Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
дочку научить не тушеваться и стоять на своём
она застенчивая. Когда раззнакомиться вообщем то нормально, но все равно почти всегда "уступает", а с новыми людьми всегда очень теряется. Этому не научишь, уже какая есть, такая есть.
Сын другой изначально...если ему куда надо, без мыла влезет.

jannet

Active member
про продленку..., мой малой тоже не переоделся, прихожу... его жилетка лежит на другой парте, рубашка не заправлена, рукава не застегнуты, слава Богу что я его забрала раньше чем они на улицу ушли. 100% бы пошел в туфлях..... и ваще караул))))

Последнее редактирование:

ALANA

New member
Ой, девочки, я своего тоже забрала в школьной форме и туфлях :( и гулял в ней и после сна ее же надел, хотя в шкафчике все было. Придется завтра маечку под рубашку надеть, а то спал сегодня единственный в трусиках. Неприятно, что учителю, видимо, фиолетово было, как и сынишке. На вопрос, почему для продленки не переоделся, сказал, что продленки еще не было :) И что другие переодеваются он не видел, потому что ни на кого внимания не обращал. И расплакался в коридоре и распсиховался. Еще большое огорчение для него было, что я ложечку для туфель не взяла. В общем, огорчена я.

Liala

Active member
Нам все таки вручили "президентскую" книжку....пролистала...поржала.
Называется "угадай кто"
attachment.php

Вложения

• IMG_4622_новый размер.jpg
    IMG_4622_новый размер.jpg
    174.5 KB · Просмотры: 576

Мила

New member
высскажу и я свое пока предварительное мнение насчет переодеваний.
Я планировала дать дополнительную одежду. Но сегодня посмотрела на реальность, и боюсь будет это дохлый номер. Потому что у нас они не спят. Продленка, судя по всему, прям в том же классе, где и уроки. Так что бегать там просто негде. И я думаю, будет моему ребенку по барабану переодеться. Хотя я этому и уделяю внимание, но видимо, еще не пришло его время заботиться о таких вещах. Вполне может оказаться, как у тебя ALANA, даже и не заметил, что продленка началась. Так что не факт, что он переоденется.
Конечно, мне это не сильно нравится, жалко одежду, да и в обычной удобнее же. Но если б это было критично удобнее, то переоделся бы. А так..скорее всего, придется свыкнуться, что будет еще несколько часов в том же играть. Ну буду покупать больше брюк, а не джинсов.

Ну вот начались будни, и такие уже разные впечатления от школы.
По поводу работы. У нас сложности есть даже с расписанием в садике- принимают детей в 7.30. Т.к. мужу на работе надо быть 7.30-7.40, у меня 1-2 смена, живем за городом, Т.е. через день он отвозит детей и в 7.00 отдавал в группу. Сейчас будет или у младшего сидеть, ну или еще есть бабушка рядом в Минске. к ней заходить на 5 минут (что тоже неудобно- бабушка работает....). На машине ездить я еще учусь.

Юста

Well-known member
.правильно проверить соседние шкафчики воспетке не судьба, позвонить родителям - это вообще на грани фантастики, поэтому малая ходила на улице в школьном, в чем она спала даже не представляю
Девочки, не судите так строго..это ведь первый день только..у всех сегодня сумбур, не только в первых классах...все наладится, организуется и будет хорошо...всем надо привыкнуть друг к другу..адаптируются ведь не только дети, все мы люди
P.S Читаю вашу темку и разделяю волнения т.к племяшка -первоклашка..9-я школа, 1 "Е" класс..может есть тут кто-нибудь?

Ashatan, у них в 8.00 совещание у администрации, ему уже нужно докладывать состояние на утро и динамику за ночь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
сижу смеюсь....мы сегодня с некого перепугу оставили портфель со всем содержимым в классе, а книжку и тетрадь несли домой в руках. Ну вот я думаю.... он окажется завтра с утра на том же месте?? портфель в смысле...
ну честно , я так "задурилась" с этими одеждами и вещами, что ваще не соображаю когда и в чем куда:) . Вот завтра физ-ра с утра -- в форме идти что ли спортивной... и туфлях, а кеды с собой или кедах. Блин , это ж форму не забыть , плюс продленку -- ту что на улицу
короче у меня уже едет крыша

sofiko

Well-known member
Мы гуляем в продленочном плюс лосинки. Все ок. И запарки особой нет. Т.е. фактически не 3 комплекта одежды, а два.
Для школьного у нас предусмотрено в саду отдельное местечко, вернее труба на колесах:D туда детки все повесили, шкафы не заполоняли. Если б наш папа завозил чуть раньше и переодевал, вообще б лепота была, продленка\прогулка на себе, школа в саду. Но на папу надежды нет, хоть бы так не опоздал, поэтому будем забирать домой, а с утра в этом пакете продленку нести. Но муж тут намекнул, может и будем школу в саду оставлять, тогда вообще удобно.

Sonechko

New member
Принимайте и нас в число первоклашек. Мы пошли в 1 "Г" 53 школы. Линейка у нас прошла отлично, очень живенько, а главное сыну понравилось. Первый учебный день был очень волнительный, проснулся в 4 утра и не смог заснуть до утра. В школе очень понравилось, особенно большие коридоры по которым можно бегать, выдвижные кровати и очень вкусная еда (прочитал дома лекцию о пользе фасольного супа, свекольного салата) :) Учительница у нас молодая лет так 35-37. Должна была быть опытная педагог с большим стажем, но буквально за день до линейки переменили учителей. Это немного меня напрягло, т.к. настроились на учителя постарше, но может что не делается - все к лучшему. Главное, что ребенку учитель понравилась. В продленке у нас учительница высшей категории, в возрасте.
Обед+ полдник нам сказали будут выходить в районе 120 тыс. в неделю.
И после первого дня в школе мне ребенок задал вопрос: "Мама, а что такое секс?" Мальчик в в классе говорил такое слово. :) Вот тебе и выросли детки :)

sofiko

Well-known member
Физра в пакете в саду будет. В общем, с одеждой мне стало все понятно.
А вот дети есть ни разу не готовые в классе. Девочка пеналом швырялась, мальчик на ухо во время урока доче орал. Весело, короче...

Sonechko

New member
сижу смеюсь....мы сегодня с некого перепугу оставили портфель со всем содержимым в классе, а книжку и тетрадь несли домой в руках. Ну вот я думаю.... он окажется завтра с утра на том же месте?? портфель в смысле...
ну честно , я так "задурилась" с этими одеждами и вещами, что ваще не соображаю когда и в чем куда:) . Вот завтра физ-ра с утра -- в форме идти что ли спортивной... и туфлях, а кеды с собой или кедах. Блин , это ж форму не забыть , плюс продленку -- ту что на улицу
короче у меня уже едет крыша
Нам сказали на физкультуру только сменную обувь приносить (первую неделю).

sofiko

Well-known member
Sonechko, у вас у учителя самый золотой возраст, зачем вам старше? Удивили прям...

Sonechko

New member
Sonechko, у вас у учителя самый золотой возраст, зачем вам старше? Удивили прям...
Просто, когда просились в школу уж очень нам расхваливали учителя с большим опытом. Вот и настроилась, я.
Теперь поразмыслив сама понимаю, что может это и к лучшему

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Учительница у нас молодая лет так 35-37.
вот мне нравится такой подход:)
я не смогла ответить молодая или нет:)

только сменную обувь приносить
упс...
а как так.
ну может мальчикам. А куда это моя девочка в сменной обуви и в платье на физкультуру:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху