НЕт, в учебнике написано, что если 1:100, то в 1 см. - 100 см.А это в учебнике правило? Я что то не слежу за географией
НЕт, в учебнике написано, что если 1:100, то в 1 см. - 100 см.А это в учебнике правило? Я что то не слежу за географией
С пятью и двумя нулями, тем не менее проще, ну по крайней мере мне, мужу, старшему, бабушке, ну и Феде. Когда надо перевести в численный 1:75000000, то мне лично проще отсчитать эти пять нулей.Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься
Как-то мы не заморачивались на этом, как мне помнится, в школе. Если уж на олимпиадах по географии нет этогоя в шоке. Чему меня учили в школе? И как я умудряюсь по карте ориентироваться
Гы, ты забываешь, что твой в математической гимназии, кстати, возможно, поэтому твоему и проще с этим масштабом.Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.
Ага, я очень рада, потому что в прошлом году ему не очень нравилась учительница. А с русским у нас, конечно же проблемы. Поэтому классно, когда вот так.Ну вот, по русскому зато любовь
В математике и мой переводит нормально, в географии был ступор.Не, ну эти упражнения в учебнике есть, на перевод измерений
В математике и мой переводит нормально, в географии был ступор.Не, ну эти упражнения в учебнике есть, на перевод измерений