимает:)… я не могу так долго за собой ухаживать:)… чтоб она столько училась

birch

Well-known member
У нас 3 новеньких, один наш бывший одноклассник непоступивший в том году - он 100% из школы, откуда другие девочка и мальчик пока не поняла Тася.

Coraline

Jones
Parole, Ай, по истечении года у меня вывод - научат, если хочет учиться. А если хочет учиться - научат везде :))) Слухи об исключительности 50-й как-то преувеличены. Если бы она не была через дорогу - я даже не знаю, стремились бы мы именно туда. И 13-я хорошая, и про 29-ю хорошие отзывы, как и про 10-ю, ну, 16-я - типа, для мажоров :))), но тоже ничего. О 41 уже молчу.

Другое дело, что, возможно, каких-то организационных моментов неприятных тут меньше. Но, как и везде, есть учителя, которые орут :))) Может, правда, их концентрация тут меньше. Не заикались пока о практике, да и с пионерами не прессуют. Это несомненный плюс (тьфу-тьфу :))) ).

Линейка в этом году была скромненькая. И даже не слишком хорошо отрепетированная, между нами, девочками. В прошлом году как-то более слаженно все было, в этом многовато накладок. Не было приглашенных звезд :))), как в прошлом. Ну, разве что, был военный оркестр, но кого этим удивишь. Тем более, что с их репертуаром... когда шли первоклашки, они заиграли "Этот день Победы" :))))) Я все думала - скорее бы дети прошли, а то военные оркестры часто на похороны приглашают.. кто их знает, что они заиграют, когда кончится военная и маршевая тематика :))))

Coraline

Jones
kresh, У нас та же история. Мальчиков было 23, девочек 6. Сейчас, если ничего не поменялось в "постоянном составе" (не все дети были на линейке), будет 24 мальчика и 8 девочек.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, ))а между тем вы задумываетесь о частной школе). Все должно быть:и желание ребенка учится и хорошие учителя,чтобы научить.

Coraline

Jones
Watch and wait, Конечно. Потому что гимназия - не предел моих мечтаний. Честно. Мне все пишут, мол, это Вы хотите что-то идеальное, а на фоне остального в гимназии вообще круто :))) Но я-то хочу не "лучшие среди худших" :))) Как-то не утешает меня, что везде еще хуже :))) У меня, честно, такой неплохой список того, что меня не устраивает :))) Но где-то "еще хуже". Поэтому я пока добра от добра не ищу. Правда, больше всего я мечтаю, чтобы школа поскорее кончилась :))))

Учителя чтобы научить - а вот фиг разберешься, есть ли они у нас. Кроме постоянного состава. По русскому в прошлом году было две учительницы - одна полгода побыла, уехала обратно в Россию. Вторую вызвали с пенсии - она обратно туда ушла. Кто будет в этом году - не знает еще даже классная.

Watch and wait

Well-known member
Coraline, это вам сравнить не с чем,поэтому можете себе позволить так рассуждать))). У моей сестры за 4 года 6 "англичан",один был трудовиком-до пенсии дорабатывал по словам директора которая ему помогла таким образом,вторая чаепития любила на уроках проводить,и т.д...ребенок уже два года у репетитора ,чтобы хоть как-то что-то говорить...вот так вот. Вот это учителя меняются... Ну и частная школа не гарантия чего бы то ни было. Все,конечно же,имхо. И к чему это я? А к тому,что за поисками лучшего иногда можно не оценить хорошее рядом.

Parole

Well-known member
Нам учителя английского поменяли, уговаривали нам её вернуть

не уговорили?

А если хочет учиться - научат везде
я не настолько оптимистична )))) Ну и хотение учиться у подростков такое, хрупкое довольно - легко в сторону свернуть

И 13-я хорошая, и про 29-ю хорошие отзывы, как и про 10-ю, ну, 16-я - типа, для мажоров , но тоже ничего. О 41 уже молчу.
Так и там нет проблем с уходом детей. Тоже многие туда стараются идти, по возможности

был военный оркестр, но кого этим удивишь
ээээ, балОваны вы однако )))) Я впервые слышу про военный оркестр на первое сентября ))). Ну, т.е. допускаю что он где то есть. Но точно не ординарное проведение линейки, как по мне )))

скорее бы дети прошли, а то военные оркестры часто на похороны приглашают.. кто их знает, что они заиграют, когда кончится военная и маршевая тематика )
повеселили

Coraline

Jones
Parole, Я просто живу рядом с парком Горького на пл. Победы. Я вижу тут военные оркестры чаще, чем дворников :)))

Вы так наивно полагаете, что в гимназии "свернуть" никого невозможно? :))) Я вот утешаю себя, что у меня еще есть год, чтобы уговорить ребенка серьезно относиться к химии. Потому что будет учительница, которая вела ЧиМ (если другие родители не взбунтуются, как обещали), и ребенок уже заранее предубежден. Хотя предметы разные :)))

Watch and wait, Ну вот ключевые слова "сравнить не с чем". Но я уже писала, что осознание того, что "где-то еще хуже", меня не сильно утешает :) Да и в какую попало частную школу я не хочу, я стала задумываться о частной школе только после того, как ее открыли 100 баллов. Ведь все равно, скорее всего, придется прибегать к их услугам репетиторов в будущем.

Watch and wait

Well-known member
что "где-то еще хуже", меня не сильно утешает
это очень правильно)))я тоже так живу.Только не понимаю с каким таким заведением вы сравниваете свою гимназию,кто те "лучшие " на кого вы ориентируетесь в своей критике?)) Это не может быть частная школа 100 баллов,потому что отзывов пока нет.

как ее открыли 100 баллов. Ведь все равно, скорее всего, придется прибегать к их услугам репетиторов в будущем.
а вы не боитесь,что ничего кроме натаскивания на ЦТ ребёнок там не получит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху