Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
varva, а почему нет? вам толкьо немного раньше приходить надо будет, чтобы упсеть не только раздеться, но и переодеться

sofiko

Well-known member
Veter, ну тут вы правы, конечно, с выбором школы мы изрядно побегали.
Но когда дело дошло до учителя/класса, я совершенно не захотела на чем-то настаивать. Включилась интуиция, наверное. Сказала себе стоп и отпустила ситуацию.

varva, я бы сказала, что это лучший вариант, если с утра позволяет время. Мы будем водить впритык, все любят по утрам спать и никто не ходит к 8 на работу, поэтому залетим в класс в 8-20, разденемся и на урок.
Вешалку давать не буду, сложит все в пакет, вечером поглажу. Еще мелкая попросила босаножки на продленку, не любит, когда ногам жарко. Как бы это все впихнуть в садовский шкафчик!

Sadalsuud

Active member
поэтому залетим в класс в 8-20, разденемся и на урок.
у нас уроки тож в 8-30 начинаются, но ре в 8-00 должен быть уже в школе. у них там разминки какие-то, зарядки))0 подготовка. нам строго к 8 сказали приводить, не позже. в 8-20 учительница уже бросит всех детей и будет вызванивать опоздавшего. А если за 3 дня не найдется дите - будут писать заяву в милицию о пропаже :)

Simonetta

New member
Всех первоклашек и их родителей с последним деньком вольной жизни! :)

И у нас вчера прошла линейка, впечатления, как и у всех, у кого линейки были в помещении - духота, жара, на входе давка из родителей и родственников. В не очень большой актовый зал умудрились впихнуть 1-е, 5-е, 9-е и 11-е классы. Хоть мы и протиснулись в зал, почти ничего не видели, кроме ведущих на сцене, и снятьничего было не реально. Но программа была подготовлена на уровне - муз. оформление, внос-вынос флага, ведущие на уровне (мальчик-выпускник и девочка поменьше), театрализованный номер с девочкой-шапокляк, пришедшей учиться. Речи не длинные и по делу. Только какая-то песня и гимн гимназии в исполнении, наверное, учащихся эстрадной студии... ну, лучше бы они их не исполняли (хотя так виртуозно не попадать в ноты - это тоже талант нужен).
Дети очень хотели пить, а я, растяпа, ничего не взяла, пришлось папе с младшей сгонять домой, благо в соседнем дворе живем.
После линейки детей познакомили с классом и отправили в комнату продленки. Провели мини-собрание для родителей. Книг нам никаких не дарили, учебников не выдавали (но оплатить их надо до 15 сентября). На продленку дали написать заявления всем, и все написали. Но у нас 20 кроваток и 20 шкафчиков на 26 человек. Хоть шкафчики на вид и вместительные, не представляю, как всё впихнуть, если придется с кем-то делить. Сказали, что доп. кроватки и шкафчики заказаны, привезут в течение месяца.
Но зато у нас факультативов целых 5, все бесплатны, но выбрать можно максимум 4. Я выбрала, муж конечно сказал, что не те, надо переписать заявления :) Ну, может еще не поздно.
Обстановка в классе и комнате продленки без особых изысков, но чистенькая и приличная. Правда, для продленки совсем маленькая комнатка.
Я сразу сказала, что Валерку могу забирать до сна, по крайней мере первое время, пока кроватки не приехали. Но малая ж завопила, что хочет со всеми детьми целый день там быть :) Ну посмотрим, как пойдет. По английскомуфакультатив точно будет после 4 часов, этож надо ее обратно в школу вести, а у меня младший обычно в это время спит. Да и в бассейн собираемся, за компанию с подружкой, будет попытка номер 2 (в прошлом году как-то не пошло).
Учительница в этот раз понравилась мне больше, чем по подготовительным курсам :) Очень четко и доступно всё излагает и для детей, и для родителей, приветлива и доброжелательна, но не чрезмерно. В продленке совсем молодая и на первый взгляд очень добрая девушка.
Собрание с выбором род. комитета и сбором денег будет только 11-го числа.
Посадили Валерку за 4-ю, почти последнюю парту, с одногруппником по садику (но, может, это еще не окончательная рассадка).

Ну и наши фотки покажем,что смогла отобрать :) По традиции, ни парадный портрет первоклассницы, ни общесемейное фото не получились :(
1. Со мной и с сестрой
2. С подружкой
3. В классе
4-5. А это более естественные для нашей первоклассницы образцы поведения :)

Вложения

• ВалерияСтефаЯ.JPG
    ВалерияСтефаЯ.JPG
    72.4 KB · Просмотры: 163
  • ВалерияОля.JPG
    ВалерияОля.JPG
    59.2 KB · Просмотры: 4,643
  • 20130831_550_DSC_1297_3_2_1.JPG
    20130831_550_DSC_1297_3_2_1.JPG
    107.8 KB · Просмотры: 121
  • ВалерияСтефа.JPG
    ВалерияСтефа.JPG
    66 KB · Просмотры: 126
  • 20130831_569_DSC_1316_5_2_1.JPG
    20130831_569_DSC_1316_5_2_1.JPG
    151.8 KB · Просмотры: 111

Supergirl

New member
ой, какие же все первоклашечки красивые!!!! спецом пришла полюбоваться в темку)
Поздравляю ВАС, родители, и уже подросших малышей!!! только успехов во всех начинаниях!

0923a1f9dc699555f1321e719a1032a0

отдельно отмечу букеты!!!!! у coraline подсолнухи и корзинку у sofiko, а еще у Tori букетик интересный (так и не поняла, что там за цветики)),
а еще учительницу юную у Н.В.))

Kunizza

New member
С нас сегодня уже денежки взяли за воду и за театр, а так же за обеды на неделю по 100тыс! И заявления на продленку писали все сегодня! За книжки надо оплатить до конца сентября!
у нас питание (если с продленокй) еженеделельно 120 000, плюс 15 000 на витиминизацию какую-то.

в каком вы классе? вижу, что не "А" (
мы в 1 Б :)

Инна, смотрю на фото- знакомые щечки )))
полезла в одноклассники- и там они ))) теперь дошло чей это сынуля и откуда я его знаю
:) Катюше привет от нас, красавица доченька :)
Вчера Артемку в школе встретили, они уже второклассники :)

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
А у нас сказали будет обычная платежка из сада, да еще и ужин будет, в общем, режим сада с уроками.

pe_p_pi_88

New member
У нас питание сказали будет стоить 62-65 тыс на неделю.

юлия75, я тоже не поняла, когда собрание, но,думаю,нам сообщат))).
В классе много высоких мальчиков и даже пара высоких девочек, так что не переживайте:meeting:

Н.В

New member
про подписать канцтовары не совсем поняла как. если приклеить пластырь-отклеится т смажется надпись- пробовали, под скотч-отклеивается.
Есть самоклеящаяся бумага.Её можно в принтэр засунуть и слделать наклейки любой вормы и размера. Нам папа 2 листа А4 сделал разными шрифтами.

pe_p_pi_88

New member
Есть самоклеящаяся бумага.Её можно в принтэр засунуть и слделать наклейки любой вормы и размера. Нам папа 2 листа А4 сделал разными шрифтами.
Очень хорошая идея! Плохо, поздно посоветовали(. Я подписала ручкой альбом,бумагу и тд., а что подписать ручкой нельзя-на обычном принтере напечатала Фамилию-Имя и под скотч-ничего не отваливается)

Tori

Active member
еще у Tori букетик интересный (так и не поняла, что там за цветики)),
а еще учительницу юную у Н.В.))

Мы конфетный букет дарили (заказывала тут на семействе в темке хенд менд), дочка учительнице об этом сообщила, так она его сразу в сторонку от всех цветов отложила, надеюсь понравился, особенно дочке было приятно идти на линейку с таким букетом и дарить первой учительнице.

Н.В

New member
У нас питание сказали будет стоить 62-65 тыс на неделю.
У нас 87т в неделю на обеды и полдники(если ре на полднике не будет сказать воспитателю и сдавать меньше) и еще 8т в неделю на соки.Им типа на завтраки будут 3-4 раза в неделю давать(у них программа такая).На сегодняшний день раслад по расходам таков
87т обеды полдники
8т в неделю соки
150т в род комитет(класс голый+ подарки именинникам)
170 т на доп литературу включая английский
и того в понед несем 415т
Мы в гимназии столько не сдавали.

Tori

Active member
MARASA, Надеюсь.Тем более муж сам вызвался быть в род комитете и стал уже застраивать наиболее страптивых родителей (и вода им в классе не нужна и английский им не нужен и доп литературу они покупать не будут и бардак в классе их не смущает)

Да с такими родителями сложно будет, не понимаю такого отношения. Наши тоже сидели молча когда учительница спрашивала про доп. тетрадь за 45 тыс на год по труду + к другим тетрадям, всего может максимум 200 тыс выйдет на год на доп. тетради, в магазине за день столько оставишь, но все таки большинством проголосовали купить.

Н.В, я не просчитывала точную сумму, но да в начале года столько растрат, тем более если ре не один, школа-сад-форма-канцтовары обоим, у-у-у-у

Sadalsuud

Active member
да в начале года столько растрат, тем более если ре не один, школа-сад-форма-канцтовары обоим, у-у-у-у
о да :)))
денег ушла туева хуча и еще не все куплено :))) в сад еще по мелочи, а еще англ пособия в школу, я так понимаю, нужно будет покупать самим(ну нам при поступлении директор так сказала)

я все читаю, комментирую, а свою так и не показала... муж уехал, я одна с двумя, только и успеваю, что свои 5 копеек вставить.... обещаюсь и я выложить фото )

Simonetta

New member
Да, только я про себя порадовалась, что без больших косяков первая линейка прошла, и вроде всё к завтрашнему началу учебы готово, как моя первоклашка заболела :( Темпа поднялась 38.6, живот болит и понос :(
Наверное, что-то хватанула на даче, или в парке (мороженое вечером ели). А может, и в школе какую заразу подцепила, хотя она вообще-то редко болеющая.
Сейчас спит, поход завтра в школу под большим вопросом.
Я особо не переживаю, что в первые дни что-то важное пропустит, но, блин, в классе на 26 учеников 20 шкафчиков и 20 кроваток пока что. Всё позанимают без нас, придется с кем-то вместе тесниться в шкафу. А спать на полу или дома :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Simonetta,поправляйтесь. Моя линейку пропустила (рвота+живот), но уже вроде всё нормально, зато у младшего сопли пошли - адаптация к саду :boredom: Так муж уже морально готов идти на больничный, т.к. мне сейчас никак.
,

DIM

Member
Всех с почином! Примите и нас в свою теплую компанию! Первоклашка Маргарита - 1"Б", гимназия 174.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    305.5 KB · Просмотры: 4,397
  • 2.jpg
    2.jpg
    390.6 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Simonetta, с ума сойти, у меня тоже девочки - Валерия и Стефания))))) только Стефании 3, а Валерии 7))) вот так совпадение)))

Sadalsuud

Active member
ну вот и я детей пораскидала по углам и добралась выложить фото :)))
Знакомьтесь. Саша. Моя любимая первоклашка :) я теперь ее так и называю))) сели сразу за парту с мальчиком из одной группы садовской :) ну хоть разочек вместе посидят)))))
первый раз в первый класс 009.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху