Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще первоклашка вырос из костюма вот так перед 1 сентября.
Да...ситуация. Мы тоже померили одни из школьных брюк (мои любимые). По длине нормально, но, кажется, мы больше не Slim - в поясе аж трещит всё. Правда, думаю, это временно - злобные родители опять загоняют дитятко, да и нет у меня времени и желания стоять над ним с ложкой, как бабушка летом. (Кстати, бабушка выговор получила.)

Coraline

Jones
А мы специально брали брюки "с запасом" :))), на днях сходили укоротили, да и все :) Правда, Илюша за лето сильно не подрос. Он как-то весной у нас вытянулся.

Ильгрия

New member
Мы всё брали 122 рост. Сейчас измерили, сынуля как раз 120см , на 2,5 см подрос за лето, так что всё будет гуд надеюсь:)

Ashatan

Active member
Внутренних метаний нет? Похожая на нашу ситуация больно.
метаний нет. я определилась. :)
мне сама 55 школа внешне не очень привлекала, "Маяк" меня манил :)
мысленно решив, что с кружками определимся все равно, позволил спокойнее мне принять мысль, что "Маяк" НЕ рядом.

Ashatan, значит, у вас все уже сложилось так, как лучше и удобней для вашей семьи. Поздравляю.

Я всё пытаюсь пробудить хоть какие-нибудь эмоции у сына по поводу предстоящей учёбы. Всё тщетно. И нет ему до этого никакого дела. Вчерашний диалог:
- В пятницу домой поедем. (Мы на даче сейчас).
- А чего в пятницу? Два выходных, ведь ещё!
- В субботу с утра линейка.
- Какая ещё линейка?
- Все дети построятся, а учителя и директор будут их поздравлять.
У ребёнка глаза становятся круглые, полные искреннего удивления:
- А с чем поздравлять?!
- С началом учебного года, с тем, что вы теперь школьники.
- А-а-а, понятно.(голос полон разочарования.Дитё уже подумало, что какой-то весёлый праздник пропустило).
Дальше диалог переключается на понятные и интересные сыну темы: велик, рыбалка, девочка с соседней дачи и т.п. И вот так всегда.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Валерьевна,
00d08a3a98f07cf240475670e0283.jpg

Некоторые дети чувствуют :))) Остальные еще не догадываются :)))

sofiko

Well-known member
Coraline, добавила позитива :D
А вот моя искренне в школу хочет. Прямо рвется. Мы особо усилий не прилагали к этому, даже тут бабушка приехала и стала рассуждать при дочке, какая школа нынче полное г..., но моя мимо ушей все пропустила.

sofiko

Well-known member
мамаМаши, мне всегда в школе больше нравилось, свободы больше. Урок отсидел а там уже носись, в резинки играй, а в саду круглосуточный надзор :D полагаю, моей тоже понравится, главное 35 минут отсидеть до праздника :D

Я наверное букет в корзинке закажу, держать легче.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
sofiko, моя тоже хочет в школу. С нетерпением ждет последние 4 дня сказать саду "Пока". Конечно свободы больше. Думаю, за первый год у нас появится больше самостоятельности, уверенности в себе :) По крайней мере я на это очень рассчитываю :)

birch

Well-known member
А у нас уже какое-то истощение наступило по поводу школы - слишком много неизвестного и не понятного и ребенок уже явно устал ждать, что же на самом деле в этой школе будет попытки в воображении отыграть что такое школа мне не удаются. Потому что в последнее время из процесса учебы углубились в бытовой аспект, а тут у меня у самой больше вопросов чем ответов. И мне кажется я ребенка просто запутала и она уже не может запомнить что можно что нельзя в школе. Да я и сама не знаю например в буфет дети сами ходят или все централизовано. Сколько перемены дляться, что за это время можно успеть сделать. Если у первоклашек другое расписание звонков звонки вообще для них звонят - ну как по всей школе? Как идти в школу - в школьной форме потом переодеваться в продленку - потом перед уходом домой обратно переодеваться в школьную форму чтобы в ней вернуться в школу на следующий день или форму забирать из класса? Забирают в 6 из класса или с улицы? Что дети делают в продленке? Какое расписание? Есть ли ужин-полдник?
Лично мне очень нужно собрание до 1 сентября, а у нас только на 2 неделе школы.

birch

Well-known member
Это да - но Тася у меня все это спрашивает, а я ничего толком не знаю и у нее нарастает тревога, что она может на урок опоздать если пойдет в туалет или в буфет или что она заблудиться. А я не знаю что ей сказать как все будет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Как идти в школу - в школьной форме потом переодеваться в продленку - потом перед уходом домой обратно переодеваться в школьную форму чтобы в ней вернуться в школу на следующий день или форму забирать из класса?
ой... хороший вопрос:)

Glory, успокойтесь , ни вы первые, ни вы последние в школу идете
там все на месте объяснят. А много нельзя -- тоже плохо. Говорите, что всё можно, а там уже как сложится
хотя мне самой было важно, чтобы ребенок знал, где туалет, где кабинет. Но это мои заморочки.
Я как-то работала в конторе, которая находилась в здании бывашего НИИ, оооооооо там было стока коридоров, что я первое время стремалась выйти в туалет и не найти свое рабочее место:)))))))))))))))))))))))))

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
она может на урок опоздать если пойдет в туалет или в буфет или что она заблудиться. А я не знаю что ей сказать как все будет.
Объясните, что все будет хорошо, что вы все ей расскажите и покажите на месте, в школе, и буфет, и туалет, и расписание узнаете, но позже :)

sofiko

Well-known member
Glory, у нас тоже собрания не было, вопросов - тьма, все устаканится, не волнуйтесь.
В 61 отдельные помещения для переодевания, а дальше по ребенку смотрите, я к примеру думала, что моя в 61 не будет блузку переодевать, только саму форму на более удобную. Да и прохладно там бывает напротив выхода, мы там на танцы ходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху