Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Я про лишний год....

у меня сыну старшему уже 20 лет, в армию не хочет ни он, ни я .... Вот тут лишний годик и пригодился бы, отдавала в 6.9.....

Софьяша

Well-known member
NATAША,у нас было наоборот...Я хотела отдать ровно в 6 в школу ( у нас августовская), а муж и слышать об этом не хотел- только в 7!...Но ближе к дочкиным 6 годам как-то я ооочень поостыла со школой...Сама увидела, что чисто психологически рановато моему ребенку туда, хотя воспитатели твердили что нечего ей второй год в старшей группе делать будет...
Ну, в общем, что у нас получилось...В школу не пошли и в сад ходить ну совсем не хочет, хотя раньше всегда с радостью...И, вроде, не "тупит", не скучает там,но вот не хочет и все. Хотя и подружка ее лучшая тоже осталась на второй год ( и ходит без проблем) и с детьми новыми нормально контактирует, а вот новый воспитатель и няня не легли ей на душу))...
Вообщем, ходим в этом году в сад раз через раз и почти всегда только до обеда ( моя работа позволяет)...Помимо сада занимаемся в художественной и хореографической школе и английским ...Нам хватает и не скучаем))...
А если у вас серьезные занятия спортом, то вам и подавно не нужно спешить со школой..

NATAША

New member
pe_p_pi_88, со спортом у нас серьезные планы.и как раз таки муж "болен"им.и потенциал теннисистки я думаю будет вырисовываться не к 6 и не к 7 годам:(а старше.а пока только усиленные тренировки.

Софьяша, спасибо.буду смотреть к 6ближе.но это если в 6 идти,то уже с этого сентября начинать подготовку надо?а если увижу что не отдам в 6-то и подготовка будет как бы зря...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
22 гимназия, надо платить не по прописке 300 евро.
почему-то никто это не прокомментировал??

а что прям так и сказали? это как трактовать?
как помощь школе?
помощь директору?
взятку?

Natalia

Active member
ТиЛи, обычно говорят как "добровольный взнос в попечительский совет"

Fensi

New member
спасибо.буду смотреть к 6ближе.но это если в 6 идти,то уже с этого сентября начинать подготовку надо?а если увижу что не отдам в 6-то и подготовка будет как бы зря...

да, если в 6 в школу, то с сентября лучше в воскресную-субботнюю в ту школу, куда пойдет в первый класс

зря не бывает никогда ничего, тем более для твоей Полины

Rovba

Active member
список, который мне дали в 17 на прохождение справки к школе
невролог
логопед
каб, где меряют- вес, рост,зрение (но нам, как и вам + офтальмолог)
врач лфк
стоматолог
гинеколог

почему-то никто это не прокомментировал??

а что прям так и сказали? это как трактовать?
как помощь школе?
помощь директору?
взятку?
ну как бы, я бы тоже сказала, а что тут комментировать. обычное дело то...
да, прям так и сказали. помощь школе.

я в том году думала , что мы заплатим и делов то. но муж как то решил, что оно того не стоит. эта школа для меня самая неудобная по расположению. она неплохая в районе, наверное, самая лучшая по рейтингу. но минусов для нас там тоже хватает. если бы она устраивала на 80% хотя бы, я бы и не думала. а так еще пособираю инфу про учителей в школах поближе.

ТиЛи

ТиЛи, обычно говорят как "добровольный взнос в попечительский совет"
ладно, с формулировкой о добровольном спорить не буду
но стОит ли оно того?

потому что никого уже это не удивляет
я мамонт, меня удивляет

Natalia

Active member
ТиЛи, очень сомневаюсь, что стоит..
сами не хотим в школу по прописке(
как "договариваться" даже не знаю..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТиЛи, иногда стоит, иногда не стоит. Всё зависит от того, что за школа у тебя по прописке.

Танюша_

ТиЛи, иногда стоит, иногда не стоит. Всё зависит от того, что за школа у тебя по прописке.

sofiko

Well-known member
а я вот все-таки склоняюсь отдать в шесть, изменила свое мнение кардинально (в прошлом году и слышать об этом не хотела); хотя у моей ДР 22 августа, пойдет конкретной шестилеткой (если не откажусь от этой мысли).
аргументы такие:
1) в саду не формируется группа
2) в старших группах Малиновки - по 32 человека (отдельной не формируют, просто запихивают детей в бывшую среднюю и все) - моя сейчас в такой группе с теми же воспитателями, но вместо 23 человека стало 32 и это колоссальная разница, я вам скажу, ребенок с удовольствием сидит дома хотя раньше только сад!
3) в школе, в которую хотим, 24-25 человек - полагаю, что лучше, чем 32 в саду
4) с полдня буду забирать - или я, или няня, но целый день в школе не будет
5) умеет все и больше (это чисто про умелки); думаю, учиться ей будет легко, упорная
6) в сад возим в другой район (переехали из Фрунзенского) и мне школа будет удобнее по месторасположению
7) не спит днем ни дома, ни в саду - не хочет; если оставлю в саду - еще 2 года ее насильно будут укладывать, так хоть год отмучается;
8) усидчивость воспиталась - была жутко неусидчивой; может рисовать часами, решать примеры и т.п.
9) очень хочет в школу; угроза: не возьмут в школу - самая страшная, начинает работать над собой сразу же;
10) НО: не готова по двум признакам пока что: а) может иногда поплакать, если не получается (раз в квартал примерно, нечасто); б) играть любит с младшими детками, т.е. игры более малышковые - но в целом подстраивается, если нужно, дружит и с семи-восьмилетками во дворе, но это если выбора нет)
вот такие дела
но повторюсь - если бы сложились звезды (группа в саду из тех, кто в школу не пошел, к примеру, с нормальными воспитателями и адекватным количество детей) - мы бы однозначно остались в саду несмотря на неудобства с положением сада и хотелки идти в школу

но стОит ли оно того?
стоит, у меня была возможность увидеть разницу в ребенке
но стоит, если только школа+учитель; просто школа не обеспечит вам хорошего учителя, просто учитель не обеспечит хорошего окружения

sofiko

Well-known member
sofiko, а чего сейчас с обеда не забираете?
сад во Фрунзенском, а у меня 3-х месячный малыш, так бы забирала - мы ж переехали
поначалу забирала - но потом у младшего весь график рушился и пришлось отказаться от этой мысли, вот и сидим дома очень часто
а школа будет недалеко, да и младший подрастет

ТиЛи

согласна
но все ж не понимаю, почему с порога прям такая такса на вход
понятно, когда платишь за то, что нравится, а когда платишь за нечто, что БУДЕТ нравиться -- уже непонятно.
Представляю сколько разочарования у родителей, которые заплатили, попали и что... ожидания не оправдались.

Танюша_

ТиЛи, ну так родители более-менее представляют на что идут.

sofiko

Well-known member
jannet, пока определяемся, но хотелось бы в 61 гимназию, но есть еще варианты

Представляю сколько разочарования у родителей, которые заплатили, попали и что... ожидания не оправдались
всякое бывает
мы тоже шли в сад, который выбрали, а не который предложили
все отлично было до этого года
кто ж знал, что в старшей группе напихают 32 человека?

Ivetta

Active member
возьмите нас к себе))))

Данила, 28.12.2006, предварительно, 8 гимназия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху