Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Девочки многие нервничают и не хотят даже к ней идти на уроки
из за странной системы оценивания?

И как прошел поход родителей из соседнего класса? Что то прояснилось или неизвестно?

Coraline

Jones
Parole, Не только. Я же, по-моему, не только об этом написала :)

Оценки - еще ладно, дети не понимают ее требований. Видимо, обстановка на уроке тоже не самая благоприятная, если девочки стрессуют от уроков русского.

Пока не знаю результатов. Но в прошлом году вообще не возникало таких моментов, чтобы пойти и потребовать замены учителя. Дыма без огня не бывает :)

Coraline

Jones
Parole, Потому что девочки наиболее подвержены стрессу :))) Мальчикам пофиг в основном, в том числе и на оценки :)))

Ребенок говорит, что она ему не нравится, потому что "все время злится без повода".

Coraline

Jones
Parole, Ну, можно попросить заменить учителя :) Я так полагаю, что нет ничего невозможного, потому что у нас есть предметы, по которым не один учитель на 2 класса, а 1 учитель на 3 класса. Значит, где-то потребовали другого. Посмотрим, что скажут В классу. Ну и если в конце четверти все лучше не станет - то и мы пойдем :)))

У нас в прошлом году тоже была учительница, которая злилась без повода :))) Но хотя бы у нее на уроках дети понимали, что делать, и оценивала она справедливо.

FialCa

Well-known member
По поводу замены учителя : мы же в конце года написали заявление на имя директора по поводу историцы. Подписался почти весь класс (кто был на собрании). Нам официально ответили, что "учитель такой то, имеет категорию и какие то там регалии, следовательно обладает высокой квалификацией. И администрация школы имеет право самостоятельно выбирать учителя детям, не опираясь на мнения родителей и детей"
Повезло только потому, что она всё таки уволилась..

А мы одни на трудах готовим? В прошлый раз готовили сырники...получил ребенок замечание для мамы (Я продукты покупала ), творог был не той зернистости....я чет даже не нашла, что ответить .... В списке было 6 пачек творога и никаких примечаний...ну я и купила 6 пачек творога "Простоквашино"... на следующем кашу варить будут....так я уже и не знаю, какие хлопья овсянки и манку покупать....что б без замечаний (

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интуиция, круто! Про творог учтем. Прям как про икру черную - зернистость не та :)
Наши не готовят, что-то там пишут про цвет обоев.

FialCa

Well-known member
Какая разница, какая зернистость? В учебнике в инструкции написано, что его (творог, не учебник :)) надо протирать через сито :)))

Интуиция, ваши протирали? Если нет, можете ответочку учителю накалякать :)))

6 пачек творога для каждой девочки? Они этими сырниками продленку кормили что ли?...

так я уже и не знаю, какие хлопья овсянки и манку покупать...
Приносите цельную овсянку и пшеницу :) аргументируйте, что так полезнее!

Тасана

New member
какое объёмное задание!
моя бы изнылась столько всего делать,пусть даже и для любимого учителя.Федя молодец!
Не, на самом деле учитель давал что-то одно (кому-то одно, кому-то другое), это Федюндель решил сделать. Басню еще можно было не учить, а просто читать.

birch

Well-known member
Наши проходят на трудах 18 видов стежков по вышевке прошли 2 до конца четверти должны 12 пройти. Занудство - комментарий моего ребёнка.

Софьяша

Well-known member
Нашим на труды сказали дома кашу сварить с пошаговыми фотографиями)). Так что на ужин у нас гречка))

Юста

Well-known member
Прежде чем требовать смены учителя, неплохо было бы узнать что на кто менять
А то у нас тут наменяли родители....потом подумали...и теперь требуют менять обратно
А в другом классе половина родителей хочет менять, а половина не хочет...ну зато есть о чем поговорить на родит.собрании...скоро подерутся

zavtra

Well-known member
Юста, весело у вас. не, я против того, чтобы решали родители, не специалисты они. обратить внимание руководства, да, но выбирать, менять - гиблое дело

Coraline

Jones
ШЕСТЬ ПАЧЕК творога? :))) Куда столько сырников? :))) Я делаю из двух пачек.. семья из трех человек ест эти сырники целый день :)))

FialCa

Well-known member
Фасоль, чудесная сила жизни, корешки на ватке...
А у нас ЛИСТЬЯ полезли :)))

Про контурные карты я вас обманула. Нужны атласы, а не контурные карты.

Coraline

Jones
FialCa, У нас тоже листья вылезли.. выбрасывать жалко, завтра посажу в горшок с землей :))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху