Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatastrOFFa

Active member
А я на пл. Победы)) с шаром и папой! Знаю вас только по форуму и инстаграм)) но сразу же узнала))

Coraline

Jones
Лучик, Вот и чего не подошли :)

KatastrOFFa, Понятно :))) Это мы из Терра-пиццы с шаром ехали :)))

Ма_ра, Речь идет не о том, что не направляют на олимпиады. Речь идет о постоянном обучении. Насколько знаю, в 41 там есть особенности именно во "взращивании" олимпиадников. Наша Нежурина просто предлагает желающим, вне зависимости от их способностей. Кто хочет - тот ходит. Возможно, в классах постарше ситуация изменится. Ну и у нас оценки с направлением куда-то на олимпиады мало коррелируют :))) Плюшки обещают за победы, но на олимпиады ходят и не отличники. Если кто-то хочет "олимпиадный" уровень - были занятия по субботам, и Юни-центр. На уроках на этом внимание не акцентируется. Бывает, что разбирают олимпиадные задания, но в целом занимаются по учебнику.

Watch and wait, У нас одна форумчанка отдала детей в 41-ю, казалось бы, чего еще желать. По итогу они опять вернулись на индивидуальный план и домашнее обучение, как и учились в начальной школе. Видимо, поразила разница :)))

Solnze

Увлеченная
FialCa, дочка красавица! Такие здоровские фото! Интересно сравнить)

Наши в школу идут во вторник первый день. Никакой торжественности у нас не наблюдается. А я вот,похоже, с особым трепетом к первому сентября отношусь.))
Вспоминала вчера школу свою и учителей - у меня только теплые воспоминания остались. :)

Интересно только, что будет за учитель в этом году, т.к. очень важно и не всегда везет. Но надеюсь на лучшее)

Айман вымахал и вообще уже парень такой)) со мной ростом, мне страшно, что дальше будет.))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, напиши, как дела вообще??? давно тебя не слышно...

Coraline, вы так часто поминаете 41, что не могу молчать :)
ни о какой олимпиадной ориентированности в 5 и 6 классах речи нет. а люди-то думают, что препод из БГУ глянет на их ребёнка пятиклашку - и скажет "как долго я тебя ждал(а)", и давай с ним работать. отсюда и ожидание-реальность несовпавшие, отсюда недовольство гимназией, отсюда желание послать всё на и уйти на ИП.
если абстрагироваться от мысли, что моё дитя - гениально, надо только уделить ему тонну времени, объяснять на его языке и т.д., если от гимназии не ждать инд.подхода, то всё весьма неплохо. ну, кроме трудов :)

я из тех, кто будет доволен просто качественным образованием и доброжелательной атмосферой в гимназии. не надо нам олимпиад, есть дети куда талантливее. гениальнее. их единицы, так и победителей олимпиад - не весь класс :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, я как бы просто ориентировалась на то, что пишут на форуме. Возможно, это все больше актуально для 7 класса и старше.

Karkusha

Well-known member

Калі Вам сапраўды цікава, тэлефануйце, там жа ёсць тэлефон? Муж запісаў нашу пяціклашку, не адмовілі, а сказалі прыводзіць. Ну ён як мясцовы, хімфакаўскі. Але калі б зусім не па ўзросце было, то не прапаноўвалі б прыходзіць.
Не ведаю, праўда, ці пойдзе. Але калі накладак з астатнімі заняткамі не будзе, адправілі
Ну і муж мой, канешне, мужчына, зусім не скардзіцца на тое, што жыццё яго занесла на хімфак. Ды й дзяўчыны з курса таксама, па яго словах, цалкам нядрэнна ўладкаваныя.

Parole

Well-known member
Karkusha, ))) и вот как выбирать, как принимать решение )))
Я решила, все таки в этом году не лезть. Просто не влезет. Попробуем немецкий вторым. А дальше посмотрим.

Laanna

New member
Coraline, на сколько я знаю у вас в гимназии есть логика, 1 час в неделю, это ли не решение олимпиадные задач? Знаю , что после уроков есть факультатив один 2 часа на всю параллель, ходят все желающие и не только отличники. Итого 3 часа бесплатных. Плюс Они 2 часа. Всего 5. Неужели мало? Как по мне, так не мадло. Тогда что в вашем понимании олимпиадное направленность?

sofiko

Well-known member
Coraline, кажется и я теперь ваше семейство посмотрела))) ваш супруг добавился ко мне в друзья в ФБ)))) увидела знакомого мальчика на фото)

я из тех, кто будет доволен просто качественным образованием и доброжелательной атмосферой в гимназии. не надо нам олимпиад, есть дети куда талантливее. гениальнее. их единицы, так и победителей олимпиад - не весь класс
вот-вот, я тоже на гимназию особо не ропщу - считаю лучшим из имеющегося) искренне)
хотя по-моему в 10ке лингвопрофиль решили чуток поубивать - немецкого или любого другого языка у нас не будет. Только английский. Все силы на физмат, я так понимаю)

Тогда что в вашем понимании олимпиадное направленность?
видимо, чтобы прямо в классе на уроках давали повышенный уровень. Но - далеко не всем он нужен, вернее большинству даже самой крутой гимназии он не нужен. У нас выберут 2-3 детей для таких занятий, подозреваю, что моя в их число уже не войдет)

Coraline

Jones
Laanna, На логике обычные логические задачи :) Уровня лоджика. По крайней мере, пока были. Все они есть в интернете. Не знаю про факультатив после уроков, знаю про факультатив в субботу. Конкретно наша учительница ведет факультатив в рамках школьной программы. И опять-таки, речь не идет о дополнительных занятиях, а о занятиях на уроках.

Ну и как бы на форуме когда-то обсуждали 41-ю гимназию. Вот два сообщения:

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10033517&postcount=634

И ответ:

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10033526&postcount=636

Для чего-то это делают, видимо :) В нашей гимназии вряд ли такое есть. Растят "своих", но 50-я и не в передовиках, вроде, по количеству победителей олимпиад. Более того, видела где-то сообщение, что из полтинника частенько уходят в лицей БГУ.

Был как-то спор на тему 41-й, но, честно, не вспомню уже точно, где. Точно помню, что шла речь о двух преподавателях, которые там нацелены на тех, в ком видят потенциал на олимпиадах. Но уже не хочу пересказывать, чтобы не соврать, может, кто найдет эту ветку.

Ма_ра

New member
sofiko, соглашусь, на уроке пусть решают в рамках программы, Все дополнительно за пределами уроков для желающих. У моего в классе ( по словам сына) человек 6 ходят на эти допзанятия. Один раз 0 и 1 урок, 1 раз после уроков (7 и 8 уроком) и од н раз забирали с Обж и труда. По-моему, достаточно.
На олимпиады ходят только те, кто ходит на эти занятия. Это я про математику написала. Есть еще физика и химия. А еще биология. Это то, что я слышала от сына.

Coraline

Jones
sofiko, Да, что-то в этом роде. По-моему, даже жаловались, что учителей интересуют в первую очередь те, у кого потенциал, остальные так. У нас - подчеркну ПОКА - никого особо не выделяют. Все решают одно и то же. И тройбан по 10-балльной может получить и ребенок, который ходил на математические какие-то соревнования.

Моего хрен заставишь идти куда-то на олимпиаду. Но это у него с 1 класса :)))) Я даже не заставляю. Может, когда его и "торкнет" :) Я была девочкой послушной, ходила везде, куда посылали. Даже на олимпиаду по географии :))) (где география, а где я. Нет, не в смысле, что я не знаю географии, у меня была 5, но знания у меня были четко в пределах школьной программы, в отличие от литератур и языков).

Единственное - он участвовал в онлайновых олимпиадах по английскому. Но это ж из дома, никуда ходить не надо :)))

Watch and wait

Well-known member
Ма_ра, и это правильно,каждому по интересам,по мне так очень-очень круто звучит.

Coraline, если после вашей гимназии дети уходят в лицей БГУ-это уже крутой результат. После нашей гимназии,боюсь, никто и никуда не уйдет-уровень не тот.

Laanna

New member
Coraline, так а логика не для всех? Не в классе? И вы же сами писали, что у вас учитель дает уровень сложности выше , чем в других гимназиях.
Все равно мало?
Ну ходил и ходил на соревнования, а программный материал должен знать. Или он не решил задачу, а ему 10 ставить?
Нет, я реально не понимаю...

Coraline

Jones
Пока искала тот разговор, нашла сообщение, что в гимназии учитель не ставит хороших оценок, если не ходишь на факультатив по подготовке к олимпиадам. Номера гимназии в сообщении нет. У нас в этом плане полный колхоз - дело добровольное :)

sofiko

Well-known member
Просто олимпиадная математика это вообще про другое. Это как другой предмет, как по мне. Мой коллега был крутой олимпиадник в свое время, на школьную подзабил - и вот, в 11м классе он мимо всех мест (где-то недорешал, где-то заболел) - в общем, неожиданное поступление на общих основаниях. И он - не поступил) В итоге испугался армии и закончил совершенно левый вуз платный.

Coraline

Jones
Laanna, А я Вас не понимаю :))) Я говорила, что мне МАЛО? :))) Но сложность все равно в пределах программы. Она выражается в заданиях на ту же тему, только более усложненных. Вы видели олимпиадные задачи, наверное? Там больше от логики, чем от математики. И наша логика от тех заданий, которые дают в Юни-центре, отличается как небо от земли. По крайней мере, пока отличалась. Как в этом году будет - посмотрим.

Мой вообще не олимпиадник. Не знаю, как будет дальше, пока совсем НЕ.

sofiko, Да, совершенно верно! Это не про математику даже.. это несколько другое :)))

Coraline

Jones
Laanna, Где я такое писала? Я писала, что у нас нет специальной подготовки олимпиадников НА УРОКАХ, в рамках учебного процесса, о чем намекали относительно 41 гимназии. Наша логика - это элементарные занятия, к олимпиадам имеющие весьма опосредованное значение. Они вообще начинали с азов в 5 классе. Но Марфа Васильевна говорит, у них на уроках тоже такого не было. Правда, математические классы в 41-й начинаются в 7. А так я писала, что есть и юни-центр, и в субботу занятия по олимпиадным задачам. Но это все - для ТЕХ, КТО ХОЧЕТ. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке такого нет. И это хорошо. Юни-центр - вообще не имеющая к гимназии отношения организация, осуществляющая обучение на платной основе, кстати.

Ну и, думаю, с теми, кто хочет, учителя все равно работают в индивидуальном порядке. Такого, чтобы, как я писала выше, не ставили хороших оценок, если не ходишь на олимпиадный факультатив, я не слышала. Или чтобы загоняли всех в обязательном порядке, или заставляли тех, у кого есть потенциал, если они не хотят ходить на олимпиады. Возможно, такое и есть :))), но я пока не сталкивалась.

Watch and wait, Это просто такая поговорка :) Нет, я уже выше написала, существующее положение меня устраивает. Меня бы не устраивало, если бы на уроках занимались с теми, кто потенциально может побеждать в олимпиадах, а на остальных мало обращали бы внимания.

Я немножко нашла :) Но это из другой беседы.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9985867&postcount=519 Это сообщение.

Вот текст. По итогу дети перешли из 41-й на индивидуальное обучение. Хотя Марфа Васильевна говорит, что у них не так... Хз, может, от учителей зависит.

меня как раз удручает обратное. моим детям вообще не свойственен соревновательный ритм жизни, они не рвутся побеждать или обгонять, да и копаться в сложных задачах любят только, когда занимаются с авторитетным взрослым, не во временных рамках. то есть не олимпиадники, видимо.
и вот мои дети вообще не интересуют учителей-предметников в нашей сюперпупергимназии. отношение к ним, мягко выражаясь, пренебрежительное. при этом мне так и было сказано - "вы же поймите, ЭТОТ учитель готовит олимпиадников, а у вас безграмотные дети, поэтому..."

Кстати, это из нашей ветки пятиклассников :) У нас такого я не слышала. Может, конечно, еще услышу...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху