Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe_p_pi_88

New member
А мы ждали год. Пойдем в школу в 7 лет. С самого рождения (да,да - не смейтесь) у меня муж настаивал отдавать дочку в 6 лет в школу, а я, имея дошкольное образование и работая в саду, настаивала на 7 годах. и все же смогла переубедить мужа. И ни капли не жалею! Мы занимаемся профессиональным спортом, у меня ребенок умеет считать, бегло читать, очень рано интересуется всякими головоломками, сейчас учим английский (все сами, не посещаем школы развития, благо, всеми методиками владею). Но, как педагог, я вижу и ее невнимательность, неумение доводить дело до конца, ранимость и плаксивость и т.д. (за пол года стало все значительно лучше!) И если у ребенка есть желание узнавать новое (как у моей) - ничто этого не изменит(в т.ч. лишний год, проведенный дома).
И вы зря скептически относитесь к психологам и воспитателям в детском саду: нам никто не дает установки отправить детей в 6 лет в школу. Лично я, наблюдая ежедневно детей на занятиях, в общении со сверстниками и т.д. могу дать объективные рекомендации родителям:отдавать ребенка в школу или нет. Не так важен объем знаний, как состояние здоровья ребенка, его эмоциональное состояние, развитость психических процессов (внимания, памяти, мышления и т.д.) и речи, умение общаться. И самое главное, что надо учитывать: ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА ИДТИ В ШКОЛУ.

OLLS

Member
Всем Приветик! Принимайте и нас в темку. Дмитрий 03.11.2006.
Еще не знаем в какую школу или гимназию в Сухарево пойдет, думаем. Но очень бы хотелось к хорошему учителю попасть. Сразу планировала в школу ( есть две не далеко от дома), а теперь - может в гимназию. Подскажите, какими требованиями руководствуетесь при выборе?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
*Я сама как про школу подумаю - мне плохо Но не потому, что "школа", а потому что "школа в наших реалиях" Думаю, впрочем, ты по этой же причине *
ой да
Я хочу исключительно обучение+общение.
не хочу я решать вопросы низких зп, ремонтов, общественных организаций и прочее, прочее, прочее.
Мне б самой как-нить спадобиться на высокооплачиваемую работу и ремонт:)

pe_p_pi_88

New member
Подскажите, какими требованиями руководствуетесь при выборе?
1. сформированный пед.коллектив школы
2. возить недалеко и/или по пути на работу
3. хорошие учителя начальных классов (как говорят "нужно искать не школу, а учителя")-по отзывам
А вообще планирую в апреле-мае сходить на организационные собрания во все приглянувшиеся школы, а после уже решать. Ведь немаловажно первое впечатление об учителе и о школе вообще. У меня знакомая в прошлом году посетила такие собрания и отказалась от всех первоначально предполагаемых школ, выбрала 12 в каменной горке, но шла уже к конкретному учителю.

jannet

Active member
в апреле-мае сходить на организационные собрания во все приглянувшиеся школы,
а как узнавать про эти собрания?:) и где отзывы читать об учителях? гы...и как вообще узнать о ком читать))))

OLLS

Member
1. сформированный пед.коллектив школы
2. возить недалеко и/или по пути на работу
3. хорошие учителя начальных классов (как говорят "нужно искать не школу, а учителя")-по отзывам
А вообще планирую в апреле-мае сходить на организационные собрания во все приглянувшиеся школы, а после уже решать. Ведь немаловажно первое впечатление об учителе и о школе вообще. У меня знакомая в прошлом году посетила такие собрания и отказалась от всех первоначально предполагаемых школ, выбрала 12 в каменной горке, но шла уже к конкретному учителю.
Совершенно с вами согласна, особенно про учителя, но пока не владею такой информацией. Столкнулась с таким пунктиком №2, после того как младшего пробовала отдать в сад. Решила по-лучше в садик, а на самом деле от воспитателей не было приложено усилий в помощи адаптации, а только "ваш ребенок не такой как все, у нас не было такого за 15 лет стажа, а приходите во столько, а вы сами виноваты, а у меня спина болит, а нам тяжело, а мы боимся, что он убежит откроя дверь...." У старшего вообще таких вопросов не возникало, и особенно в первые дни, хотя садик считается чуть ли не худшим в районе. И вот сейчас думаю попробовать второй раз пойти в садик с младшим, но может попроситься в свой родной, про который все знаешь. Теперь понимая свою ошибку, хочется старшему "найти учителя". Буду узнавать тогда про собрания, не знала что такие есть, спасибо.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
В некоторых гимназиях эти собрания вообще в начале весны, так что мониторьте ситуацию. На одно собрание я ходила даже 28 февраля. Непонятно, почему так рано. Хотя обычно они проводятся в апреле-мае.

Coraline

Jones
Что-то мне кажется, что в апреле-мае уже поздновато пить боржоми :) Ну, чтобы попасть в школу не по прописке. Особенно если школа хорошая :)

pe_p_pi_88

New member
а как узнавать про эти собрания?:) и где отзывы читать об учителях? гы...и как вообще узнать о ком читать))))
Узнать о собраниях просто:позвоните в администрацию приглянувшейся школы и спросите. Если вы идете в школу по прописке-вам позвонят сами и пригласят. Еще можно посмотреть на сайте школы. Я вот вчера "прошерстила" все сайты близлежащих школ и на одном было, что организационное собрание будет 19 ФЕВРАЛЯ!!!! А когда сама выпускала детей из сада, собрания были в 20-х числах мая.
Как узнать про учителя? Посмотреть на тех же школьных сайтах учителей 4-х классов, поспрашивать о них на форумах, почитать отзывы в интернете (просто набираете в поисковике:отзывы о 1... школе), поговорить со знакомыми и т.д. И опять-таки, учителя первых классов должны присутствовать на собрании, могут выступать с речью (лично я все же буду ориентироваться на впечатление от учителя).

Что-то мне кажется, что в апреле-мае уже поздновато пить боржоми :) Ну, чтобы попасть в школу не по прописке. Особенно если школа хорошая :)
Согласна, в мае уже поздно, но и раньше апреля никто с вами разговаривать не захочет)))

Coraline

Jones
pe_p_pi_88, В смысле не захочет? :) Просто с директором, думаете, поговорить в принципе не удастся?

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, так я про собрания писала, а договариваться и суетиться кдействительно лучше пораньше, чем апрель-май.

Coraline

Jones
He_len, А, понятно :) Ну да, чтобы посмотреть, какие будут учителя, это конечно.

pe_p_pi_88

New member
pe_p_pi_88, В смысле не захочет? :) Просто с директором, думаете, поговорить в принципе не удастся?
На прием то вы к нему-то попадете, но толку не будет: скорее всего скажет,что рано пришли,он еще про комплектацию классов ничего не знает и т.д. и скажет прийти позже. Но опять-таки это про тех,кто идет в школу не по прописке. Если идете в районную школу - вообще нет проблем: к директору ходить не надо вообще)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Если идете в районную школу - вообще нет проблем: к директору ходить не надо вообще)
Лучше сначала сходите к завучу начальных классов или хотя бы позвоните (если сходить ну никак). Она информацию по первоклашкам директору доносит только в конце апреля-мае, и то... У директора просто дежурные фразы, а она в курсе всего: и кто набирает, и когда собрание, и сколько набирают, и ещё кучу всего. Не поленитесь, сходите к ней несколько раз, т.к. информация может меняться, учитель сегодня работает, а завтра скажет, что увольняется. Если вы не по прописке, то очень постарайтесь произвести впечатление супер!!! воспитанного и порядочного человека. Я, конечно, не в ком из вас не сомневаюсь;), но если начнёте высказывать своё фи про школу или систему образования, то доступ в эту школу для вас будет закрыт (если вы не по прописке).
Да и ещё важная информация! В скором времени школы думают перевести на человеко-финансирование (это мой личный термин:blush1:). Это значит, что денег школе выделяется на каждого ученика, а значит чем больше учеников, тем больше денег школе. Поэтому, если вы не по прописке, помните, что в вас тоже заинтересованы. Правда, про новые районы тяжело что-то сказать - 11 первых классов - это и так явный перебор. Но что делать?!

шляпа

Так о чём это я...
И мы к вам! Александр 18.09.2006
В связи с возможным переездом выбор школы усложняется))) 140 или 125 ближайшие будут...

Coraline

Jones
Не, ну надо лично познакомиться с директором :) Если очень хочешь попасть именно в эту школу. И познакомиться так, чтобы он тебя точно запомнил :) Ну, это я мужа зашлю. А самой мне точно идти нет резона :)))

Ну и на директора посмотреть, и вообще... Может, не так уж и надо в эту школу попадать :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Я ещё вот что подумала, можно зайти на сайт школы, посмотреть, как зовут учителей, выпускающих 4 классы (это можно найти в "рейтинг"). Потом поискать в ОДНОКЛАССНИКАХ, там уже кого только нет. Хоть визуально можно определиться, а там на собрание сходить, послушать, посмотреть, пообщаться.

Malko

Member
Coraline, так я про собрания писала, а договариваться и суетиться кдействительно лучше пораньше, чем апрель-май.
мне по работе в октябре приходилось общаться с директором детского сада/начальной школы, которая на Жуковского, так она сказала, что к ней уже (в октябре) приходят люди и записываются на сентябрь, кто желает не по прописке и она никаких препятствий этому не видела, готова и меня была записать, но мы очень далеко живем оттуда.

OLLS

Member
Я ещё вот что подумала, можно зайти на сайт школы, посмотреть, как зовут учителей, выпускающих 4 классы (это можно найти в "рейтинг"). Потом поискать в ОДНОКЛАССНИКАХ, там уже кого только нет. Хоть визуально можно определиться, а там на собрание сходить, послушать, посмотреть, пообщаться.

Не нашла рейтинг (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху