Всех первоклашек и их родителей с последним деньком вольной жизни!
И у нас вчера прошла линейка, впечатления, как и у всех, у кого линейки были в помещении - духота, жара, на входе давка из родителей и родственников. В не очень большой актовый зал умудрились впихнуть 1-е, 5-е, 9-е и 11-е классы. Хоть мы и протиснулись в зал, почти ничего не видели, кроме ведущих на сцене, и снятьничего было не реально. Но программа была подготовлена на уровне - муз. оформление, внос-вынос флага, ведущие на уровне (мальчик-выпускник и девочка поменьше), театрализованный номер с девочкой-шапокляк, пришедшей учиться. Речи не длинные и по делу. Только какая-то песня и гимн гимназии в исполнении, наверное, учащихся эстрадной студии... ну, лучше бы они их не исполняли (хотя так виртуозно не попадать в ноты - это тоже талант нужен).
Дети очень хотели пить, а я, растяпа, ничего не взяла, пришлось папе с младшей сгонять домой, благо в соседнем дворе живем.
После линейки детей познакомили с классом и отправили в комнату продленки. Провели мини-собрание для родителей. Книг нам никаких не дарили, учебников не выдавали (но оплатить их надо до 15 сентября). На продленку дали написать заявления всем, и все написали. Но у нас 20 кроваток и 20 шкафчиков на 26 человек. Хоть шкафчики на вид и вместительные, не представляю, как всё впихнуть, если придется с кем-то делить. Сказали, что доп. кроватки и шкафчики заказаны, привезут в течение месяца.
Но зато у нас факультативов целых 5, все бесплатны, но выбрать можно максимум 4. Я выбрала, муж конечно сказал, что не те, надо переписать заявления

Ну, может еще не поздно.
Обстановка в классе и комнате продленки без особых изысков, но чистенькая и приличная. Правда, для продленки совсем маленькая комнатка.
Я сразу сказала, что Валерку могу забирать до сна, по крайней мере первое время, пока кроватки не приехали. Но малая ж завопила, что хочет со всеми детьми целый день там быть

Ну посмотрим, как пойдет. По английскомуфакультатив точно будет после 4 часов, этож надо ее обратно в школу вести, а у меня младший обычно в это время спит. Да и в бассейн собираемся, за компанию с подружкой, будет попытка номер 2 (в прошлом году как-то не пошло).
Учительница в этот раз понравилась мне больше, чем по подготовительным курсам

Очень четко и доступно всё излагает и для детей, и для родителей, приветлива и доброжелательна, но не чрезмерно. В продленке совсем молодая и на первый взгляд очень добрая девушка.
Собрание с выбором род. комитета и сбором денег будет только 11-го числа.
Посадили Валерку за 4-ю, почти последнюю парту, с одногруппником по садику (но, может, это еще не окончательная рассадка).
Ну и наши фотки покажем,что смогла отобрать

По традиции, ни парадный портрет первоклассницы, ни общесемейное фото не получились

1. Со мной и с сестрой
2. С подружкой
3. В классе
4-5. А это более естественные для нашей первоклассницы образцы поведения