Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какие, например?
я буду писать заявление на работе, чтобы начало рабочего дня мне перенесли на 8.30. буду успевать приводить ребёнка в какое-то адекватное время в школу...

lada

Well-known member
вот примерила всё на себя

договориться на работе о другом графике

если приходить на работу позже, то и уходить будешь позже, встанет вопрос с забиранием из школы

поменять работу

легко сказать:)

найти человека, кто отведет к 8.00.

а если не нашёл?

привести в школу пораньше - не самый худший выход

birch

Well-known member
Надо договориться с кем-то из родителей одноклассников кто в вашем или соседнем доме живет вы им будете свое собранное чадо пораньше заводить а потом вечером вы например их двоих забирать будете?)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
привести в школу пораньше - не самый худший выход
вынужденная мера...
вообще, у меня сложилось наверное ошибочное впечатление, что родителям из нашего класса не в напряг и привести попозже и забрать пораньше. как они умудряются - для меня загадка.

Veter

в голове
как они умудряются - для меня загадка.
вариантов масса - домохозяйство, удаленная работа, свободный график, вменяемый начальник, с которым можно всегда договориться, работа на себя (когда вменяемый начальник - ты сам, а с собой можно всегда договориться :) ).

Тимур сидит за партой, примеры решает уже полчаса ) необычная картина ) жалеет, что не будет домашних заданий (всю домашку будут делать в классе, на дом - только стихи наизусть на выходные).

Liala

Active member
что родителям из нашего класса не в напряг и привести попозже и забрать пораньше
смотря какая работа. На моей например все равно во сколько я приду. Рабочий день начинается типа в 8,30, но в реальности никто раньше 9 не приходит. Заканчивается в 17.30. Если "завала" никакого нет, то можно уходить.
У мужа, как говориться, "начальство не опаздывает, начальство задерживается". Кто ему что сделает, если он на 15 минут позже приедет. Работа заканчивается в 17,15, опять таки, если "завала" нет, никто не смотрит во сколько кто уходит.

birch

Well-known member
Veter, по-моему излишне крутые меры))))) Что же делать родителю которому нравиться его работа а она предполагает строгий график с проходной например? Все бросить на амбразуру и подстроиться под график школы? Мне одной это кажется излишней жертвенностью?

sunnyi

Active member
Veter,а что у вас за частная школа???
ОФФТОП: Впечатлило, что на фото мальчик в синем костюме (рядом с вашим) с букетом непонятной жёлтой растительности. Именно эта желтая растительность у нас на полигоне растет по 1,5м высотой густыми зарослями как сорняк. Воюем с нею второй год. А что толку? Неосвоенные участки сплошняком ею покрыты. А тут букет..... деньги уплочены....

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
и уроки начинаются в 8.30, дети в гимназии в 7.45-7.50, не вижу трагедии
прийти в 7.00 (как мальчик, про которого писали) и в 7.50 для меня существенная разница :)

а вообще, при наличие сильного желания, возможности находятся.

Tori

Active member
Блин сегодня пошли за дочкой в школу в 13.30 вернулись только в 16.00 домой, завтра попробую на продленку оставить и забрать сразу после сна в 16.00 ее на ДР пригласили вечером к девочке из соседнего подъезда. А то ждали пока поедят, потом переодевались, деньги сдавали, пофоткались, в магазин зашли, Артур даже дома мороженное не доел, сказал спать хочет и пошел лег, дочка только под мульт заснула, короче будет уставать без сна. Теперь и не знаю вос колько на ночь спать положить, если в 6 разбужу, утром тогда точно не встанет. Блин я там сама за час устала, столько шуму, беготни, одни на улицу класс ведут, другие в столовую, третьи в спальню и т.д., старшеклассники шумят, на первом этаже дурдом, у нас на 1-м, одна девочка с Алининой группы садовской в раздевалке плакала, воспетка с продленки ее ругала наверное, они в другом классе. На улице водили по парам вокруг школы и смотреть надо было только вперед, не шуметь, не бегать, не играть, какие-то солдаты, что-то мне жалко ее стало на эту продленку водить. Воспетка понравилась, но может с родителями была такая, с детьми строгая по рассказам дочки.
Сегодня фотки получше получились где дочка одна, а то с линейки везде щурилась от солнца или детей много на фото

Вложения

• 04.JPG
    04.JPG
    398.8 KB · Просмотры: 102
  • 06.JPG
    06.JPG
    338.6 KB · Просмотры: 92
  • 05.JPG
    05.JPG
    240.7 KB · Просмотры: 85

lada

Well-known member
Мне одной это кажется излишней жертвенностью?
нет, вы не одиноки:)
работа может нравиться, может приносить хороший доход, да мало ли ещё каких причин, чтобы не менять её в угоду школьному графику

Veter

в голове
по-моему излишне крутые меры)))
это не меры, это я загадку Марфе Васильевне помогаю разгадать - перечисляю возможные варианты работы родителей, которые могут себе позволить приводить попозже, уводить пораньше )

но вообще, я полностью согласна с тем, что
при наличие сильного желания, возможности находятся.

работа может нравиться, может приносить хороший доход
все дело в приоритетах, конечно.

sunnyi, "Возрождение". кстати, очень крутой букет вышел. может, родители мальчика знают ваш полигон? ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху