Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
FialCa, я очень рада за Аню.

Да, я уже давно замечала, что если педагог хороший, то у него удивительным образом нет проблем с дисциплиной. И да, у меня возникает вопрос - как дети, которые идеально ведут себя на классике и на других предметах, на третьих почему-то вдруг ведут себя плохо. "Ты меня плохо слушаешь", сказала одна учитель (а Федя говорит, что он чуть не заснул на том уроке). Так может не совсем в детях дело?

А, ну и я восхищаюсь их педагогом по классике - человек уже в серьезном возрасте и так работать... Это ж шесть дней в неделю.

FialCa

Well-known member
Тогда это не нереальная дисциплина)))и слава богу
Ну да, ну да. Надо устроить детям казарму и невыносимые условия. Чтобы даже улыбнуться не посмели.
Сегодня Аня разговаривала с бывшей одноклассницей. В школе случилось чп: какой то ребёнок носился(пришел в школу, но не дошёл ещё на урок, хотя звонок прозвенел) , неудачно упал, сломал позвоночник.
Теперь новая директор (бывший зам. пред. или пред. комиссии по делам несовершеннолетних) устроила казарму: быть в школе за 15 мин до начала уроков, отметиться в каком то списке или журнале (не очень поняла), каждый день лекции (с криками и орами) о правилах поведения.

FialCa

Well-known member
Тасана, не знаю(и знать не хочу :))... . Анина лучшая подружка с мамой тоже ищут "пути отхода". Стало как-то невыносимо...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, я так рада и за вас, и за Аню. Как в рекламе - вы этого достойны. Жаль, что за деньги. Но та школа - вообще не ваш вариант был.

Watch and wait

Well-known member
FialCa, вы не поняли моего сообщения или я где-то утверждала,что детям нужна казарма?

FialCa

Well-known member
Watch and wait, я вас поняла.
Вы знаете, где есть реальная дисциплина? В каких школах?

Watch and wait

Well-known member
FialCa, хм,если помните мы об открытом уроке у Феди говорилигде цитирую:"дисциплина просто не то что военная,а какая-то нереальная...."
Ну,и мне казалось,что у моего ребенка у некоторых учителей тоже с дисциплиной где-то перебор,не у всех...

Тасана

New member
Watch and wait, ну да, мне сложно выразить свои ощущения в письменном виде. Если коротко, то я как раз считаю, что у них образцовая дисциплина (не показательная), а именно образцовая.

Watch and wait

Well-known member
Тасана, вас как раз таки я поняла),я понимаю о чем вы. Мой ребенок на гимнастику 4 года отходила и ,да,меня тоже тогда поразила не столько дисциплина,а организованность занятия,дети как части механизма выполняли что-то одно за другим,синхронно и непринужденно)))...так казалось со стороны. Это не столько о дисциплине (тем более военной))),хотя и о ней тоже. Это больше об умении педагога организовать детей,занятие,чередовать разные виды деятельности и держать при этом напряжение,свой авторитет. На занятиях было стыдно ничего не делать или мешать. Я думаю,что вы нечто подобное описывали,просто "фигура речи") ввела в заблуждение.
Вместе с тем сейчас есть у дочки пару преподавателей в гимназии,где дисциплина именно нереальная,это давит психологически,это не способствует ничему хорошему.

FialCa

Well-known member
Тасана, в вашем инстаграме фото Феди на уроке, рядом учитель, в руках у него трость. Не похоже, что это для ходьбы. Что он ей делает?

Тасана

New member
FialCa, бьёт :). Короче, история такая - он работал в Польше, в Евросоюзе нельзя поправлять руками детей (педофилия типо), а если в классике ребенка не трогать, то... то ничего не будет, так что трость оттуда (я смотрела фильмы про школу гранд опера в Париже - у педагогов мужчин у многих палки, причем такие увесистые). Кроме того, трость используется, чтобы не нагибаться, если надо, например, поправить стопу, пятку, колено, или, наоборот, чтобы дотянуться до кистей рук в 3 позиции. Опять таки, палкой удобно счет отбивать, удобно показывать ось, удобно даже для того, чтобы сникеры снять и показать работу стопы и пр. (я когда-то тоже пользовалась).

FialCa, дети условно называют эту палку "балетометром" :)

Конкретно эту палку, кстати, взамен сломавшейся, делал Федя с папой :)

FialCa

Well-known member
Тасана, а педагог-женщина может работать без палки и трогать детей?

Тасана

New member
а педагог-женщина может работать без палки и трогать детей?
Можно работать вообще без палки, думаю, что трогать нельзя никому (нас в Америке предупреждали, чтобы не прикасались ни к кому). Это, конечно, узко специальный вопрос, но... я убеждена, что этот запрет на пользу не идет, потому что всегда педагоги младших классов фактически ползали в ногах и все поправляли (можно сколько угодно объяснять, что и где зажать, а ребенок будет не понимать). У нас такого нет (т.т.т.), да и за границей просто те, кто хочет чего-то добиться ходят куда-то дополнительно.

FialCa

Well-known member
Будучи немного "в танцах" я не представляю, как вообще можно правильно поставить без прикосновения, особенно на начальном этапе обучения.

Watch and wait

Well-known member
Будучи немного "в танцах" я не представляю, как вообще можно правильно поставить без прикосновения, особенно на начальном этапе обучения.
видно,как-то справляются..."у каждого додика-своя методика":dirol::laugh:

DSoul

Начинающая Ведунья
ну и я восхищаюсь их педагогом по классике - человек уже в серьезном возрасте и так работать... Это ж шесть дней в неделю.
предположу, что за идею так работать только и могут педагоги в возрасте.

Тасана

New member
И там их уже трогают?
угу :)

предположу, что за идею так работать только и могут педагоги в возрасте.
Это к чему?
Вопрос не в том, за ЧТО работают педагоги, а в том, что человек в возрасте "за 70" способен энергетически вести два класса + практику (+ он еще в академии работает со студентами, правда они тоже в колледж приходят).

Ну и я знаю, а не предполагаю, что есть люди, которые умеют работать, а есть те, которые не умеют. И даже если тем, кто не умеет платят не как "за идею", то все равно они не умеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху