Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Юста, нет, конечно, клетки не считали. Но оформление 15ти задач, которые решаются устно, заняло добрых 1,5 часа у моего ребёнка.

Юста

Well-known member
FialCa, у моего ребенка с математическими мозгами это заняло бы гораздо больше:)

Coraline

Jones
Клетки однозначно считают только в началке. Не видела с начала пятого класса ни одного учителя, которого бы это интересовало.

Юста

Well-known member
И никому никогда например между примерами или решением и ответом не рисовали стрелку, указывающую что надо бы пропустить пару клеток вниз?

FialCa

Well-known member
У моей рефлекс после началки выработался : 2 клетки вниз между упражнениями.

Coraline

Jones
Юста, Никогда :)

Напротив, наша учительница сказала, что количество клеток ее вообще не интересует, еще на первом занятии в пятом классе.

А вот х - первая исправлено на х (чел.) - первая бригада и вместо 10 стоит 9 :)

Юста

Well-known member
FialCa,
мой на такое не реагирует даже...не заморачивается вообще...пустая для него трата времени и энергии...поэтому в одно ухо влетело и не задержалось
Вы бы видели его тетради...безумная какая-то математика:)...там если мысля упала, то пока она не исчезла, человек вообще клеток не видит
Он может решать одну задачу несколькими способами на десять страниц, перечеркивая или замазывая замазкой
и забыть сделать какой-нибудь номер вообще:)
И если текущие отметки по математике приличные, то на контрольных вечно косяк
и даже не из-за оформления
Из-за того, что не умеет время рассчитывать и усложняет простое
Сегодня разговаривала на эту тему с Аниной учительницей...она же учебник рецензировала...говорит классно это, что такой бедлам:)...мозг работает ....необычно, но интересно

Наша учительница не заморачивается
А замены рисовали эти стрелки, а иногда просто перечеркивали

А вот х - первая исправлено на х (чел.) - первая бригада и вместо 10 стоит 9
Мамадорогая...мой бы не выжил:)

Coraline

Jones
У нас у всех в классе такие тетради :))))

Потому что трехэтажный пример из Сканави невозможно решить аккуратно :))) Детям :))) Не, ну, может, кто-то и рассчитывает место... но там все вперемешку. Главное - чтобы все вычисления были записаны, все действия и ответ правильный. Я вообще не знаю, как ей удается во всем этом что-то проверить :)))

FialCa

Well-known member
Моя старается оформлять аккуратно. Любит так. Но на самостоятельных вполне может черкать и переписывать. В 100 баллах, если в итоге все верно, за черканье оценку учитель не снижает.

Юста

Well-known member
Потому что трехэтажный пример из Сканави невозможно решить аккуратно
Ну прям таки
я сама закончила физмат класс со Сканави...очень аккуратные тетради были у многих одноклассников...я даже почерка помню...особенно у кого списывала:)
мы в этом году на вечере встрече листали тетради (одноклассница сохранила на даче кипу тетрадей) и удивлялись

Coraline

Jones
Юста, Не, ну, конечно, может, у кого-то есть. Но большинство наших детей пишут... это что-то ужасного :) Как пишет мой - сердце кровью обливается. А он говорит, что это еще не худший вариант :))))

FialCa

Well-known member
Parole, котируется :) детям выдают на листиках задания из неё. Поэтому наша купленная осталась нетронутой. Им и из учебника задают, и из других источников каких-то, кроме моей математики.

Watch and wait

Well-known member
котируется детям выдают на листиках задания из неё.
это отличное пособие,я в приятном удивлении,надо мне было сканави с примерами искать,когда такие же в "моей математике" есть)))решай-не хочу))

юлия75

Active member
девочки, может у кого есть дома тетрадь по географии для практических работ. Не рабочая тетрадь. Наша в школе. география оказалась самым важным предметом. светит 8. деть распереживался. мне б фото этой тетради. разбирали бы хоть задания. в магазинах ее уже нет. весь город почти облетели. или может кто видел в продаже. очень надо!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху