Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
У нас факультативы со следующей недели, английский первый завтра, будут уровень проверять.

sofiko

Well-known member
У нас со следующей недели должны начаться уроки по эстетнаправлению, инглиш с октября. А больше вроде как никуда не пойдем, итак хватит.

Sadalsuud

Active member
sofiko, ну совсем разный :) кто-то никогда ничего не пробовал учить даже, а кто-то может сказать хотя бы, как его зовут и несколько слов. это УЖЕ разный уровень

Софьяша

Well-known member
Sadalsuud, ну английский еще ладно)))...
Мы английским занимаемся сами по себе с репетитором 2- й год... Соне нравится очень и ей дается хорошо...В школе у нас инглиш со 2-го класса...
У нас факультативы по математике и еще по чем- то:)))...Вот я и не понимаю, что там такого непонятного в той математике в 1 классе, что нужен этот факультатив))...
У нас они вроде добровольные, но посещать обязаны все:)))
Для меня в них только один плюс, хоть чуть позже буду ездить забирать дочку из школы))), а то ничего не успеваю...

sofiko

Well-known member
Sadalsuud, о да, это колоссальная разница :)

Софьяша, и как успехи? Почему так рано начали?
Я планирую активизироваться со 2 класса, притом что хочу, чтобы знала 2 языка к концу школы.

birch

Well-known member
sofiko, есть разница не скажите мы 2 года учили язык к детской академии и уже база типа счета цветов букв темы погоды дома мебели предметов обихода городской инфаструктуры есть - честно говоря не уверена что они больше в первом классе пройдут за час в неделю.

sofiko

Well-known member
Glory, ну моя тоже песенки поет, но честно говоря уровнем мне это тяжело назвать. Пока одна веселуха, но может я не права.

Софьяша

Well-known member
Sadalsuud, о да, это колоссальная разница :)

Софьяша, и как успехи? Почему так рано начали?
Я планирую активизироваться со 2 класса, притом что хочу, чтобы знала 2 языка к концу школы.

Ну, как сказать)))... Вот как Glory пишет цвета, счет, животные, мебель, семья, погода, алфавит , много песенок и стишков уже знает...На отдыхе уже начинает общаться с детьми иностранными...
Потихоньку читает...
6 лет я считаю и не особо рано начали... Решила ради интереса попробовать- ей понравилось и хорошо пошло... Ну, вот так и занимались од потиху... Тем более и возить никуда не нужно было- репетитор сама к нам приезжала- просто прелесть)))...

kresh

Active member
кто-то никогда ничего не пробовал учить даже, а кто-то может сказать хотя бы, как его зовут и несколько слов. это УЖЕ разный уровень
+1
у моей был сегодня первый английский
папа спросил что делали? в ответ- ай, то что я уже знаю ))) наверное сидела-скучала
и еще училка показала детям (!) какой учебник надо купить... я под столом ))) класухе название оставить забыла )))) хоть бы на бумажке распечатала и детям раздала

sofiko

Well-known member
Понятно, ладно, я пока буду относиться как к веселухе, а займусь в следующем году серьезно.

Софьяша

Well-known member
sofiko,а что для вас означает " веселуха" и что "серьезно"?...
Вот не могу понять веселуха у нас или что-то серьезное))...Наверно, пока что-то среднее))

Мила

New member
я могу по своему сыну видеть перегружен он эмоционально или в радость ему все и на подъеме.

у само сына нет личного желания ходить в продленку, так же как и не было желания ходить в сад с утра до вечера (поэтому с 4,5 лет он редкий гость в саду).
а вот на кружки-секции с удовольствием.

вот также все ;) мне тоже кажется, что по ребенку видно, хочет он реально остаться еще или не хочет.

но я считаю, что все же это хорошо, что продленка есть. Потому что не всегда есть возможность забрать ровно в 12. А так я спокойна, что можно организовать дела более удобно для меня с учетом лишних получаса-часа. Но пока очень стараюсь быть сразу же после уроков, как сын просит.

Кратенько, что у нас происходит. Очень заметно, что в его жизни что-то происходит. Он более возбужденный все время. еще стал слегка нагловатым таким. Девочки, а у вас такое есть?

английский первый завтра, будут уровень проверять.
о времена, о нравы! ))) Не то что мы ))) В школе учили-учили, а как в универ пошли, так опять "май нейм из" проходили... ((

LiscaI

Member
Мила, о, да, мой тоже возбужденный очень, наглость появляется, взрослость, вредность. И еще голос стал повышать. Сегодня как раз и заметила.

Софьяша

Well-known member
Мила,да-да! Некая возбужденность определенно присутствует))...
А слишком деловой и нагловатой наша стала где-то полгода назад...Не знаю че делать...

А у нас или ходить в продленку до вечера...или не ходить вообще...
Я б часов до 2-х пару раз в неделю с радостью оставляла)))...ниче не успеваю, как загнанная лошадь как школа и кружки начались))...

Алёна_Ми

новая страница
Спасибо всем ответившим, поняла, что у нас все отлично. Дочка ходит в школу и продленку с радостью, с блеском в глазах рассказывает как проводили время, воспитательница отличная, наверное, нам очень повезло.
Спят у нас в отдельной спальне, рисуют, занимаются в классе, на прогулки ходят (не строем:)).
На собрании тоже рассказывали, что мальчишки менее организованные в плане одежды:)

birch

Well-known member
sofiko, это не уровень владения языком как тестируют во взрослых языковых школах. Это уровень знаний предмета школьником. Для меня разница понятна, любой детский уровень если речь не о билингве это очевидно еще не язык!!!

Малинка

Well-known member
Моей в продленке очень нравится. У нее в классе ее лучшая садовская подружка. Воспитательница нравится и все, что они делают. Для меня плюсы продленки - она там ест и причем с такой охотой, она там спит, а дома никак не заставить, там она под присмотром, а дома гуляла бы на улице без меня, потому что младший спит, или мультики бы выпрашивала. Минусы - меньше видишь ребенка.
Устает к вечеру даже с учетом дневного сна, но все меньше и меньше.
Нагловатость, кстати, подцепила от старших девочек, когда начала летом гулять без мамы во дворе.

sofiko

Well-known member
sofiko,а что для вас означает " веселуха" и что "серьезно"?...
Вот не могу понять веселуха у нас или что-то серьезное))...Наверно, пока что-то среднее))

Ну для меня веселуха, это когда нет ощущения значимого продвижения в предмете, а скорее привыкание к тому, что будут занятия в будущем. Если ребенок занимается значительный промежуток времени - год, два, это серьезный срок, а ребенок, к примеру, не может на английском поговорить, купить булочку на отдыхе, у него отсутствует более-менее внятное произношение, то это веселуха, нечто просто занимательное. Поэтому и был нами отодвинут срок старта, хотя мы ходили на факультатив при садике и недолго в развивающую школу, отношение мое к этому было как занять ребенка, а не как к изучению. Никакого уровня там нет и при хороших занятиях, невеселухе так сказать, этого уровня ребенок с нуля достигнет за месяц. Поэтому это как бы для меня не считается.
А вот со следующего года мы пойдем заниматься серьезно, под моим контролем, с тем, чтобы в пятом классе спокойно вводить второй язык. Я хочу учить детей за границей.

Glory, понятно, наверное, для меня эти уровни не имеют значения, ибо не считаю их серьезной разницей между детьми, стартующими изучение серьезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху