Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
чтобы так считал ребенок, а не мама
я могу по своему сыну видеть перегружен он эмоционально или в радость ему все и на подъеме.

у само сына нет личного желания ходить в продленку, так же как и не было желания ходить в сад с утра до вечера (поэтому с 4,5 лет он редкий гость в саду).
а вот на кружки-секции с удовольствием.

Kunizza

New member
для меня единственный плюс продленки, это возможность забирать сына позже из школы. т.к. я работаю и забирать некому практически.
если бы была возможность забирать его в 12 часов дня, то ни о какой продленке речи бы не было. имхо.

Sadalsuud

Active member
если бы была возможность забирать его в 12 часов дня, то ни о какой продленке речи бы не было. имхо.
вот я и думаю, а нужна ли нам продленка?
на работу ВРОДЕ не собираюсь... до февраля так точно...
приезжаем домой, дети спят, один после сада, вторая после школы и тишинааааа....)))))
такой режим установился. и силы на гимнастику остаются.

Rovba

Active member
мы уже в больнице.
с утра зашли в школу (димка водит/забирает), принесла ящик и заодно посмотреть где что. немного в легком шоке- трое мальчиков ревели. одна мама выла на него, мне уже хотелось ее вытолкнуть за дверь, а то от ее крика даже мне плакать хотелось. учитель молодец, все видела, везде подойти смогла, поговорить, успокоить, подбодрить. ругала одного мальчика за карточки. все уроки не выпускает из рук, ничего не видит, не слышит. еще один рев- мама забирает... короче мягко скажем дурдом...
девочка с полным ртом, бегает по классу, пихает бутерброды, при этом весело с сашкой болтает. потом достает пироженки. весь класс молча завидуя, смотрит в рот...
потом потрындела о жизни с учителем. мальчишки, практически все, не умеют себя обслужить. а тут еще физра, расстегнуть рубашку, а потом ее одеть.... вообщем, я теперь понимаю своего недовольного ребенка на физ-ре
что понравилось, пока разговаривала с учителем, прозвучала фраза- вам в больнице ничего не делать, все что пока дается примитив для вашего уровня, а вот когда выйдите, я уже посмотрю, что вам давать. отсюда сделала вывод. что нам светит что то более индивидуальное. и меня это радует. может ошибаюсь, но посмотрим, пока надеюсь, что это так.

anatika

Capricornus
для меня единственный плюс продленки
для меня этот плюс оказался питанием. Его там кормят, ему нравится, и он все съедает (дома будет кочевряжиться - то не ем, это не хочу). Сегодня забрала сразу после прогулки (опять-таки, погулял с одноклассниками, пообщался) в 14-00. Дети пошли спать, а мы домой.
Жаль только, что факультативы у нас в пролете - они после сна.

Ashatan

Active member
дома будет кочевряжиться - то не ем, это не хочу
Дёма голодный со школы приходит и любой суп ест без вопросов.

дома будет кочевряжиться - то не ем, это не хочу
Дёма голодный со школы приходит и любой суп ест без вопросов.

Kunizza

New member
для меня этот плюс оказался питанием.
и у нас также :)
думаю, что виновата наша неорганизованность в этом отношении в семье, все приходят в разное время с работы/учебы, кушаем каждый по отдельности получается, вот и нет у нас общесемейных завтраков/обедов/ужинов. а в школе у сына режим, и никуда не денешься.

sofiko

Well-known member
А моя любила сад, а сейчас и продленку любит. Когда родился младший, легче было бы ее не возить в сад, потому что далеко, в другом районе, но дочка хотела в сад и приходилось возить. Сегодня опять 25 - мамочка, приди завтра за мной попозже, у меня тут столько друзей. Мне удобнее сразу после сна ее забрать, но не еду. Сегодня рассказывает, что у них классный воспитатель, с детьми играет, даже в мячик на улице. А на переменке от пацанов прячутся, а на улице играют в Макдональдс :) В общем, я успокоилась - доча попала туда, где ей комфортно.

Натуся

Люблю свою семью
sofiko, повезло вам с продлёнкой. Я сегодня спросила у нашей воспитательницы чем дети занимаются, так она мне стала жаловаться, что на улицу вышли всего на 20 минут, потому что дети многие не умеют раздеться-одеться, особенно подчеркнула про мальчиков... у некоторых ботинки на шнурках и они не умеют их завязывать, ей приходилось всем помогать, в итоге собирались дольше чем гуляли. А ещё у нас в ГПД нет столов, дети рисуют и играют на крышках от кроватей выдвижных... ужас. Очень рада за тех, у кого продлёнка в саду, вам реально повезло...

Coraline

Jones
У нас факультативы сразу после уроков, что удобно - просто на полчаса позже забираю.

sofiko

Well-known member
Натуся, да, как почитаешь тут как бывает, так начинаешь понимать. Да и вообще мне все нравится, не знаю прям. Доча воодушевленная приходит, школа как праздник. Совсем не уставшая, все интересно. Не нарадуюсь пока (т-т-т).
Еще удивляюсь, что тут у многих занятия уже идут, прописи и т.п. Наши месяц не будут учиться, работают по книжке Введение в школьную жизнь.

aist

New member
Я пока игры не даю еще и по причине того, что надо остальным деткам объяснить правила.Для этого хороша, как рассказывала Юста игротека.

Софьяша

Well-known member
аналогично. и по-моему, такая программа должна быть везде.
И у нас так же! И факультативы тоже с октября начнутся...Хотя, не понимаю... Ну Какие могут быть факультативы в первом классе...

Sadalsuud

Active member
Ну Какие могут быть факультативы в первом классе...
в нашей школе английский добровольно-обязательный. 1 час бесплатно, 1 час платно. но и школа у нас с уклоном.
а больше и не предлагали факультативов... на собрании про гандбол и прочее подобное говорили, а такого чтоб спокойного - и ничего. а, может, и хотелось бы

OLLS

Member
И наши в продленке в выбивалы играли с воспитательницой, и два раза выходят на улицу. И ребенок просит позже забирать. И это здорово, что ему нравится и с радостью ходит в школу.
Сегодня была музыка, так моему дали заявление на факультатив, типа голос есть. ) а он не хочет, грит лучше на футбол пойду. А муж рассказывал, что тоже в хоре пел пока голос не стал ломаться.) Гены. )

OLLS

Member
Факультатива два: математический и учусь говорить правильно. Записались на первый.
Еще есть хореографический кружок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху