Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zakrevskaya

Member
Rovba,спасибо вам в который раз)
если интересно мое мнение,то я бы пошла 1 вариантом. сначала закрыла один вопрос,потом открыла бы второй. чего ребенка дергать- только начнет привыкать -хоп-опять сначала.

))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Rovba, я за первый вариант. потом может быть больше переживаний, что познакомилась, а пока болела, к кем другим передружились. да и в первых числах занятий как таковых почти не будет, легче догонять, чем пропустив часть программы. я так думаю)

Арина

New member
девочки помогите определится. расклад такой
в больницу можно попасть
1. с 3-5 число
я бы выбрала 1 вариант. ребенок только привыкнет и опять дергать со школы... лучше уж сразу в больницу а потом и за учебу

birch

Well-known member
Мне тоже кажется лучше пропустить первые недели чем потом - успеют еще подружиться - 10 дней здесь роли не сыграет. Здоровье важнее, тем более что есть риск вообще это дело до октября затянуть - учительницу предупредите только. Может даст вам что почитать из того что будут проходить во время вашего отсутствия, чтобы доча "в теме" когда вернется была.

sofiko

Well-known member
У нас в итоге тоже 1г, узнала по времент прослушивания на эстетнаправление) списков как не было так и нет

Rovba, коечно 1. Вам будет еще лучше -все детки адаптировались и вы одна такая. Адаптация пройдет гораздо мягче. По саду помню - мы пошли в группу деток, которые ходили уже в ясли. Т.е. мы одни пртшли несадовские. Никто не ревел в двери и за маму не цеплялся. Моя через неделю как дома себя там чувствовала.

Забежала в гимназию. Что там за прослушивание. Очень серьезнле. Дети по 2 часа под дверью стоят. Посоветуйте, плз, что делать. Я четко решила, что мы хотим рисовать. Ни музыка, ни танцы нам не нужны. Т.е. хочу пройти только 1 просмотр и все. Но меня сейчас стали отговаривать, мол откуда знаете и т.п. нам виднее. Но даже исходя из других соображений, не таланта - у нас хорошая нагрузка на теннисе, я бы не хотела свою еще нагружать танцами. А по музыке нужно водить из сада в гимназию, учитывая, что мы не близко живем это большой напряг. Даже с учетом няни. В общем, все на худнаправлении схолится. Думаю, проходить все-таки 1 просмотр и пусть не дурят голову.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Rovba, не переживайте за дружбу и пр. Мы вон лет 6 подряд в сентябре ездили отдыхать. Прекрасно дети потом вливались в коллектив, в том числе и в 1 классах

birch

Well-known member
Сходила прочитала списки у нас 10 девочек 17 мальчиков, в Б классе еще круче у них 19 на 8, только в классе 7-леток 14 девочек и 13 мальчиков. Интересно куда пошли девочки? В эстетические гимназии что ли? Хотя много мальчиков это для девочек скорее плюс чем минус)))))

Rovba

Active member
zakrevskaya, неправильно вам написала про учителя. моя знакомая перепутала. их просто две новеньких пришло и вот она перепутала.
вообщем, про вашу- никто ее в глаза пока не видел, поэтому никакой инфы нету

Coraline

Jones
Rovba, Нам в школе на собрании сказали, что весь первый месяц у них будет только как бы ознакомление со школой, музыка и физра только, и все. Уроков как таковых не будет. В конце 1 месяца - посвящение в первоклашки, и только потом начнутся занятия. Так что ложитесь в начале сентября в больницу.

sofiko

Well-known member
Я всегда училась в классах с подавляющим количеством девочек, хорошего мало :) особенно для мальчиков :)я уже готова, что про свой класс узнаю только на линейке, на подготовишках было больше девочек, посмотрим.

aist

New member
У нас списки классов вывесят только на линейке((( это в 30сш

hele_na

Member
А у нас 17 мальчиков и 7 девочек. Я в шоке и в ужасе.
Зря. Это совсем даже не плохо. У нас в прошлом году была такая ситуация. В классе всегда тишина и порядок, а где больше девчонок там шум-гам и тарарам...

kresh

Active member
прошло первое собрание, час беседовали с директором, потом огласили списки и разошлись по классам
мы в 1д, но на классе стоит 1б. Учительница сказала уточнит какая у нас буква, сама не знает ))))
у нас в школе тоже мальчиков больше чем девочек, про соотношение в классе пока не знаю, всего 24 человека
Родители в целом адекватные, записалась в родит.комитет. Учитель понравилась
Напрягает немного то что раздевалка не в классе, и шкафчиков там нет, ток крючки. И то что родителей дальше вахтера не пускают, первую неделю будут пускать, потом нет. Меня это напрягает. Все же хочется дочку поправить после улицы- прическу или форму, ну и буську дать )))) Буду проситься хотя бы до гардеробы... аргументы найду, косы у нас длинные, не на входе же их "поправлять" :)))
Еще не очень то что групп продленки всего 5 на всю началку (на 24 класса), для 6-ти леток 2 группы со спальнями

Радует что наш класс на 1 этаже (а не на 3-ем). Рядом гардероб, недалеко туалет и столовая. В субботу у нас ток линейка в главном здании, у учительницы нет особого желания вести детей потом в класс в другое здание. Грит в понедельник придут ))) Выдали нам учебники, сказали обложить и в понедельник принести. У нас много кружков, часть бесплатных (ирландские танцы, рисование и что-то еще). Платно танцы (из Сириуса), восточные единоборства, большой теннис и еще какой-то.
К новому году сделают пропускную систему для детей и части родителей. Про квитанции на мат.помощь пока ни слова не сказали, может потом попросят

В неделю 3 урока английского (обязательный факультатив, в неделю 2 урока платно, 1 бесплатный). Весь инглиш включат в общее расписание чтоб на продленке не сидеть

Из домашки ток прописи и стихи. Ручки попросили принести шариковые, но чтоб мягко писали )))
1. с 3-5 число
плюсы- без проблем нас берут.
минусы- никакой адаптации к школе, только пришла, толком не познакомилась,
вырвали в больницу на 10 дней.
оптимальный вариант
первые недели никаких занятий особо нет, ток музыка, физ-ра и введение в школьную жизнь

Последнее редактирование:

Арина

New member
А у нас 17 мальчиков и 7 девочек. Я в шоке и в ужасе.
конечно будет шумно и громко, но иногда девочки резвее бывают, чем мальчики, так что пока не будьте в шоке. ВОт я в шоке, что у нас 28 детей в 1 классе - это да!

xvostik

New member
aist,а я узнала что мы попали в класс к Пикулевой.она из декрета вышла, приехала из России, первое мое впечатление о ней положительное, как на самом деле будет-не знаю, но надеюсь что все будет ок. а вы к какому хотели? я вот раздумываю, пока не поздно, напроситься к Казаченок? к более опытной, из всех учителей самая человечная... но у нее уже 30чел...

DemidKa

New member
сегодня было у нас собрание. мне учительница очень понравилась.))) надеюсь она понравиться и сыну.

Sadalsuud

Active member
мне учительница очень понравилась.))) надеюсь она понравиться и сыну.
и мне очень понравилась наша :))) я доче, так про нее рассказываю, какая она супер-супер, что дочке она уже заочно нравится :))) готовьте ребенка :)
у нас и правда классная!
кто еще в 87 в 1 "А"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху