Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
И может опытные мамы мальчиков тоже расскажут по поводу одежды?
Сын 1 класс..
У нас костюм есть, брюки и пиджак, но одевался только на 1 сентября и разные выступления на сцене, т.е праздничный вариант..можно было бы вполне без него обойтись
На каждый день рубашки и трикотажные жилеты (из ОВ, там всегда в августе неплохой выбор был, и трикотаж РБ), двое брюк + одни из костюма..если б на перемене не ползал на коленях, то можно было бы и двое..в день, когда физ-ра одеваем гольф или гольф+джемпер, если прохладно
Дочка (2 класс) брюки в школу не носит вообще... один раз надела...обычно юбка+блузка (или гольф)+ трикотажный жилет или сарафан+блузка (или гольф)...или юбка+блузка+джемпер

lada

Well-known member
не представляю, как можно после душа или ванны надеть второй раз уже надеванную вещь.

речь же идёт не о нательном белье, насколько я понимаю. И вполне себе блузку или гольфик, если он чистый, можно одеть и второй, и третий раз. Или вы и свои вещи после однократного одевания каждый раз бросаете в стирку?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Или вы и свои вещи после однократного одевания каждый раз бросаете в стирку?
бросаю. и если по каким-то причинам вынуждена надеть уже надеванную и не постиранную вещь еще раз - чувствую себя крайне некомфортно и не свежо.

блузку или гольфик
а эти вещи с каких-то пор не нательные? ни подмышек не касаются, ни шеи, ни кожи на спине, груди, боках? ладно еще юбка или брюки, надеваемые поверх колготок - они непосредственно с кожей не контактируют. но блузки-майки-гольфы-кофты-свитера - для меня это вещи нательные.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я свою тоже каждый день в сад переодеваю.
может это специфика сада, но вещи, мне кажется, "пахнут садом" уже после одного дня.

Натуся

Люблю свою семью
А мне английская школьная форма очень даже нравится.
а где покупаете, на спенсере?
Меня больше всего волнует покупка обуви, где купить удобную, чтобы целый день можно было носить и комфортно было и в тоже время подходило под форму

sofiko

Well-known member
Все думаю про форму - а вот если не в РБ, то где будете покупать? Может есть у кого опыт? На девочку?
Заказала пару жакетиков на джимбори, там повеселее)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама, в школе вообще у всех сменка. Старшие, правда, иногда филонят, но скорее от того, что по классам блуждают и в некоторых классах холодно. Малые сидят в одном классе и сменка обязательна.

sofiko, я в этом году старшей купила хороший турецкий сарафан на выставке. Муж привёз из Германии в прошлом году школьные платья, в этом юбки, которые подходят для школы.

а где покупаете, на спенсере?
Да, на Спенсере заказывала. Планировала и перед школой там затариться основательно. Ломаю теперь голову, как же это так при давеча прикрытой лавочке провернуть.
Тоже про обувку не знаю. Не было пока опыта активной носки форменной обуви. Недавно в магазине обратила внимание, что у Марко довольно интересные, на мой взгляд, мальчиковые модели. Самой было бы интересно, как они в носке.

biene

Well-known member
Все думаю про форму - а вот если не в РБ, то где будете покупать? Может есть у кого опыт? На девочку?
В прошлом году летом из C&A немецкого привезла сарафан и типа платье трикотажное с коротким рукавом серого цвета и гольфики для комплекта оттуда же, ну и наши гольфики х/б и вискозные носим. Чем там хорошо, что размеры были на маленьких худеньких девочек- в Минске я искала-искала- ничего не нашла , блузку нарядную еле-еле купила и то пришлось рукава укорачивать.

sofiko

Well-known member
biene, вот и моя худенькая, в сарафанах утопаем
в джимбори есть пометки S (типа для худеньких) и P (для полненьких)

biene

Well-known member
sofiko, я, кстати в Джимбори покупала еще сарафан. Такие сарафаны во многих коллекциях одинакового фасона прямые с 2 рядами рюшей крупных внизу- так вот был клетчатый фиолетово-красно-белый - тоже хорошо , если школа не слишком занудная и клетку цветную можно. Так что можно мониторить, может будет подходящей расцветки и ткань там приятная х/б. И из с&a кажется тоже на форуме кто-то привозит - так что смотрите летом осеннюю коллекцию, может там и будет что-то подходящее.

Натуся

Люблю свою семью
Да, на Спенсере заказывала. Планировала и перед школой там затариться основательно. Ломаю теперь голову, как же это так при давеча прикрытой лавочке провернуть.
Вот и я на спенсер рассчитывала. Но надеюсь что получится заказать, время есть ещё. В прошлом году вроде в июле были хорошие скидки там на школьное, у меня 2 подружки затаривались как раз в это время.
А на Джимбори спец школьная форма, или просто подходящее выбираете? Я знаю раньше ещё с Адамса можно было заказать, но не знаю как там с качеством.

He_len

сам себе дизайнер
один день одетая одежда, даже если не заляпана красками/клеем/едой, уже несвежая.
для нас - свежая :) а то очень много стирки получится, если еще и вполне себе чистые вещи стирать.

Мы сейчас в 1 классе.
Носим сарафаны, юбки, блузки, гольфики, жилетки, теплые кофты, жакеты, платье. Обязательно купите много колготок не броской расцветки средней плотности. Действительно, стоит обратить внимание на то, сможет ли ребенок легко раздеться-одеться. А то у нас есть парочку вещей, красивые, но с хитрыми пуговичками, кнопочками и поясами, завязочками. Есть платье, которое туго надевается, и только с моей помощью. Есть сарафан с замком сзади. Ну и тп, нужно обращать на это внимание.

Сейчас мы ходим так - одеваемся в деловом стиле, а наверх комбезные штаны под куртку))) это сейчас, в холодрыгу. А обычно под юбку леггинсы формель или другие.

Брюк и шорт у нас как-то не было, не нашла, ну и хорошо. Вряд ли бы носили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху