да вроде там только учительница по математике набирает - по развитию речи уже ведет 1-й классЯ так понимаю те, кто у нас ШТР ведут?
мы иногда туда приходим - когда накладывается на фигурное) а так на 10-00Мы в 5 группе, на 13.20.
поделитесь инфой, если несложно, хотя 10-я у нас пока запасной вариант, ближе 61-яВот хочу подойти к его учительнице, спросить, кто будет набирать первые классы.
это и волнует - запихивают в одну группу по 32 человека (это у нас так) - ужас, если честно; лучше бы они там занимались, а так галдят полдня на ковре, по психике конкретно бьет, моя вечно приходит и кричит - тон на сотню децибелл поднялся, наверное, от такой группы, уже пожалела, что не отдала в свое время в платный садСнежная_, что меня бы волновало, так это переполненность
это плохо, конечно, но ничего не изменишь ни пойдя в 6, ни пойдя в 7 летИ что-то мне подсказывает, что скоро снова введут шестидневку
тоже слышала, что собираютсячто скоро снова введут шестидневку
да в тех странах школа не такаяsofiko, я, честно говоря, не понимаю, почему выпускать из школы в 18 или 19 - не есть хорошо. Вон, во многих странах старшая школа именно в этом возрасте и всё нормально у них.
это один из критериев, который исключать нельзя. Моя дочка и старостой в классе была и со сверстниками отличные отношения, усталость - в 5-ом классе у нас дети до 23-24 часов уроки делают, а потом в школу не приходят - переутомление, которые в 7 лет в школу пошли, у моей в 21.00 (не позже) всегда все готово, а мы еще в музыкалку ходим + сквошВот я успеваемость к "успешности" не сильно отношу
Ок, как только узнаю, отпишусь в личку.поделитесь инфой, если несложно, хотя 10-я у нас пока запасной вариант, ближе 61-я
Да, это мы уже сейчас наблюдаем. А детей в садай, такое впечатление, что с каждым годом все больше и больше.Снежная_, что меня бы волновало, так это переполненность
Отлично! Значит, у вас уже есть опыт в этом деле, проще будет решить с младшей.Старшая учится хорошо, проблем из-за возраста нет никаких.
Тоже такое замечала и слышала от учителей. Но, повторюсь, это только поначалу, а потом они выравниваются, а потом учеба идет уже не по возрастным критериям, а по способностям, усидчивости и характера ребенка. Просто шестилеткам вначале надо больше помогать. Но и семилетки бывают разные.Хотя то, что семилетки в началке были у нас посильнее - заметила
У-у-у, не пугайте меня! Очень не хочется!тоже слышала, что собираются
Ага, еще замуж повыходят в школечестно говоря, не понимаю, почему выпускать из школы в 18 или 19 - не есть хорошо
я тож так думала и, ой как, заблуждалась))))у вас уже есть опыт в этом деле, проще будет решить с младшей.
Нет. Остались в саду. Кроме него, еще 5-6 человек таких. Не заметила, чтоб он деградировал как-то, чего часто опасаются мамы в такой ситуации. Ну, нарисовал он еще раз картинку, которую год назад рисовал, ну, повторил еще раз правила дорожного движения, ту же песню на утреннике спели, может. А так, играет себе ребенок в саду. Правда, я его развитием сама всегда занималась, на сад не надеялась никогда, так дальше и продолжаем.Валерьевна, отдали вы в итоге или нет?
53arisha,какой сад Ваша дочка посещает?
Согласна с Вами. Старшего отдала в 6. Учится отлично. А зато синяки под глазами. Нервничает. Плачет. Устает . Играть некогда... Занятия, музыка, спорт. Все по расписанию... А его друзья все пошли в 7. Просто отдыхают в школе.Так что решила всех отдавать в 7. Хотя сама пошла в школу с 6 лет... В сад он не ходил и был подготовлен к школе отлично. Читал бегло, решал примеры в пределах 20. Ходил на рисование - т.е рука была натренированна писать. Т.е. 1 класс не должен был напрягать...я вот читаю тему и понимаю, что у менянемного другие критерии "успешности" в школе. Вот я успеваемость к "успешности" не сильно отношу.Хотя то, что семилетки в началке были у нас посильнее - заметила. Вот меня больше волнует усталость, заинтересованности и умение учиться. И глядя на старших, я вообще понимаю, что наша система школьная такова, что лучше бы делали школу с 7 лет, а то и с 8.
И что-то мне подсказывает, что скоро снова введут шестидневку
Вроде бы 30-я неплохая школа по отзывам. Хотя в гимназию попасть - тоже хорошо...А идти в школу с детьми из одной группы - не всегда хорошо, т.к. начинается баловство.30-ю школу рассматриваю только с той позиции, чтобы с детками нашими из садовской группы пойти. Туда большая часть собирается вроде.
Да, вроде по отзывам неплохо. Я и к 74 гимназии "присматриваюсь"Вроде бы 30-я неплохая школа по отзывам. Хотя в гимназию попасть - тоже хорошо...А идти в школу с детьми из одной группы - не всегда хорошо, т.к. начинается баловство.