Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, в первой группе магистрантка, во второй я услышала, что студентка 3 курса.
sofiko, уточните у дочери. Нашим в четверг сказал растить фасоль, через неделю принести записи по результатам проращивания.

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, да, вот и я о том же, что 5 классу не очень, студенты младших курсов. Хотя может и справятся с 28 детьми

Тасана

New member
Я думаю, она ждёт, что вы подойдёте и узнаете, в чем дело.
Ну да, но мне даже интересно, КАК я это смогу сделать.

Спросила про биологию - ничего не растят, червей не копают.
С биологией у нас как-то интересно. Тоже ничего не растят и не копают, у Феди стоит одна 9, причем в журнале это единственная оценка по биологии, причем не только у Феди, а вообще, то есть на весь класс одна оценка - Федькина, больше ничего и ни у кого.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,напишите кратенько что говорили то на собрании.Почитала в доп.образовании...наверное,что-то в этом роде говорили и 6 классам.
Кому интересно:ребеныш очень довольна занятиями у Дайняка,1.20 как 15 минут прошли для нее. Дети в группе очень сильные,один мальчик теорему Пифагора доказал прям на уроке(а там корни !!). Учитель если есть желание будет давать дом.задания за среду,если посещается только субботнее занятие. Вызывает к доске по желанию,хотят почти все.) Задачи совсем не простые,все решают через уравнения.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
я вот не парюсь насчет студентов, как по мне, так они порой интересней ведут и лучше объяснят, чем препод, особенно в таком возрасте. не знаю, конечно, какие студенты будут вести у детей, время покажет)) друзья моей дочери, будучи еще студентами, объясняли мелкой решения логических задач настолько просто и понятно, что у меня мову отнимало. у меня подобные объяснения с подвывертами были) всякие эти ооопс, а теперь давай посмотрим с этой стороны и с другой, а если сделаем вот так...и все это так играючи и наглядно было, что понимался принцип на раз-два...дай бог детям повезет и заниматься с ними будут студенты-зажигалочки)) ну а нет, то и других курсов много)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, да ничего там не говорили особого, стращали отчислением за пропуски, ответили на вопросы по ломоносовской олимпиаде, очень просили о смене планов на счет учебы сразу сообщать по почте. Выдали пропуск, его можно использовать как отмазку от субботних мероприятий в школе.
Моей у Дайняка не нравится, наверное, слишком высокий для неё уровень. Надеюсь, ей комфортней будет на мехмате.

Watch and wait

Well-known member
Марфа Васильевна, возможно,не ее педагог просто,моей-то нравится и задачи решает,только когда результат показать надо-результата нет. Так что меня сомнения пробирают,так ли ей все понятно как на словах.
П.С. Спасибо!

birch

Well-known member
В прошлом году вели студенты - это престижно на мехмате, берут лучших из лучших вести у детей.

Parole

Well-known member
Моей у Дайняка не нравится, наверное, слишком высокий для неё уровень.
Насколько хорошо объясняются задачи для тех кто не смог сам решить?

один мальчик теорему Пифагора доказал прям на уроке(а там корни !!).
А каким образом на занятии для 6 класса появилась задачи где надо доказывать теорему Пифагора? Задачи даются без учета программы школьной и понимания что дети проходили а что еще нет, от слова совсем?

Watch and wait

Well-known member
Parole, ребенок в решении обычной задачи пошел другим путем и вышел на доказательство теоремы,потому что очень умный и вообще молодец. Я вашего возмущения не разделяю)),как и мой ребенок.

Glory, не знаю как на мехмате,а в Юни из 4 студентов/магистрантов я не увидела ни одного стоящего педагога,а именно он мне и надо,что совершенно не значит,что они не обладают прекрасными знаниями. Но чудесные знания нудно еще уметь преподнести с учетом возраста...а тут увы.Поэтому я студентов уже боюсь и не хочу...но моей хотелки недостаточно. Посмотрим что получится

Parole, а вы на Юни так и не решились,я так понимаю. Составить мнение по чужим отзывам вы сможете,но очень приблизительное. Дети по-разному воспринимают одного и того же педагога. Тут только личный опыт.

Parole, хотя вы и не у меня спрашивали,но я отвечу: сращу все решают,тот у кого правильный ответ идет к учителю,если решение красивое и стройное,с объяснениями он записывает его на доске. Т.е все задачи прорешиваются.

Parole

Well-known member
Я вашего возмущения
У меня никогда нет возмущения на форуме. Есть всего лишь вопросы. Которые я и задаю

с объяснениями он записывает его на доске. Т.е все задачи прорешиваются.
Если кто то не понял все равно то что дальше?

в решении обычной задачи пошел другим путем и вышел на доказательство теоремы,
Очень интересна задача. Не помните?

а вы на Юни так и не решились,я так понимаю.
Ну вот пока еще думаю.

Поэтому я студентов уже боюсь и не хочу..
Т.е. Вы решили не ходить на мехмат?

Watch and wait

Well-known member
Parole, дочь на мехмат пойдет,я стараюсь не идти на поводу своих страхов))))
Ситуации когда кто-то не понял,сказал об этом учителю,а вопрос проигнорировали моя дочь не помнит)). За эти два занятия что она посетила вообще никто не заявлял о своём непонимании.

FialCa

Well-known member
За эти два занятия что она посетила вообще никто не заявлял о своём непонимании.
Что совершенно не означает, что все всё поняли.
Дочь говорит, что спрашивать просто нет времени, так как решают быстро и много.

Watch and wait

Well-known member
FialCa, может быть. Моя дочь говорит,что все поняла. Был момент,который был непонятен и она уже собралась поднять руку,но учитель продолжил объяснение и все сложилось. Т.е это я к чему...атмосфера субъективно доброжелательная и располагает к вопросам ...у этого преподавателя. Ну,и лично я видела как доброжелательно он разговаривал с моим ребенком после урока,т.е к диалогу открыт. Возможно,есть стеснительные дети,скромные,непривыкшие к такому общению...а может просто не хочется задавать вопросы. Тут уж не разберешься. Личный опыт-самый достоверный,не устану этого говорить.
И от Апона,от которого я в восторге,некоторые дети уходили,по своим каким-то причинам.

birch

Well-known member
Какие идеи в 6 классе по подаркам ко дню учителя?

У нас по русской литературе задали на внеклассное чтение "поучение" Владимира Мономаха. Это жесть какая-то. Это по программе или только у нашей учительницы такое желание на русслите детей к церкви приобщить?

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Glory, программа. Ещё и сочинение писали " Письмо к Владимиру Мономаха" в стиле самого письма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху