Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альбина

New member
Rovba, там есть такая небольшая приписочка: высоких детей садить на первые парты боковых рядов.А у нас ещё садят так:если на средний ряд на первую парту надо посадить высокого ребёнка,то и дальше на средний ряд рассаживают высоких детей,а маленьких на боковые ряды.Главное рассадить детей,у которых проблемы со зрением (может быть ещё со слухом).С нарушеним осанки можно ещё сидеть на боковых рядах на местах,которые ближе к среднему ряду.

Lenushka

Дрыхлая соня
И мы к вам, пойдем в школу через год - Артур 19.04.2007. Пока хотим пытаться пойти во 2 гимназию, если получится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenushka, на подготовку пошли к ним? А мы вот решили не идти во 2 гимназию

Coraline

Jones
Мы тоже в следующем году в школу собираемся :) Илюша - 06.02.2007. Скорее всего в 50-ю, но пока еще не определились.

Lenushka

Дрыхлая соня
Танюша_, да, на подготовку записались, еле успела))) хотела прийти пораньше, не получилось и пришла 2 августа где-то в 9.45 - так уже оставалось меньше десяти мест. Я тоже думала над 198 начальной школой, но как-то смена школы после 4 класса мне кажется стрессом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenushka, глядя на старшую, понимаю, что стресс будет и так и так. И ещё большим стрессом будет возможность вылететь. Но меня добили сады так далеко.

Anasta_81

Active member
как быть в таком случаи, чтобы и остальным не особо вредить, но все же соблюсти свои интересы (честно, они мне важнее)

У нас дочь пошла в школу с ростом 116 и была самой маленькой, я бы не хотела, чтоб перед дочкой сидел ребенок ростом выше, на это я бы точно отреагировала и начала бы соблюдать свои интересы.

Rovba

Active member
вот и назрел первый конфликт. а в школу еще не пошли:crazy:
не позавидую я учителю. с одной стороны я с большим ростом и плохим зрением. думаю справка первая средняя у меня будет. а с др стороны остальные все родители. да уж.
ладно, будем решать по мере поступления вопросы. насколько я понимаю, права у меня будут на первую, а дальше зависит от самого учителя.
буду консультироваться с врачом, насколько не первая парта может плохо на нас повлиять. если ответ будет только первая парта, то никакой маленький рост волновать меня не будет.

муж сказал, что смысла нет идти в подготовишку там же на второй год. так что пока не рассматриваю. хотя я бы продолжала бы водить. возможно надо что то другое поискать.

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, извиняюсь что вклиниваюсь, рассадка еще от приближенности к учителю зависит, у племянника в классе, рослый и габаритный сын учительницы параллельного класса сидел на 2 парте среднего ряда, проблем со зрением у него не было, но он был отличником, умничкой и учительнице было приятно его впереди видеть, мой племянник, не хватающий звезд, мелкий и худенький сидел на боковом ряду на 4 парте. так что при прочих равных типа одинаково плохое зрение можно будет попробовать заинтересовать учителя лично.

Гюльчатай

открой личико!
сори, что влезу...

Rovba, нечего твоей Сашке делать на первой парте среднего ряда)))) не-че-го... она ж у тебя не просто с плохим зрением, а очень рослая и немелкая. Ты прикинь ее на самой маленькой парте из класса, ей и самой некомфортно будет, да и представь остальных детей (мелких) за ней....
я думаю, что как вариант, с краю посадят, чтобы и на 1й парте, и не мешала позади сидящим.

Rovba

Active member
Ты прикинь ее на самой маленькой парте из класса, ей и самой некомфортно будет
не. парта по росту должна быть.

знакомый учитель мне вообще сказал самое лучшее, что мне светит- это третья парта...

Rovba

Active member
сегодня ходила с ребенком в сад на праздник лета. было 4 группы. вообщем мое дите среди них, как гулливер в стране лилипутов. а еще год впереди, на пару см точно подрастет.
с одной стороны тоже не плохо. она там была самая "взрослая". принеси. помоги. посмотри. почитай и так далее. будет помощником воспитателю-неплохой урок все же, я думаю. а то мне воспитатель сборной группы говорит- так жалко, она у вас такая умная, а еще год в саду пропадать будет. я говорю почему, год детства тоже неплохо. ну типа, учиться в саду ей нечему, развиваться не будет. (я улыбнулась. считаю что сад, конечно развивает, но в основном все, что есть у детей, все таки дают родители). так что в очередной раз внушила себе, что я правильно сделала, оставив на год еще в саду.

Coraline

Jones
Мне кажется, в данном случае боковая парта из передних - вполне вариант (1-2).

Rovba

Active member
ага, а тогда низкую парту куда поставить? за высокой? Алла, ты представь себе это))))) тебя же родители разорвут...и бедную учительницу...
ага. представляю. поэтому и пытаюсь понять, как лучше, чтобы себе не во вред.

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, имхо - главное, чтобы у Сашки никаких комплексов не было, что она крупнее и выше всех. ну и чтобы не обзывали...

ага. представляю. поэтому и пытаюсь понять, как лучше, чтобы себе не во вред.
крайний ряд 2я парта...и близко, и сзади сидящие смотрят не в спину..

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
если кому надо ручки насадки для правильной постановки пальцев при письме пожалуйста поставьте спасибо под этим сообщением по ссылке (там и фото есть) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7419571&postcount=1
чтобы знать стоит ли собирать сп. Спасибо

Vladkosta

Счастье быть мамой
Мы тоже к Вам. Сынок Костя 27.07.06. Пойдем в 183 школу

m@linka

мой смысл жизни...
Девушки, немного не по теме, но не могла не скинуть ссылку, т.к. очень наслышана от подруги, которая отрабатывала там по распределению... Да и сама когда-то там училась, поэтому сердце болит за родную школу..:cray:

Из минской школы за лето уволились 30 учителей

Очень хорошо подумайте, прежде, чем отдавать туда ребенка...

Последнее редактирование:

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Вот я дома и сразу же к вам сюда, всех добавила в список. Усиленно готовимся с дочей к линейке - репетиции, примерка и подгонка формы, парикмахерские... и куча всего.
Да, кстати, на счёт рассадки. У нас в классе (а мы будем в саду) 22 ребёнка, т.е. 11 парт. Так вот будет 2 ряда по 5 и 4 парт соответственно и 1 по 2 (самый крайний - т.к. он далеко от доски). По-другому никак не поставить... Вот вам и Санпин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху