Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
У меня были очень хорошие учителя в школе. И в МОЕЙ школе, я должна сказать, как-то было меньше "заскоков" со стороны учителей
Не факт что остальные ученики в той школе думают так же )))) Наверняка многие вещи проходили мимо Вас.

Parole, школа юных хімікаў будзе працаваць на хімфаку, здаецца, у бліжэйшы час сход

там с 7 класса

Coraline

Jones
Parole, Не знаю, многие мои бывшие одноклассники до сих пор поддерживают связь с учителями, хотя бы по фейсбуку. Ну вот не помню я, чтобы у нас в классе у кого-то из детей были плохие отношения с учителями. Класс нашей учительницы по русскому, в котором она была классной, ее просто обожал. Ну и как бы я присутствовала на уроках, и не слышала НИКОГДА от учителей слово: заткнись. Не говоря уже о "что за херню ты мне принес". Это из младшей школы учительница английского. Она еще и обиделась, когда на нее пожаловались :)))

Понятно, что раньше не было смартфонов. Но когда "лучшие из лучших" на уроке сидят в телефоне.. Ай, что там говорить. Все понимаю, все мы люди, но почему-то школа в последнее время особенно стала местом, где детей приучают к позиции: ты никто, и звать никак. Конечно, с одной стороны, это хорошо - воспитывает сопротивляемость :))), но с другой - мне достаточно тяжело убедить ребенка, что если взрослому можно сказать "заткнись", то это не норма, и повторять за ним не следует. Плохих примеров и в жизни хватает. А потом, кстати, учителя говорят - они хамят, они не слушают. Дети часто зеркалят. Они ведут себя так, как ведут взрослые. Некоторые - как ведут себя родители, а некоторые и с учителей пример берут.

МОМ

Well-known member
Parole, поверьте, со временем никому не нравится экстракция хлороформ или вытяжка царской водкой. А все химические производства круглосуточные. Как по мне, то я спокойно отнесусь, если дочка захочет стать учителем, хотя тоже не особо ей этого желаю, но химию она пойдет учить, только если захочет стать врачом. А так я ей быстро организую пяток экскурсий по местам будущей работы. Это однозначно отобьёт ей все желание в дальнейшем. У меня есть знакомые и в других странах, которые занимаются химией. Канада, Португалия, Австралия. Тоже ничего завидного.

Parole

Well-known member
И мечтаю, чтобы эта вся школа скорее осталась позади.
Не торопитесь. Это большой кусок в том числе и Вашей жизни.
И, кстати, потом тоже будут переживания и всякие моменты. Понятно что все по разному у всех. Но поводов для попереживать будет еще немало и после школы

Coraline

Jones
Parole, Как-то в моем окружении больше родителей и детей, которые после школы выпускают большой вздох и говорят, что ВУЗ, по сравнению со школой - это небо и земля :))) Хотя, конечно, понятно, что и после школы есть свои моменты. Но - ребенок будет уже практически сам решать, чем ему по жизни заниматься. Там уже мой дар убеждения значения иметь не будет. А сейчас объяснить, зачем учить это, зачем то, и зачем напрягаться, если у учителя все равно такое отношение... я уже зачастую выдыхаюсь :)))

Моя мама говорит, что у нее со школой, когда учились мы с сестрой, таких проблем вообще не было. У нее круглые глаза, когда я ей рассказываю о школе. Единственное, что "сходится" :))) - и раньше приходилось деньги на ремонты собирать и класс ремонтировать. Но что касается образовательного процесса - она вообще не вмешивалась и не видела проблем. Да их и не было, если так, по большому счету. Разве что найти какую-нибудь печатную тетрадь, потому что раньше с этим было не как сейчас, пошел и купил :)

Parole

Well-known member
МОМ, спасибо что пишете. Я, если честно, очень далека от этой области. Но вот знакомые (мама девочки) почему то хотели именно на химию поступать, но не проходили по баллам. Как то там рассуждала что есть перспективы.

только если захочет стать врачом
Ну вот а вдруг ))))

Меня этот выбор грядущий немного пугает

то ВУЗ, по сравнению со школой - это небо и земля
я не совсем про ВУЗ. ВУЗ как раз фигня. Я про вообще взросления, отношения, армии, семьи, внуки и т. д. и т.д

Coraline

Jones
Parole, Ну взросление. Ну отношения. Но это же У НЕГО будут отношения :)))) Какое право я имею лезть? Тут самой хотя бы со своей жизнью разобраться :))) Никто, даже я, не знает, как ему лучше поступить, с кем лучше спать, на ком лучше жениться. Все сам, путем проб и ошибок. Семья - это тоже его. Внуки - насколько разрешат, настолько буду заниматься. Насколько будут силы. Это все жизнь :) Что одному хорошо, то другому... :))) И никто не вправе утверждать, что только его представления о том, какой должна быть жизнь человека, верные.

Лишь бы не вырос лентяем, садистом и человеком, склонным к криминальным похождениям и вредным привычкам. Ну так это еще до ВУЗа надо в нем воспитывать и ненужное пресекать. И то, не гарантия.

У меня племянник, 36 лет. Кандидат математических наук, работает в институте РАН. До сих пор не женат, есть девушка в Швейцарии. Она там живет и возвращаться не хочет. А он купил квартиру и ипотека на 5 лет, он туда не может поехать жить. Его мама об этом мне рассказывает просто констатацией факта. Понятно, что она волнуется, но - с другой стороны, что она может сделать? :))) Это уже не ее жизнь.

Coraline

Jones
Parole, Господи, да мамам жрать не давай, дай попереживать :))) Мой ребенок был на ДР, я позвонила - сказали, что уже идут из парка. Я оделась и пошла навстречу :))) Ребенок резонно сказал - ну и чего ты волновалась? Все эти переживания - это чисто мамины проблемы :))) Ребенок не должен вести себя в ущерб себе, чтобы мама не переживала. Есть дети-альпинисты, что им, в горы не ходить, чтобы мама не волновалась? :) Судьба у мам такая, переживать и волноваться. Даже когда у ребенка видимо все хорошо, все равно сердце будет не на месте, потому что что угодно может случиться в любой момент.

Parole

Well-known member
У меня племянник, 36 лет. Кандидат математических наук, работает в институте РАН. До сих пор не женат, есть девушка в Швейцарии. Она там живет и возвращаться не хочет. А он купил квартиру и ипотека на 5 лет, он туда не может поехать жить. Его мама об этом мне рассказывает просто констатацией факта. Понятно, что она волнуется, но - с другой стороны, что она может сделать? Это уже не ее жизнь.
Ну так отлично как по мне. 36 лет - нормальный возраст для мужчины. Сын уже не пропадет. Хорошо когда "сын кандидат наук, работает и покупает квартиры" (это собирательный образ). А бывает и по другому....

Coraline

Jones
Parole, Ну так повод для волнения найдется всегда. "А вдруг не женится", "а вдруг детей не будет", "а самолет в Швейцарию пока не приземлится, я ж не засну".

Ну и есть проблемы со здоровьем у детей. Да что там, можно подумать, у нас, как у детей, нет ничего такого, о чем могут не волноваться наши мамы :)))

Вторая двоюродная сестра живет в Германии. Когда она переезжала, моя тетя лежала в обморочном состоянии. Сейчас уже успокоилась... почти 30 лет спустя :))) В гости летает.

Ой, смешную историю расскажу. Еще одна двоюродная сестра (нас пятеро :))) ) живет в Кишиневе. А отец ее мужа жил в Кагуле (это в Молдове, на границе с Румынией). Бабушка, царство небесное, еще была жива, когда они поженились. Приходит мама домой, бабушка сидит над картой, рыдает и пьет валерьянку. Мама: что такое, ты чего? Бабушка: вот, смотрю, где этот Кабул находится. Это же так далеко, Афганистан же! Она перепутала букву :))))

Parole

Well-known member
Ребенок не должен вести себя в ущерб себе, чтобы мама не переживала.
Это Вы к чему? Я вообще не про это писала. Я писала исключительно про Ваше желание "поскорее бы прошла школа". Т.е. я вообще про другое. Но видимо не донесла мысль ))) Я вот мысленно как прибавлю к своему возрасту еще 5- лет, так как по мне мыслей о "побыстрее" вообще не возникает )))

FialCa

Well-known member
У нас вчера была линейка, довольно быстро все прошло, потом пошли в кабинет, устроили детям сладкий стол. Ну и не могу не поделиться

1 класс и 6 класс) подружки с первого дня)

Coraline

Jones
Parole, Ну просто школа - это концентрация почему-то всякого маразма, который непонятен человеку, у кого нет детей-школьников :)))) И как бы нет ничего такого прям чудесного сейчас в школьных годах, учитывая, что общение у детей происходит активно и вне школы благодаря тому же интернету. Многие дети, даже если почитать форум, не особо жаждут даже на выпускной идти. А вот уже в ВУЗах интереснее учиться - взрослые отношения, почти отсутствует буллинг, многим детям проще.

Ну и это если К НАШЕМУ возрасту лет прибавить - то дааа.. А дети всегда хотят поскорее вырасти :)

Parole

Well-known member
FialCa, ути пути, Какие хорошенькие ! Очень интересные фотографии, классно сравнивать.

Watch and wait

Well-known member
))) фиалка, как мило))
Coraline, теперь я понимаю вашу точку зрения и более чем согласна. У нас есть форум чанка её сын поступил в очень специфическим заведение, первое впечатление :нас все уважают там, на вы и уважительно. Это то о чем я всегда говорю, в учителе педагог первичен. А уж потом фундамент енталтные знания по предмету.
П.с хочу убить Т9!

sofiko

Well-known member
Про скорей бы прошла школа - мой средний сынуля, которого я хотела отправить в школу в этом году в 5,10, и который очень лайтово от этой мысли отказался, хотя умеет бегло читать, решать примеры в пределах 100 и вообще мегаумник и начитанный парень, выдал: мам, а можно я после 9го класса из школы уйду) Куда - спрашиваю? Домой просто уйду)
Я не особо любила школу, и такое отношение детей тоже разделю. Скорее, прививаю мысль: чем больше вы поработаете в детстве и юности, тем лучше будет ваша жизнь впоследствии, которая куда длиннее школы)

FialCa, ой какие девчули и тогда и сейчас)

Ма_ра

New member
И "олимпиадники" - это скорее к 41 гимназии. У нас в этом плане как-то все спокойнее.
Ну не знаю. У нас про олимпиады постоянно говорят, направляют, занимаются, дают задания. Все лето по физике, 2 недели назад по математике условия сбросили.В сентябре 2 олимпиады по математике уже. Мы как будто в разных гимназиях с вами. Гимназия одна, учителя разные только. А может и у васидет работа по подготовке к олимпиадам, просто ребенку это не интересно?
Пы.Сы. Тоже ваше семейство наблюдали на линейки...

Лучик

Well-known member
Coraline, и я вас всех на линейке видела, стояли среди 6-клашек, потому не увидеть было не возможно:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху