Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Я вообще потенциальный олимпиадник. Но стараюсь сама не делать, если уж совсем швах. Но что-то то часто в школе стал швах.

Грустно- не то слово. Маразм крепчает и с каждым годом все больше и больше.

Watch and wait

Well-known member
Я вообще потенциальный олимпиадник.
)))).Ладно,с одним ребёнком олимпиадник,на втором шансы увеличиваются до профессора)))

А у меня не со школой беда(на неё я рукой махнула уже),а с ребёнкиной грамотностью, честно признаться,ей и не в кого грамотной быть-сами такие же),пишет замечательно,местами красивый слог даже,но ...
посоветуйте, что делать пока не поздно.На ум приходит писать диктанты.Одного раза в неделю по мове и русск.яз. достаточно будет,если случай ещё не совсем запущенный?

Тасана

New member
Ладно,с одним ребёнком олимпиадник,на втором шансы увеличиваются до профессора)))
Это да, только... поговорила с доктором наук, профессором историком... тоже не понимает контурных карт :)

фух, 9 мне за контурные карты
БРАВО!!!

Юста

Well-known member
Watch and wait, одних диктантов имхо мало для закрепления орфографии...купите пособие какое-нибудь хорошее типа Балуш. Русский на отлично..я еще Строк своим беру
Просто рабочие тетради мои не любят
Старшему всегда покупала орфографию Печеневой..но сейчас не найти...только диктанты ее купила с подробным анализом возможных ошибок 5-9 класс

birch

Well-known member
У нас тест по информатике сегодня - на компах и сразу результат - что очень впечатлило ребенка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, о, интересно, что там в тесте будет.
наши вчера рисовали в пэйнте (наверное) кружочки разных цветов :) Полина одна за компом была, несколько человек - вдвоём.

zuka

Member
Watch and wait, одних диктантов имхо мало для закрепления орфографии...купите пособие какое-нибудь хорошее типа Балуш. Русский на отлично..я еще Строк своим беру
Просто рабочие тетради мои не любят
Старшему всегда покупала орфографию Печеневой..но сейчас не найти...только диктанты ее купила с подробным анализом возможных ошибок 5-9 класс
С русским проще, а по белорусскому можете подобные пособия посоветовать.

Лучик

Well-known member
Watch and wait, тоже советую толстое пособие «Русский на отлично», там на каждый класс есть. Очень и очень хорошо подходит для отработки и закрепления всего пройденного

Coraline

Jones
Мне рассказывали, что родители в одном классе заставили учителя контурные карты использовать :))) Типа, РК закупил и ребенок председателя РК любит контурные карты :))))

Так что радуйтесь, что родители в ваших классах их не любят :)

Parole

Well-known member
Юста, Лучик, поскажите, пожалуйста, когда, обычно, вы даете детям эти дополнительные пособия или они сами берут? )))) После того как домашку сделают, автоматом дополнительно делают и в этих тетрадях по пройденной теме? На выходнях или на каникулах?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
С русским проще, а по белорусскому можете подобные пособия посоветовать.
у меня тот же вопрос,наверное,надо у учителя спросить...А то ребёнок написала супер сочинение,учитель несмотря на ошибки поставила 10,а ошибок хватало,да,кое-где были крайне глупые,типа имя собственное с маленькой буквы,но ситуация мне видится опасной.

Юста

Well-known member
Parole, летом утром кофе пью перед работой и пишу задания на день..иногда каждый день..иногда пропускаю...на дачу пишу объем на определенные дни....мои привыкли, особо не сопротивляются...и если не запускать,то времени немного занимает....у Балуш переписывать ничего не надо, поэтому экономится время...вставить, вписать...и правила сразу...не надо искать
В учеб.время сложнее...обычно стараемся идти в ногу с учебником и закреплять темы...если не успели, просто нагоняем когда придется

Parole

Well-known member
Юста, просто мы катастрофически не успеваем на более-менее свежую голову делать. (Да я пишу мы))) ). А когда уже глазки в кучку у меня ощущение что это бессмысленно.
Т.е. в основном на каникулах?

Юста

Well-known member
По белорусскому я не нашла интересных пособий...рабочие тетради брала, но они почти пустые...не хотят делать

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, чтение не помогает? у меня младшая дочурка мало читает, оно и заметно, ошибок лепит тучу.
доня читает очень много,помешана на чтении,в школьное время ,конечно,гораздо меньше,времени не хватает. Дело больше в том,что ребёнок не придаёт смысла орфографии,правилам.... главное,смысл))) и не хватает её пока на "длинные дистанции" в сочинениях это очень видно.Внимательность ,которой нет,тут же скорее всего...это даже в математике проскальзывает: из 10 заданий, 2 будет переписано с ошибкой.

Watch and wait

Well-known member
просто мы катастрофически не успеваем на более-менее свежую голову делать. (Да я пишу мы))) )
та же фигня...пытаюсь дать что-то дополнительное,по английскому ,например,приходится делать вместе,потому что мотивация и силы у ребёнка уже отсутствуют.Но моя ещё растягивает всё как резину....(домашки,портфель,одежда,всё часами может делать,медленно и незатейливо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху