Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Сегодня наша школа разослала родителям учеников результаты промежуточной аттестации (оценки по проверочным и самостоятельным работам, те, что "в столбик" ) с комментариями учителей.

Parole

Well-known member
FialCa, а в чем заключаются комментарии? Почему такая оценка или над чем поработать или что почитать или что то совсем другое?

Coraline

Jones
1408002473_547429286.jpg

Ну вы поняли, да... *я опять забыла :))))*

Щас поставлю себе напоминалку :)))))))))

У нас сегодня было весело :))) Дети встречали учителей в холле с музыкой, угощением и стихами каждому учителю. Наши пришли домой почти на 2 часа раньше :))) Перемены были сокращены, и учителя пошли на концерт.

Арнелла

Well-known member
У нас и уроки короткие были, по полчаса. Но моя пришла домой позже обычного - в концерте участвовала.

FialCa

Well-known member
Parole, комментарии были разные, кто-то ограничился одним словом "хорошо", кто-то расхваливал по полной старание, желание и прочее, и даже спасибо сказали за такую ученицу. Никаких рекомендаций не было, для нас по крайней мере.

Тошик1

ляляля
Пришла моя из ШЮМа. Сказала, что более скучного занятия у неё ещё не было. Уговариваю сходить ещё пару раз, прежде чем бросить.
Задания были по программе школьной, две задачи чуть посложнее.
Марфа Васильевна, ваша дочь ходила? Как ее впечатления?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, моя в том же духе отозвалась. Сказала, что это вообще не олимпиадные задачи, уровень даже не программной математики 6 класса, а начальной школы. Одну задачку, анонсированную как посложнее, пересказала. Что больше: половина половины от 20 или четверть четверти от 80. Мда...
Пока полнейшее разочарование. Рейтинг юни взлетел до небес :)

Тасана

New member
А мы сегодня ходили к Феде на открытый урок. Я как-бы знаю, ЧТО это такое, но, ёлки, я под впечатлением. Это шесть дней в неделю полтора часа так впахивать...

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, а ещё наклейки зарабатывать... Ну пару раз сходим ещё. Моя ж туда после математики в гимназии приехала. Где чистая олимпиада и на завтра на Турнир городов готовили. И такое... Но вдруг педагог просто детей почувствовать хотела...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, о, да! Наклейки убили :) да, спишем всё на неопытность педагога, ей тоже и привыкнуть надо, и понять детей... Походим, посмотрим. У нас же ещё и форточка эта между занятиями, хорошо бы что-то одно выбрать, чтоб весь день не торчать в бгу.
Дочери, кстати, бгу страшно не понравился :) "и это лучший вуз страны!?!" не тот интерьерчик :)))

FialCa

Well-known member
Тасана, а я не поняла вашего впечатления. СлАбо? Или наоборот? Это был открытый урок по классике?

Watch and wait

Well-known member
Моя о ШЮМ сказала "норм",наклеек не было,разочаровало,что пол урока вспоминали 5 класс...

Тасана

New member
а я не поняла вашего впечатления. СлАбо? Или наоборот? Это был открытый урок по классике?
Да, это открытый урок по классике (только у наших мальчиков). Ну как открытый - просто пустили родителей, а так обычный урок, они каждый день так занимаются. Нет, конечно же это не слабо. Есть, конечно, ошибки и пр., но... потрясающая атмосфера, которая, возможно, мало понятна человеку, который не в теме. Дисциплина просто не то что военная, а какая-то даже нереальная, но при этом дети не зашуганные, педагог с ними и шутит и пр., но полтора часа никаких отвлечений, никакой болтовни, все сосредоточены на работе.
Я впечатлилась тем, как наш занимается (думала, что намного хуже).

Watch and wait

Well-known member
Тасана,а дети на шутки педагога реагируют как-то?если "да",то как?
П.с. Пытаюсь понять,что такое "нереальная дисциплина".
П.С. На открытых уроках была два раза...меня больше впечатляет ,когда учитель устраивает мозговой штурм т дети генерируют интересные идеи прям в режиме "здесь и сейчас",когда у них глаза горят. Нереальную дисциплину....не хотела бы своему ребенку,ассоциации с военной казармой...

FialCa

Well-known member
Тасана, ваш Федя большой молодец! Так держать!

Я вот тоже люблю дисциплину при обучении. И дочка. Когда есть порядок на уроке, тогда есть и место шуткам, и нормальная реакция на эти шутки
В Апельсине все это есть. И нам (говорю нам, потому что и мне в том числе) там комфортно :) я перестала ненавидеть школу и сидеть с уроками :))) (хотя, видимо, придётся все таки хотя бы контролировать историю и биологию.)

Тасана

New member
Тогда это не нереальная дисциплина)))и слава богу
Мне сложно описывать, но... я в этом деле давно, дисциплина у них в классе на высшем уровне :).
Вот, например, они делают какое-то упражнение, закончить они его могут только после команды педагога (это стандартно, так у всех в балете), потом идет команда "сойдите" и после этого они не стоят вольно, они стоят и слушают в позе (и это уже не так, как обычно). Или первые делают, вторые ждут, потом первые отходят и делают вторые, но первые тоже не трындят друг с другом (а так бывает).

Watch and wait

Well-known member
Тасана, мне тяжело проводить аналогию между физическими упражнениями и интеллектуальными(с физкультурой тоже не сравнить,это другое),наверное,это некорректно,поэтому поверю вам на слово,что это действительно круто. Очень рада за Федю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху