Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Чьорт, вы меня запутали. Я делала контурные карты только что. Весь путь 25 см. На карте написано в 1 см 100 м. Весь путь 2500м. Так? Какие 2 или 5 нолей?

И если можно, сверим азимуты. У меня 90 и 130. Это первая работа.

birch

Well-known member
zavtra, 87 и 128 но это не принципиально. 2,5 км у нас правда чуть больше путь. Меня больше высоты интересуют. Какие у вас?

Coraline

Jones
zavtra, Объясняю, как человек, читавший параграф :)))

Есть ТРИ записи масштаба.

Численный вида 1:100. При этом виде записи в 1 см 100 см действительно.

Именованный. И там написано в любых единицах измерения. Например:

В 1 сантиметре - 100 метров.

И есть линейный, он обозначается графически.

Т.е., если у вас именованным способом написано - в 1 сантиметре 100 метров, и нужно отмерить на карте 2500 метров, то это будет 25 сантиметров.

А вот при переводе в численный, это будет 1:10000

Самый простой способ перевода из линейного в численный и обратно, просто помнить, что численный ВСЕГДА пишется в сантиметрах. Все :)))

Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься :)

zavtra

Well-known member
Glory, нам высоты не задавали

У меня вообще с этим картами детская травма. Мы в школе чертили план пришкольной территории, и мне за него 3 поставили. Первый раз в жизни.

sofiko

Well-known member
Почитала вашу дискуссию) У нас сильный класс, но дети с большего вполне себе добрые, и списывать дают, и других не закладывают) хотя есть отдельные экземпляры - к примеру, один мальчик может мою заложить, если та списывает. Но я это списываю на приязнь-неприязнь. Видимо, и моя чего отмачивает, раз он так за ней следит) Обычная тема. Жаловалась на одну девочку - я посоветовала так непедагогично ее "оттырить". Чтоб не лезла. Вроде уже 2 недели жалоб не слышу. То ли все гуд было с девочкой и моя придумывала, то ли таки "оттырила". Я не спрашиваю.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, я в шоке. Чему меня учили в школе? И как я умудряюсь по карте ориентироваться:)

Тасана

New member
Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься
С пятью и двумя нулями, тем не менее проще, ну по крайней мере мне, мужу, старшему, бабушке, ну и Феде. Когда надо перевести в численный 1:75000000, то мне лично проще отсчитать эти пять нулей.

Поэтому, в нашем случае, спасибо интернету.

Софьяша

Well-known member
Не, мне атмосфера в классе дочери по ее рассказам не нравится вообще...А классная говорит, что дети типа дружные..

Тасана

New member
я в шоке. Чему меня учили в школе? И как я умудряюсь по карте ориентироваться
Как-то мы не заморачивались на этом, как мне помнится, в школе. Если уж на олимпиадах по географии нет этого :)

Coraline

Jones
ТиЛи, Ты просто забыла :)
Ну и ориентирование по карте в пределах города не особо имеет отношение к масштабу. На современных картах отмечены остановки транспорта, и чисто на глаз можно понять, из какой точки к какой остановке ближе :))) И имеет ли смысл идти пешком, или подъехать на ОТ.

Тасана, Ну, можно запомнить и про нули. Но если вдруг забудешь или запутаешься, куда сколько нулей - то вспомнишь в любом случае, что после двоеточия - это сантиметры. А там уже перевести легко. Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.

Софьяша, У нас класс в плане атмосферы "обычный", я бы сказала. Особой какой-то "дружности" всего коллектива нет, дружат больше какими-то группками. Но и враждебности между этими группками пока, тьфу-тьфу, не замечала.

Тасана

New member
Упс, у Феди все же приступ любови к учителю русского - он переделал всё, даже то, что ему не надо было делать (учитель давал разные задания детям). В итоге: басня выучена (ну она была выучена раньше, но сейчас рассказывается в нескольких вариантах выразительного чтения :) Короче, волк получается очень разным); подготовлен письменный анализ басни; письменное сообщение о Крылове; письменный краткий разбор, что же такое эссе; черновик эссе на тему "Мог ли ягненок спастись?" (тема придумана самостоятельно, боюсь, что выводы эссе могли бы сильно не понравиться другим учителям, если бы они его увидели :)).

Ааааа... он опять идет рассказывать баснюююю!!!
Не, хороший учитель (т.т.т.)

Coraline

Jones
Тасана, Ну вот, по русскому зато любовь :)

Я тоже ищу положительное в учебе, потому что если заморачиваться на том, где у какого учителя "пунктик", так нервов не хватит :)

Нам тоже на понедельник басню учить :)

Тасана

New member
Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.
Гы, ты забываешь, что твой в математической гимназии, кстати, возможно, поэтому твоему и проще с этим масштабом.

Тасана

New member
Ну вот, по русскому зато любовь
Ага, я очень рада, потому что в прошлом году ему не очень нравилась учительница. А с русским у нас, конечно же проблемы. Поэтому классно, когда вот так.

Не, ну эти упражнения в учебнике есть, на перевод измерений
В математике и мой переводит нормально, в географии был ступор.

Coraline

Jones
У нас тоже в этом году у родителей вопросы к учительнице русского. Решили пока повременить до конца четверти. Но параллельный класс уже ходил жаловаться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
чота я надраматизировала... щас поговорила с дочерью на тему юницентра. спрашиваю, в чём функция учителя там? говорит, он спрашивает, кто решил, приглашает к доске, потом объясняет, как другим методом можно решить задачу. задачи всякие есть. есть те, которые нравятся и получаются, есть, которые непроходимые (всякие рёбра и грани почему-то дитю сложно идут), 50/50. на моё предложение бросить, если вообще невмоготу, дочь сказала "чего это?! попробуем мехмат, тогда уже что-то будем бросать." вобщем, юни - вполне себе вариант.
одноклассники ведут себя тихо и мирно, каждый зациклен на себе, на других и внимания не обращают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху