Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, подскажите, пжл, в первом классе оценки детям ставят или только смайлики/солнышки и все такое? и может ли в другом городе быть иначе?

Sadalsuud

Active member
интересно, а со скольки лет Вы их помните?
кажется, с самого первого класса. по поводу и без... не хочу есть - скандал, не убрала чашку - скандал.... и тыпы

с возвращением в школьную жизнь, пусть все будет легко и радостно!
присоединяюсь!
Девочки, подскажите, пжл, в первом классе оценки детям ставят или только смайлики/солнышки и все такое?
нам говорили на собрании, что только словесно, но +-? они сами себе ставят) а потом учитель проверяет, правильно ли. что будет потом - не знаю.

Lenus, оценки начнутся тока в 3 классе, официально по крайней мере.

И то, по физре, труду, изо и музыке в началке не ставят оценки.

Vil

New member
+-? они сами себе ставят) а потом учитель проверяет, правильно ли.

мой сын довольно самокритичен - грит, я себя оцениваю правильно. На минусы, если что, не скупится, даже учительница похвалила за честность (деть был горд!), а то все себе плюсиков, грит, понаставляют)))

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
мой сын довольно самокритичен - грит, я себя оцениваю правильно. На минусы, если что, не скупиться, даже учительница похвалила за честность (деть был горд!), а то все себе плюсиков, грит, понаставляют)))
молодец какой!!!! :) мой бы тоже себе плюсики только ставил :)))

sofiko

Well-known member
А у нас проверяет сам и сосед по парте. Так наш задиристый мальчик стал девочку бить, что та ему минус поставила :D

claire 77

неистребимая оптимистка
у меня, к сожалению, почти всегда с утра плохое настроение(((( не всегда удается перестроиться(( так что и шипение (орать не могу, тк остальные еще спят))) с моей стороны по утрам бывает(((
а еще мой ре все время где-то в облаках витает.. даже одевать приходиться самой, так как он может на пижаму рубашку надеть, пуговицы криво застегнуть и тп.. иногда, именно мой повышенный тон спускает его с небес..
+1? уже даже в школе жалуются что одевается самый последний, как и в саду было, витаем в высших сферах, где тут до земных дел!
а мой неедущий ребенок обожает садовские рыбные котлеты, которые дома повторить ваще не возможно))) Но в школе - о, чудо ! - они такие же вкусненькие))))
ага, в школе ест дома нет!

Ильгрия

New member
А у нас проверяет сам и сосед по парте.
и у нас есть такое ) И самооценка, и оценка учителя, и оценка соседа)

мой неедущий ребенок обожает садовские рыбные котлеты, которые дома повторить ваще не возможно))) Но в школе - о, чудо ! - они такие же вкусненькие))))
да наши дети одного поля ягоды!!! Мой тоже обожает именно садовско/школьные рыбные котлеты! :)

Арина

New member
Девочки, подскажите, пжл, в первом классе оценки детям ставят или только смайлики/солнышки и все такое? и может ли в другом городе быть иначе?
оценки не ставят! не должны, но смайлики, и шкала как ты сделал, кто-то звездочки выдает, кто-то солнышки, т.е. можно почувствовать как успехи. Но это зависит от каждого учителя индивидуально.

оценки только в 3 классе будут
неа) Мы в прошлом году со 2 полугодия потиху знали на какие оценки писали контрольные, техника чтения и т.д. Нас учитель понемногу начала приучать, чтобы сейчас (сын в 3 классе) не было шока, что всё хорошо, а тут пошли 6 и 7.

мы вчера выписались с больницы. так что завтра в школу- опять в первый раз...
с выпиской и замечательного школьного дня!

kresh

Active member
мой сын довольно самокритичен - грит, я себя оцениваю правильно. На минусы, если что, не скупиться, даже учительница похвалила за честность (деть был горд!), а то все себе плюсиков, грит, понаставляют)))
у нас ставят сами, потом сосед оценивает, потом учитель
сосед оценил не туда, что-то перепутал))) поставил вместо учителя... у моей была целая трагедия по этому поводу

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Мы в прошлом году со 2 полугодия потиху знали на какие оценки писали контрольные, техника чтения и т.д. Нас учитель понемногу начала приучать, чтобы сейчас (сын в 3 классе) не было шока, что всё хорошо, а тут пошли 6 и 7.

были бы в 1 классе нормальные контрольные, а то в конце года одна и то, такого уровня - обнять и плакать - весь класс на 95-100% и справляются за 20 минут.

arisha

все будет :)
А моя что-то жалуется, что ей скучно((( Спрашивает, когда же уже нормальные занятия начнутся. Учитель сказала, что концентрация внимания у нее - максимум 7 минут, потом занимается своими делами. В саду проблем не было вообще. Внимательно слушала и первая отвечала на все вопросы, активничала. Сегодня мне вообще сказала, что от уроков ее на сон тянет и она чуть не засыпает( В саду очень хорошая подготовка у нее была, может поэтому и не интересно, что знает уже. Пока понаблюдаю.

Lenus

Ментальная арифметика
А моя что-то жалуется, что ей скучно((( Спрашивает, когда же уже нормальные занятия начнутся. Учитель сказала, что концентрация внимания у нее - максимум 7 минут, потом занимается своими делами. В саду проблем не было вообще. Внимательно слушала и первая отвечала на все вопросы, активничала. Сегодня мне вообще сказала, что от уроков ее на сон тянет и она чуть не засыпает( В саду очень хорошая подготовка у нее была, может поэтому и не интересно, что знает уже. Пока понаблюдаю.
прям мой сын в прошлом году по описанию. Было скучно в первом классе, правда и перейдя во второй тоже до весны говорил, что там делать нечего. Сейчас в 3м уже нормально ему:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху