Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Не, червяк - это тупиковый опыт. Червяк, может, просто испугался, поэтому убегает. Кто его знает, что там в его червяковом мозгу.. И вообще, есть ли у него мозг? :)))
А это уже тема для следующей лабораторной работы :)))

Тошик1

ляляля
Сын сказал, что просила хотя бы по червю на ряд. В нашем случае, хотя бы два на физмат группу. Надо спросить у химбио, кого они изучать будут и препарировать

Тасана

New member
Блин, у Феди двойка и тройка по географии. И сегодня в дневнике написано "текущие отметки по географии - 2 и 3" и подпись. Мне хочется спросить у учительницы, а для чего она мне это написала? Что я должна делать? Я вижу какие-то задачи по масштабу, там типо все неправильно, но я не вижу условия задачи, а вижу только ответ. И как мне заниматься с ним? Ну и.... КОНТУРНЫЕ КАРТЫ, мать их...

Юста

Well-known member
Тасана, а что она должна была сделать?… написать условия задач?
Довела успеваемость до вас, из чего следует, что ребенок скорее всего тему не понял...ну наверное нужно объяснить про масштаб ему

Тасана

New member
а что она должна была сделать?… написать условия задач?
Нет, я не спрашиваю, что должна была сделать она, меня интересует, что должна делать Я? У него стоит в дневнике эти 2 и 3, для чего мне еще внизу страницы пишется, что у него 2 и 3? Я как-бы понимаю, что он тему не понял, ну и? Я-то что должна сделать? Вообще ситуация с масштабом, когда десятичные дроби не до конца усвоены немного странная. Оказывается, эти "письма счастья", в смысле запись в дневнике, пришли не мне одной. Так может быть не только в детях дело?

ну наверное нужно объяснить про масштаб ему
Я бы с радостью, но я не учитель географии.

Еще вопрос, скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает - а где-то может быть в педе была сдвоенная специальность "белорусский язык и география"?

FialCa

Well-known member
Тасана, поддержу вас. Меня такое отношение тоже бесит: "мамо, ваше ребятко не понимает, научите, объясните"
Вообще-то ребёнок в школу ходит, и это задача учителя, а никак не мамы. В конце концов, по каждому предмету предусмотрены поддерживающие и стимулирующие занятия, которыми может воспользоваться учитель, чтобы объяснить ребёнку то, что он не понимает. Эти часы входят в ставку, как я понимаю. Но мало кто их проводит...

Тасана

New member
FialCa, не, понимаете, я понимаю, если мой конкретно тупит, но когда оказывается, что тупит большинство класса...

Parole

Well-known member
В конце концов, по каждому предмету предусмотрены поддерживающие и стимулирующие занятия, которыми может воспользоваться учитель, чтобы объяснить ребёнку то, что он не понимает. Эти часы входят в ставку, как я понимаю. Но мало кто их проводит...
Вопрос, должны ли учителя загонять детей на эти занятия если дети и не поняли и не подошли с просьбой объясните?

что тупит большинство класса...
География это какой то вообще удивительный предмет. Не забуду как у старшего по ней в классе выше 6 не ставили вообще. И это в выпускных классах ((( Такая уже принципиальная была, что даже не хотелось идти и разговаривать, бо все равно дурой останешься

Тасана

New member
FialCa, мой знает, что если что-то непонятно по математике, например, то можно подойти к учителю математики (и он реально подходит) и его не совсем высокие оценки по математике мне понятны и ему понятны и понятно, что делать. Такая же ситуация теперь с русским - если что-то непонятно (он не вполне понимал, что такое эссе и как с ним быть), то можно подойти и учитель объяснит.
Но когда "оценки по устным ответам не учитываются, оценки ставятся только за письменные работы и тесты", а в тестах непонятно что... Ну я спрашиваю параграф, он отвечает на вопросы. Откуда я знаю, как и какие задачи они там решают и что в тесте.
В общем, меня душит зависть к тем людям, которым не надо делать с детьми уроки :).

FialCa

Well-known member
Parole, ну как минимум, если учитель видит, что у ребёнка проблемы по какой-то теме, он может предложить прийти на поддерживающее занятие. И в дневник для мамы записать не "у вашего сына 2 и 3", а время поддерживающих занятий. А уж тем более это нужно сделать, если тупит пол класса.
В 56ой школе учитель по русскому в 5ом классе проводила такие занятия, по субботам, индивидуально объясняя каждому ребёнку то, что он не понял. Главное, чтобы дети приходили. Аня периодически ходила, делали работу над ошибками после всяких изложений-сочинений.

МОМ

Well-known member
Для меня тоже класс учителя определяется только тем, нужно ли сидеть родителям и делать уроки с ребенком. Почему русского , английского, биологии я не касаюсь, а белорусский, географию, историю делаю каждый урок? Ладно, математику там иногда не поняла.

FialCa

Well-known member
Тасана, я вас очень понимаю, у нас с историей в том году была такая же ситуация, ничего невозможно было сделать, после всяких бесед было только хуже...

МОМ

Well-known member
Ради справедливости скажу, что география очень сложная по признанию всех преподавателей. Преподаватели геофака сами поражаются школьной программе. По учебникам школы учатся студенты геофака.

Тасана

New member
А про сдвоенную специальность кто-то что-то знает?
Я почему спрашиваю... просто у нас географию ведет та же учительница, которая ведет бел.яз/бел.лит.
Я знаю, что была специальность история/иностранный, может и бел.яз с географией где-то был...

zavtra

Well-known member
Тасана, может, у нее 2 высших
или колледж и институт по разным специальностям, у нашей учительницы начальных классов так.

Тасана

New member
FialCa, ну да, вот учитель математики поняла, что они плавают в диктанте на десятичные дроби (плохо на слух воспринимают), так они занимались этим дополнительно.

может, у нее 2 высших
думаете?

МОМ

Well-known member
Тасана, у моей приятельницы два высших- физика педагогического и геофак БГУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху