прошло первое собрание, час беседовали с директором, потом огласили списки и разошлись по классам
мы в 1д, но на классе стоит 1б. Учительница сказала уточнит какая у нас буква, сама не знает ))))
у нас в школе тоже мальчиков больше чем девочек, про соотношение в классе пока не знаю, всего 24 человека
Родители в целом адекватные, записалась в родит.комитет. Учитель понравилась
Напрягает немного то что раздевалка не в классе, и шкафчиков там нет, ток крючки. И то что родителей дальше вахтера не пускают, первую неделю будут пускать, потом нет. Меня это напрягает. Все же хочется дочку поправить после улицы- прическу или форму, ну и буську дать )))) Буду проситься хотя бы до гардеробы... аргументы найду, косы у нас длинные, не на входе же их "поправлять"

))
Еще не очень то что групп продленки всего 5 на всю началку (на 24 класса), для 6-ти леток 2 группы со спальнями
Радует что наш класс на 1 этаже (а не на 3-ем). Рядом гардероб, недалеко туалет и столовая. В субботу у нас ток линейка в главном здании, у учительницы нет особого желания вести детей потом в класс в другое здание. Грит в понедельник придут ))) Выдали нам учебники, сказали обложить и в понедельник принести. У нас много кружков, часть бесплатных (ирландские танцы, рисование и что-то еще). Платно танцы (из Сириуса), восточные единоборства, большой теннис и еще какой-то.
К новому году сделают пропускную систему для детей и части родителей. Про квитанции на мат.помощь пока ни слова не сказали, может потом попросят
В неделю 3 урока английского (обязательный факультатив, в неделю 2 урока платно, 1 бесплатный). Весь инглиш включат в общее расписание чтоб на продленке не сидеть
Из домашки ток прописи и стихи. Ручки попросили принести шариковые, но чтоб мягко писали )))
1. с 3-5 число
плюсы- без проблем нас берут.
минусы- никакой адаптации к школе, только пришла, толком не познакомилась,
вырвали в больницу на 10 дней.
оптимальный вариант
первые недели никаких занятий особо нет, ток музыка, физ-ра и введение в школьную жизнь