pe_p_pi_88
New member
А мы ждали год. Пойдем в школу в 7 лет. С самого рождения (да,да - не смейтесь) у меня муж настаивал отдавать дочку в 6 лет в школу, а я, имея дошкольное образование и работая в саду, настаивала на 7 годах. и все же смогла переубедить мужа. И ни капли не жалею! Мы занимаемся профессиональным спортом, у меня ребенок умеет считать, бегло читать, очень рано интересуется всякими головоломками, сейчас учим английский (все сами, не посещаем школы развития, благо, всеми методиками владею). Но, как педагог, я вижу и ее невнимательность, неумение доводить дело до конца, ранимость и плаксивость и т.д. (за пол года стало все значительно лучше!) И если у ребенка есть желание узнавать новое (как у моей) - ничто этого не изменит(в т.ч. лишний год, проведенный дома).
И вы зря скептически относитесь к психологам и воспитателям в детском саду: нам никто не дает установки отправить детей в 6 лет в школу. Лично я, наблюдая ежедневно детей на занятиях, в общении со сверстниками и т.д. могу дать объективные рекомендации родителям:отдавать ребенка в школу или нет. Не так важен объем знаний, как состояние здоровья ребенка, его эмоциональное состояние, развитость психических процессов (внимания, памяти, мышления и т.д.) и речи, умение общаться. И самое главное, что надо учитывать: ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА ИДТИ В ШКОЛУ.
И вы зря скептически относитесь к психологам и воспитателям в детском саду: нам никто не дает установки отправить детей в 6 лет в школу. Лично я, наблюдая ежедневно детей на занятиях, в общении со сверстниками и т.д. могу дать объективные рекомендации родителям:отдавать ребенка в школу или нет. Не так важен объем знаний, как состояние здоровья ребенка, его эмоциональное состояние, развитость психических процессов (внимания, памяти, мышления и т.д.) и речи, умение общаться. И самое главное, что надо учитывать: ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА ИДТИ В ШКОЛУ.