Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Мы в Лапландию напишем - у меня мама родом оттуда :))) Напишем про это :)))

Rovba

Active member
kYsya, в той темке как раз сегодня писала, скопирую и сюда
в том году посылали
немецкий- ответ
An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort
Deutschland

Россия- ответ
Лесная почта
Лапландский заповедник
Мурманская область
г.Мончегорск
пер. Зеленый, 8
184506

Беларусь- ответ
Резиденция Деда Мороза
Деду Морозу
п/о Каменюки,
Каменецкий р-н
Брестская обл.
225063

Австрия- ответ
Santa Claus
Osterreich (Austria)
4411 Christkidl

Норвегия- ответ
Julenissen
1440 Drobak
Norway

Канада- ответ
Santa Claus
North Pole Hoh Oho
Canada

Гренландия- ответ
Nordpol (Grondland)
Santa Claus
Julemandes Postkontor
DK - 3900 Nuuk

в этом будем писать тем же

Dolya

All come true!
девочки, подскажите, а где в Минске купить фартук для рисования?

Rovba

Active member
jannet, а вы темку почитайте. она не сильно большая за пару лет- там все письма описаны, и фото выложены.

jannet

Active member
jannet,эта справка является полным основанием для пересадки вашего ребёнка. А рассадку подписывает только медработник и директор. С января она делается по-новому. Поэтому эти вопросы всегда решаемы. Договариваетесь, у вас есть все предпосылки.
Спасибо вам огромное за ответ, вот прошла уже неделя, началась новая, а моего ребенка и никто не думал пересадить, я подумала, ну с новой четверти пересадит, не буду пока давить, а мой ре пришел сегодня и говорит, что никто пересаживать его не будет, что учительница ему сказала, что пересаживает только по зрению:scratch: планирую завтра с ней поговорить , а потом уж к директору сходить, вот не хотелось идти на конфликт, но видимо придется....
Зы справка то у нас не липовая, проблема очевидная:(

Арина

New member
а потом уж к директору сходить, вот не хотелось идти на конфликт, но видимо придется....
если проблема реальная, (простите уж, но слишком много есть знакомых, которые делают эту справку липово! уговаривая врачей) то идти стоит и говорить тоже.

OLLS

Member
Сегодня вечером после футбола мой хвастанулся, что задали домашку - три строчки прописей, он все уже написал в продленке. И довольный был, что справился, а другим дома прийдется писать. ) Естественно маме с папой показал, мы похвалили соответственно. Это было первое наше домашнее задание.

Сегодня с утра происшествие было. Приходит девочка в класс и говорит, что один мальчик в раздевалке обнаружил, что нет сменной обуви и побежал домой за ней. Учительница пошла в раздевалку проверить, а мальчика нет. Учительница разволновалась очень. Давай телефоны родителей искать в журнале. Оказывается он сам ходит в школу ( у него есть маленькая сестричка) и ему надо еще дорогу переходить. Я напросилась помочь и с младшим своим приболевшим поехали к дому мальчика. Да и свой телефон дома оставила, поэтому была без связи. Шли видно разными дорогами поэтому не пересеклись с ним. Позвонила в домофон, никто не ответил. Поднялась на этаж, а звонка нет. Вернулись в школу, мальчик уже на уроке был. Учительница дозвонилась на домашний телефон, мама еще не успела уйти из дома. Видно провела его потом. Я уж сильно не расспрашивала, так как не хотела от урока отвлекать.
Вот как бывает.

А подошел бы к учительнице, она бы нашла выход конечно же.

Последнее редактирование:

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
jannet,вот в очередной раз убеждаюсь, что есть люди, которые сами себе яму роют, да и не дипломаты совсем - я это я про вашего учителя. Мне мама одна 2 дня назад такую же справку принесла, жутко извинялась (мол, рассадка уже написана), но было видно, что она будет настаивать на пересадке. Да пожалуйста, пересадила и нет проблем. Никогда сан.станция без предупреждения не приезжает. У учителя всегда есть время пересадить детей как в журнале на пару уроков, лишь бы наши тёти были довольны.

А подошел бы к учительнице, она бы нашла выход конечно же.
Это у меня сегодня Ванечка портфель забыл с пеналом и тетрадкой. Плаааачет... Звонит мама, говорит, сейчас старшую с урока отпрошу, домой отправлю. Зачем? Ну дала я ему разноцветные карандаши, простой и ручку. Так сестричка была просто счастлива, что никуда бежать не надо. Но проблема в чём? Что девочка учится в 4 классе, живут в минутах 8 от школы, но нужно перейти 4 дворовые, 1 большую улицу со светофором и трамвайные пути. При этом спешить... и учительница той девочки запросто согласилась её отпустить в учебное время. А не дай Бог что?! Я просто в шоке!!!

OLLS

Member
elena.garanina, и у вас похожая ситуация. Ваш мальчик сообщил, молодец. Выход всегда найти можно. А наш решил самостоятельно домой сбегать, хорошо хоть девочку предупредил, знали где искать.

Veter

в голове
Rovba, тысячу благодарностей! я как настоящая мать-ехидна даже и не знала, что так можно ребенка (да и себя) порадовать :) мы, конечно, писали письма Деду Морозу, но в никуда, просто чтобы узнать, чего его душенька желает обнаружить под елкой.
по запросу "письмо деду морозу бланк" гуглокартинки выдают такой праздник, что настроение мгновенно улучшается ))

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, Алла, спасибо огромное! Как раз собиралась заняться поиском адресов дм, а у тебя уже готовый список, спасибо)

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
по запросу "письмо деду морозу бланк" гуглокартинки выдают такой праздник, что настроение мгновенно улучшается ))
я бы даже и не задумалась такое искать :))) спасибо за подсказку :thank_you:

Veter

в голове
мамаМаши, не за что ) бланки я, конечно, распечатаю (их можно вместо нг открыток использовать, если что), но в случае с письмом деду морозу я склоняюсь к авторскому рисунку все-таки. потому что писатель из сына куда более сомнительный, чем рисователь :)

Rovba

Active member
Veter,я прошлые года печатала определенный шаблон, куда ребенок просто вставлял слова. получалось достаточно здорово, и текста много и ребенок поучаствовал. ну а приложить рисунок к письму- это святое.
спрашиваю у малой кому будем писать. ответ- как всегда всем:biggrin:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мамы девочек, прошу помощи. Как у ваших первоклассниц обстоят дела с причёсками? Быстро ли заплетаете? Как долго держится причёска? Может кто знает, где хорошие мастер-классы посмотреть по заплетанию кос и других красот. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху