Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
sofiko, Снежная_, у меня октябрьские девченки, старшую отдала в неполные 6 лет, сейчас читаю вас решаю, что делать с младшей. Старшая учится хорошо, проблем из-за возраста нет никаких.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот читаю тему и понимаю, что у менянемного другие критерии "успешности" в школе. Вот я успеваемость к "успешности" не сильно отношу.Хотя то, что семилетки в началке были у нас посильнее - заметила. Вот меня больше волнует усталость, заинтересованности и умение учиться. И глядя на старших, я вообще понимаю, что наша система школьная такова, что лучше бы делали школу с 7 лет, а то и с 8.
И что-то мне подсказывает, что скоро снова введут шестидневку

sofiko

Well-known member
Я так понимаю те, кто у нас ШТР ведут?
да вроде там только учительница по математике набирает - по развитию речи уже ведет 1-й класс
Мы в 5 группе, на 13.20.
мы иногда туда приходим - когда накладывается на фигурное) а так на 10-00
Вот хочу подойти к его учительнице, спросить, кто будет набирать первые классы.
поделитесь инфой, если несложно, хотя 10-я у нас пока запасной вариант, ближе 61-я

Снежная_, что меня бы волновало, так это переполненность
это и волнует - запихивают в одну группу по 32 человека (это у нас так) - ужас, если честно; лучше бы они там занимались, а так галдят полдня на ковре, по психике конкретно бьет, моя вечно приходит и кричит - тон на сотню децибелл поднялся, наверное, от такой группы, уже пожалела, что не отдала в свое время в платный сад

это плохо, конечно, но ничего не изменишь ни пойдя в 6, ни пойдя в 7 лет
а про 8 лет - выпускаться из школы в 19 не есть гуд
да и в 18 мне кажется долговато
пусть моя лучше год после школы погуляет, если захочет самоопределиться, поработает где-нибудь, у меня так в свое время и получилось) очень рада)

Танюша_

sofiko, я, честно говоря, не понимаю, почему выпускать из школы в 18 или 19 - не есть хорошо. Вон, во многих странах старшая школа именно в этом возрасте и всё нормально у них.

Вот так и я в прошлом году думала, сомневалась, отдавать мне летнего шестилетку в школу или нет. Даже на организационное собрание в школу возле дома сходила, посмотрела, послушала. А попутно решала вопрос на предмет «остаться еще на год в саду» и где-то в глубине души знала, что никакая сила меня отсюда не выпрет – буду сопротивляется словами, жалобами, на крайний случай, кошельком.
Знакомилась с чужими точками зрения на этот счет. (От «в какую ему ещё школу, такому вертлявому», до «что он еще год в саду делать будет считающий, рассуждающий и слитно читающий».
Я тоже не вижу пользы от пребывания ребенком еще год в старшей группе. Но я, в принципе, не вижу пользы от пребывания ребенка в детском саду. В смысле, для самого ребенка. Для мамы она очевидна, если нужно работать, а его деть некуда. Но я и школу тоже полезной не считаю. Именно школу, как она есть, со всеми сопутствующими процессу образования «прелестями».

sofiko

Well-known member
Валерьевна, отдали вы в итоге или нет?

sofiko, я, честно говоря, не понимаю, почему выпускать из школы в 18 или 19 - не есть хорошо. Вон, во многих странах старшая школа именно в этом возрасте и всё нормально у них.
да в тех странах школа не такая
у нас же в школе ученик - это ребенок, учитель - истина; там дисциплина и порядки; уроки, домашние задания, надзор и т.п. Это не универ.
В США, в Англии школы другие, там в старших классах семестры как в универе, свобода выбора предметов и т.п. Хочешь за год проходи, хочешь за 2 (в Англии так точно)
Так что в нашей школе в 18-19 лет вредно находиться, я считаю, ее лет в 15 бы заканчивать :)

Келдыш

Active member
Вот я успеваемость к "успешности" не сильно отношу
это один из критериев, который исключать нельзя. Моя дочка и старостой в классе была и со сверстниками отличные отношения, усталость - в 5-ом классе у нас дети до 23-24 часов уроки делают, а потом в школу не приходят - переутомление, которые в 7 лет в школу пошли, у моей в 21.00 (не позже) всегда все готово, а мы еще в музыкалку ходим + сквош

Танюша_

sofiko, в штатах не совсем так. Там действительно много предметов на выбор (чего нам сильно не хватает в выпускных классах), но этот выбор ограничен, то есть, есть определённое число часов которых надо взять обязательно. А свободные часы можно наполнить любыми предметами на выбор. Там хватает идиотов, кто наполняет физкультурой. Но многие уже понимают, что им дальше нужно будет поступать.

Келдыш, у моих усталость к весне ощущается. Видно, как интерес ко многому пропадает. Правда с тёплыми деньками вновь появляется.

поделитесь инфой, если несложно, хотя 10-я у нас пока запасной вариант, ближе 61-я
Ок, как только узнаю, отпишусь в личку.
Если бы мы жили по своей прописке в Малиновке, выбор был бы однозначно в пользу 61-ой.
Снежная_, что меня бы волновало, так это переполненность
Да, это мы уже сейчас наблюдаем. А детей в садай, такое впечатление, что с каждым годом все больше и больше.

Старшая учится хорошо, проблем из-за возраста нет никаких.
Отлично! Значит, у вас уже есть опыт в этом деле, проще будет решить с младшей.
Хотя то, что семилетки в началке были у нас посильнее - заметила
Тоже такое замечала и слышала от учителей. Но, повторюсь, это только поначалу, а потом они выравниваются, а потом учеба идет уже не по возрастным критериям, а по способностям, усидчивости и характера ребенка. Просто шестилеткам вначале надо больше помогать. Но и семилетки бывают разные.
тоже слышала, что собираются
У-у-у, не пугайте меня! Очень не хочется!

честно говоря, не понимаю, почему выпускать из школы в 18 или 19 - не есть хорошо
Ага, еще замуж повыходят в школе:)

Валерьевна, отдали вы в итоге или нет?
Нет. Остались в саду. Кроме него, еще 5-6 человек таких. Не заметила, чтоб он деградировал как-то, чего часто опасаются мамы в такой ситуации. Ну, нарисовал он еще раз картинку, которую год назад рисовал, ну, повторил еще раз правила дорожного движения, ту же песню на утреннике спели, может. А так, играет себе ребенок в саду. Правда, я его развитием сама всегда занималась, на сад не надеялась никогда, так дальше и продолжаем.
В нашем случае, похоже, это правильно было. Вижу, что это совсем не тот ребенок, что был еще в августе. Более взрослый, более самостоятельный, более усидчивый. Стал вопросы о школе задавать, наконец-то сам.

arisha

все будет :)
Привет! Мы тоже к вам! Дарья, 24.09.2006. Пока планируем 30-я школа или 74-я гимназия. Мы в том году собирались, но не пошли. Ни о чем не жалею. В саду отличная группа и подготовка к школе, Даша сейчас уже сама про школу спрашивает, интересуется что да как. В том году совсем другая была))) 30-ю школу рассматриваю только с той позиции, чтобы с детками нашими из садовской группы пойти. Туда большая часть собирается вроде.

Tihona

New member
я вот читаю тему и понимаю, что у менянемного другие критерии "успешности" в школе. Вот я успеваемость к "успешности" не сильно отношу.Хотя то, что семилетки в началке были у нас посильнее - заметила. Вот меня больше волнует усталость, заинтересованности и умение учиться. И глядя на старших, я вообще понимаю, что наша система школьная такова, что лучше бы делали школу с 7 лет, а то и с 8.
Согласна с Вами. Старшего отдала в 6. Учится отлично. А зато синяки под глазами. Нервничает. Плачет. Устает . Играть некогда... Занятия, музыка, спорт. Все по расписанию... А его друзья все пошли в 7. Просто отдыхают в школе.Так что решила всех отдавать в 7. Хотя сама пошла в школу с 6 лет... В сад он не ходил и был подготовлен к школе отлично. Читал бегло, решал примеры в пределах 20. Ходил на рисование - т.е рука была натренированна писать. Т.е. 1 класс не должен был напрягать...

pe_p_pi_88

New member
30-ю школу рассматриваю только с той позиции, чтобы с детками нашими из садовской группы пойти. Туда большая часть собирается вроде.
Вроде бы 30-я неплохая школа по отзывам. Хотя в гимназию попасть - тоже хорошо...А идти в школу с детьми из одной группы - не всегда хорошо, т.к. начинается баловство.

arisha

все будет :)
Вроде бы 30-я неплохая школа по отзывам. Хотя в гимназию попасть - тоже хорошо...А идти в школу с детьми из одной группы - не всегда хорошо, т.к. начинается баловство.
Да, вроде по отзывам неплохо. Я и к 74 гимназии "присматриваюсь":) Французский язык меня не пугает. Мне она еще тем нравится, что небольшая и компактная.Тут главное хорошего учителя узнать, который будет классы набирать, а там определяться. Тем более, что не по прописке идем.

Mariisha

New member
Здравствуйте, девочки. Мы к вам. Первоклашка 2013 года - дочка Виктория 16.05.2006 г. планируемая школа №97.

pe_p_pi_88

New member
Кто-нибудь уже подходил к директору или узнавал про собрания для родителей будущих первоклашек?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху