Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Но я стараюсь каждое утро сохранять позитивную радостную атмосферу, даже когда хочется зубами скрипеть.
о да! кстати, я тоже, как дочь пошла в школу, с самого утра с ней веду себя так, будто она самая послушная и хорошая девочка в мире! :))) балуюсь с ней, как с маленькой когда-то, буськаю, улыбаюсь. стараюсь с самого начала, чтобы поход в школу и возвращение из школы было связано у нее ТОЛЬКО с позитивом. в машине шутим по дороге в школу, по дороге назад она мне радостно рассказывает, чем они занимались и все интересности. уже дома, ближе к вечеру затеваю разговор о школе, слушаю с интересом и вниманием, поддерживаю, опять шутим. я так переживала, чтобы ей понравилось в школе, чтобы понравилась учительница, чтобы понравились дети... она иногда рассказывает про мальчика-хулигана и про то, какой он задиристый, а я говорю - ну ничего, просто активный такой вырос, тоже его можно понять. негативно вообще не настраиваю ни на счет чего. уже 2 недели прошло - у дочки всегда с утра позитивное настроение, открывает глазки бодренько и сразу вскакивает умываться-собираться. хотя в сад не всегда она бодро просыпалась и иногда просилась не идти, т.к. "настроения нет"...
все же психологический настрой, я считаю, очень важен во время адаптации. Любой адаптации.
но также я понимаю, что все же ей может и надоесть каждое утро рано вставать, собираться, рутина все-таки... сад мы все же по желанию ходили. обоюдному :))) но ничего. все привыкают и наши детки привыкнут.
младшего в сад тоже так поднимаю))))) и назад забираю с улыбкой и хвалю за что-нибудь)))
а потом они начинают дома беситься и тут я ору на них обоих)))))

essay

New member
а потом они начинают дома беситься и тут я ору на них обоих)))))
как это знакомо))))

все же психологический настрой, я считаю, очень важен во время адаптации. Любой адаптации.
здорово, что вы стараетесь и у вас получается!

sofiko

Well-known member
У меня растет совенок, как и мы с папой, так что утром не растолкать, а вечером не уложить(((( сама всю жизнь мучалась от уроков с 8 00, а на первые пары в универе почти не ходила... вот это раннее вставание у нас самое тяжелое

jannet

Active member
Может кто подскажет где выбор папок регистраторов есть, чтоб 24штуки одного цвета купить) и желательно по адекватной цене)) ?

ALANA

New member
Может кто подскажет где выбор папок регистраторов есть, чтоб 24штуки одного цвета купить) и желательно по адекватной цене)) ?

На Экспобеле естественно. Ну может еще на книжной выставке. У нашего родкомитета такая же задача.

скорее поправляйтесь! а про девочку любимую повеселили! Это они в школе познакомились или еще с детского сада?

Спасибо. А любовь да, из сада :) Никого из девочек больше в классе не замечает. На днях фотки с ее изображением в стопку ультраредких отложил.

Еще одно Щастье - в классе есть мальчик, который ест дольше моего Саши!! Они и сидят вместе)))) прихожу забирать, детки уже пижамы переодели, а тут сидятЬ двое))) с одинаковыми отстаненными лицами. Мой размеренно жует второе, а мальик рядом ест суп! Картина маслом))) спасибо воспитательнице, она их не подгоняла и спокойно отнеслась к этому процессу.

Начала читать и не поняла, как это возможно в школе. А вы же в саду. Вот и в этом плане сад получается - лафа. Мой медленно управляется, как говорит, не доедает.

Светик

Active member
Начала читать и не поняла, как это возможно в школе. А вы же в саду. Вот и в этом плане сад получается - лафа. Мой медленно управляется, как говорит, не доедает.

Я уже, что тоько не делала, чтобы ускорить процесс. В садике воспитатели голову сломали как мотивировать Сашу кушать быстрее. Потом просто привыкли, раздавали порцию ему первому. Сейчас тоже попрошу, чтобы первый получал тарелку, ну, а когда перейдем во второй класс, думаю, будет кушать сразу второе пропуская суп.
Но, девочки, они рядом- один в галстуке , другой в бабочке, с одинаковыми всклокоченными на макушке волосами и отстраненными личами! Это надо было видеть))) два филисофа кУшают)))

sofiko

Well-known member
Светик, концепция слоуфуд в действии))) в Минске даже клуб такой есть, любителей медленно кушать и наслаждаться процессом

Светик

Active member
sofiko, да? Сын родился с этой концепцией в головушке))) помню, принесли всем первый рад детей кормить в роддоме. Все детки 15 минут покушали и все, а мой 45 минут!

Sadalsuud

Active member
aist, ну я все время дома, на работу не хожу. самой тяжко в 6-20 вставать, чтобы успеть накраситься)))) а ложусь вечером не раньше 11-12, а то и позже... я хоть и жаворонок, но недосып сказывается в конце недели.... бывают, конечно, моменты, когда этот "позитив" дается большим трудом, но честно терплю, чтобы все не испортить... я просто еще оч хорошо помню ежедневные утренние оры своей мамы :( не хочу своим детям плохого настроения с утра, это моя минимальная мотивация. думаю, что отсюда все идет у меня в голове.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дочь не ходила в сад (почти). не плачет. но переживает, если что-то идёт не по накатанным рельсам. в пятницу физ-ра была в коридоре школы, потом дети пошли переодеваться, а дочь привыкла, что её непереодетую забирает бабушка. о, Боже! всё пропало! распереживалось дитя... но тут и бабушка пришла.
соц. опрос показал, что в школе дитю не нравится столовая: нужно кушать быстро и там бывает РЫБА, которую доченька не переносит. всё остальное "нормально" (с.)

Kunizza

New member
соц. опрос показал, что в школе дитю не нравится столовая: нужно кушать быстро и там бывает РЫБА, которую доченька не переносит. всё остальное "нормально" (с.)
а у нас наоборот)) говорит мне на днях - "Я так хочу сильно в школу" )) я радуюсь тихонько, следом вопрос - "Мама, а знаешь из-за чего я сильно хочу в школу?" говорю - "Наверное там очень интересно учиться", ответ- "Неа, больше всего в школе мне нравится столовая" ))))))

Натуся

Люблю свою семью
А у моей к школе пока одна претензия - мало вызывают.... Говорит, руку тянет, но учительница вызывает почти всегда других)))))... Эти бы проблемы да через пару лет))))

aist

New member
ежедневные утренние оры своей мамы
интересно, а со скольки лет Вы их помните?

не хочу своим детям плохого настроения с утра, это моя минимальная мотивация
классная мотивация!!!!
у меня, к сожалению, почти всегда с утра плохое настроение(((( не всегда удается перестроиться(( так что и шипение (орать не могу, тк остальные еще спят))) с моей стороны по утрам бывает(((
а еще мой ре все время где-то в облаках витает.. даже одевать приходиться самой, так как он может на пижаму рубашку надеть, пуговицы криво застегнуть и тп.. иногда, именно мой повышенный тон спускает его с небес..

там бывает РЫБА, которую доченька не переносит.
а мой неедущий ребенок обожает садовские рыбные котлеты, которые дома повторить ваще не возможно))) Но в школе - о, чудо ! - они такие же вкусненькие))))

он даже попросил меня узнать у повара как их готовить и чтобы форма такая же была))

МамаАня

New member

Rovba

Active member
мы вчера выписались с больницы. так что завтра в школу- опять в первый раз...

и завтра собание в 18часов. мне очень не удобно. пришлось отпрашиваться на два часа, так как без машины из шабанов не доехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху