Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а то очень много стирки получится
ощущение, что народ по-прежнему стирает руками, с зольным щелоком, в проруби и стирка вовсе не сводится к закинул/насыпал/кнопку нажал/развешал...

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
ощущение, что народ по-прежнему стирает руками, с зольным щелоком, в проруби и стирка вовсе не сводится к закинул/насыпал/кнопку нажал/развешал...

От многократных стирок вещи новее не становятся :) Не надо пытаться никого переубеждать, здесь все взрослые люди и с нижним бельем уж как–нибудь сами разберутся ;)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
прикольно, что пока это меня пытаются убедить, что ежедневный душ и смена одежды - роскошь и выпендрежь, а не необходимая гигиена....

Натуся

Люблю свою семью
для нас - свежая а то очень много стирки получится, если еще и вполне себе чистые вещи стирать.
я тоже каждый день не меняю, только трусики каждый день обязательно, а маечку нательную каждые 2 дня, ну или если вспотеет, то чаще. А одежду, в которой в саду ходит, вообще носит всю неделю, с понедельника по пятницу, если конечно пятен нет.
Стирка конечно сложности не представляет, но вот утюжка.... Знаю, что многие не утюжат, но я лично так не могу. Да и вещей жалко, застирываются быстро, если часто стирать.

Сейчас мы ходим так - одеваемся в деловом стиле, а наверх комбезные штаны под куртку)))
а юбку куда? С собой носите и в школе надеваете или в комбез заправляете? Мне вот вопрос с зщимним комбезом очень актуален, потому как в школу пешком будем ходить, она у нас не слишком далеко, чтоб на машине ездить.
А обычно под юбку леггинсы формель или другие.
а что за они? Как махровые колготки, только леггинсы или какие-то другие? Гдже такие продаются?

Брюк и шорт у нас как-то не было, не нашла, ну и хорошо. Вряд ли бы носили.
а почему? Что с брюками не так? Я вот думала прикупить, чтобы хоть одни были, осенью, когда прохладно надевать.....

sofiko

Well-known member
скажу больше - мне даже развешивать не нужно) у меня сушка есть :))

прикольно, что пока это меня пытаются убедить, что ежедневный душ и смена одежды - роскошь и выпендрежь, а не необходимая гигиена....
да вроде никто никого не убеждает)
я если честно не могу представить как можно мою красотку заставить купаться каждый день, да и мороки для меня много) хорошо хоть с тенниса приходит в ванную лезет, да и то не всегда, если честно :)
а вот "необходимая гигиена" - это ваше слово) на мой взгляд ни разу она не необходимая, особенно зимой, когда кожа сушится и никакие гели не спасают

Оранжевая мама

вурдалак на работе
никакие гели не спасают
а вот ими пользоваться необязательно, как раз. не знаю, у кого как, может, у нас в семье кожа какая не такая, но у нас дитю за щастье пару часов в ванне пробулькать, и я такая же. и ничего ни у кого не сохнет, наоборот.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а юбку куда? С собой носите и в школе надеваете или в комбез заправляете?
а что за они? Как махровые колготки, только леггинсы или какие-то другие? Гдже такие продаются?

а почему? Что с брюками не так? Я вот думала прикупить, чтобы хоть одни были, осенью, когда прохладно надевать.....
дело в том, что в это врем слякоть и лужи. и если ребёнок вымочил низ брючек, то в них она так и останется. конечно, до часов 11 высохнут, но ребёнку каково. а так переоделся и всё!
заправлять уж юбку точно не стоит. Вы не переживайте, у каждого есть свой шкафчик - вещи там и висят.

на рынке продают такие тёплые с начёсом (80000), только их в помещении нельзя, так как ребёнок будет преть, а вот на улицу само то под юбочку или платье. Мою, как только потеплеет, так штаны не заставить одеть. А в отделе с носками в любом магазине есть тоненькие, как колготки. Вот такие моя одевает в группу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
на мой взгляд ни разу она не необходимая, особенно зимой, когда кожа сушится и никакие гели не спасают
от гелей кожа ещё больше сушится.
и ничего ни у кого не сохнет, наоборот.
не сравнивай свою воду и воду в Малиновке. Охотно верю, что там вода очень сушит кожу.
Но мне тоже сложно представить, как это -- не мыться каждый день и неделю носить вещь, не снимая...
Девочки, спасибо за советы по одежде.
Действительно, стоит обратить внимание на то, сможет ли ребенок легко раздеться-одеться. А то у нас есть парочку вещей, красивые, но с хитрыми пуговичками, кнопочками и поясами, завязочками. Есть платье, которое туго надевается, и только с моей помощью. Есть сарафан с замком сзади. Ну и тп, нужно обращать на это внимание.
Это важно в тот день, когда есть физ-ра? Или в любой день актуально? (просто пока не вижу проблемы помочь ребёнку одеть/снять сложную одёжку, может я какой-то момент упускаю)?

lada

Well-known member
(просто пока не вижу проблемы помочь ребёнку одеть/снять сложную одёжку, может я какой-то момент упускаю)?

ну если ребёнка забирать сразу после уроков, тогда да. Если же он целый день в школе (саду), надо учитывать прогулки, сон. Многие после уроков переодеваются в обычную одежду, так удобнее гулять и проводить вторую половину дня, вот тут и могут возникнуть сложности со всякими крючочками-завязочками. Хотя...не такая уж и проблема, воспитатель всегда поможет.

biene

Well-known member
Да там и дети друг другу помогают с этими застежками сзади. У моей вот так получилось, что и сарафаны и платье с молниями на спине- нет проблемы вообще никакой.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ну если ребёнка забирать сразу после уроков, тогда да. Если же он целый день в школе (саду), надо учитывать прогулки, сон.
:). Спасибо. Понятно. Просто опыта хождения в сад нет. Продлёнка не планируется.

Девочки, буду очень признательна за список документов, которые надо подавать при подаче заявления на зачисление (планируем подать 1 июня). Где вообще эту информацию можно официально получить?

Еще такой вопрос по медицинской справке+ карте. Надо к участковому записаться педиатру, чтобы он написал врачей?

biene

Well-known member
Мама Двух Пупсов, посмотрите на сайте своей школы - там должен быть перечень документов.
А по врачам в нашей поликлинике надо сначала в смотровой (или как он там называется) кабинет- и там уже врач распишет каких врачей надо посетить.

He_len

сам себе дизайнер
закинул/насыпал/кнопку нажал/развешал...
потом погладил/сложил/развесил на вешалки...

А еще двухлетняя дочка со своим "не добежала до горшка" и прочими "облилась" или "капнула краской" не даст скучать. Стиралка итак каждый день работает. Я слежу за тем, чтобы в корзину для белья не попали более-менее чистые вещи, которые, к примеру, дочка сняла когда пошла мыться, и сложила их на корзину для белья.

а юбку куда? С собой носите и в школе надеваете или в комбез заправляете? Мне вот вопрос с зщимним комбезом очень актуален, потому как в школу пешком будем ходить, она у нас не слишком далеко, чтоб на машине ездить.
в комбез)))) юбка или сарафан, ничего страшного))) но это сейчас, в самую "зимнюю зиму". Как потеплеет, будем леггинсы под юбку, потом уже просто колготки, а потом уже капроновые колготки (хотя дети их не аккуратно носят, колготки рвутся)

я в универмаге Беларусь покупала, не помню, правда в каком отделе, но мне подсказали в отделе, где школьная форма. Они вроде термобелья. Просто теплые леггинсы серого цвета.

ну, конкретно у меня дочка высокая и худенькая, на ней не смотрелись бы такие брюки. Ну и еще, когда холодно на улице, то как выкрутиться с этими тонкими штанами? С собой брать, а в гардеробе переодевать? Гемор. Хотя ранней осенью можно было бы поэкспериментировать. Я бы купила, но не нашла вообще брюк, не попались на глаза.

biene, нам педиатр список дала, кого надо пройти + анализы. Можно и самим посетить их, только тут нюанс - каких специалистов.. У нас в листе есть эндокринолог, но педиатр сама пишет за него.

He_len

сам себе дизайнер
Это важно в тот день, когда есть физ-ра? Или в любой день актуально? (просто пока не вижу проблемы помочь ребёнку одеть/снять сложную одёжку, может я какой-то момент упускаю)?
моя не ходит в продленку, поэтому нам актуально это только когда физра, я специально каждый раз смотрю расписание - есть ли физра. Вот сегодня моя пошла в хитрозастегиваемой блузке, тк нет физры. А если ребенок ходит в продленку, я думаю, что каждый день актуально одевать вещи, которые снимаются без проблем. Хотя, как тут сказали, дети могут друг другу помочь, или попросить воспитателя. Но все же, лучше попроще :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху