не все и буквам правильно учате-мое, как же буквам научили без спецобразования, удивляюсь прям
не все и буквам правильно учате-мое, как же буквам научили без спецобразования, удивляюсь прям
+1Есть олимпиады, есть разные мероприятия и пр. Пусть там ребёнок блистает талантами.
нет не так. я тоже против уравниловки, если у ребенка есть в чем то определенные способности талан, то конечно надо это развивать, НО развивать на допзанятиях, олимпиадах и пр.кружках. Не надо ВСЕХ детей подгонять под один уровень - а давать задание всему классу решить пример, который способны решить всего 2-3 человека в классе, при этом это пример не по учебной программе и не по уровню знаний детей на данный момент - это разве не подгон под одну планку?Получается, если я что-то больше и лучше знаю, то надо не выпячивать? Молчать?
Я против уравниловки.
+1Но устраивать соревнования прилюдные в котором раз за разом выигрывает то Маша то Даша у которых мат способности или которые с 3 лет учить счет начали или мало ли вечера за планшетом с примерами просиживают. Это ИМХО не здорово.
нет стартом темы было описание ситуации, в которой учительница сетовала на то что дети решают примеры 57-26 в соседнем классе, а мы мол счет до 10 оставаиваем - ай-ай-ай. И мама поинтересовалась программа 1 класса это первое или 2-ое и зачем детям первое если со вторым еще не все гладко.Стартом же темы был посыл, что не нужно вообще давать такие примеры, а нужно следовать программе.
Как то забирала ребенка из продленки и наблюдала такую сцену - дети рисовали рисунки - одна девочка В. очень красиво нарисовала осенний лес и воспитательница ее похвалила перед всем, сказала какая она молодец. А другой мальчик П. нарисовал, ну на мой взгляд, обычный рисунок для детей этого возраста. Так воспитательница его при всем классе высмеяла и даже оскорбила, сказав какой он тупой и не может красиво рисовать как девочка В.
Вот зачем так было делать? мальчик П. конечно расстроился и тут же порвал свой рисунок и выбросил. Воспитатель что этим высказыванием про его способности - простимуллировала его рисовать лучше? или вообще отбила охоту к рисованию, как вы думаете?
sofiko,вы посты читать умеете? я где то так писала?Mariisha, т.е. вы хотите выгнать способных детей из класса, ну и неспособных тоже заодно выгнать, чтобы не мешать и не травмировать большинство![]()
если у ребенка есть в чем то определенные способности талан, то конечно надо это развивать, НО развивать на допзанятиях, олимпиадах и пр.кружках
Очень неудачный пример. Где то есть программа какие танцы должны уметь танцевать дети в саду в определенном возрасте? :spiteful:Мне по вашему нужно было возмутиться и начать бегать к музработнику с просьбой вместо польки танец утят ставить
sofiko, у одной моей дочки задания давали, делали очень грамотно: никто кроме ребёнка и его родителей об этом не знал. То есть, в классе на уроке это никак не афишировалось. Всплывало иногда - дети же общаются между собой, но именно акцентирования не было. Я за такой подход. Мне важно, чтобы моему ребёнку было интересно, что и как и на каком уровне делают его одноклассники - пусть следят их родители.
вот с этими высказываниями согласна на все сто!sofiko, именно так я вас и прочла, и остаюсь при своем мнении, если весь класс не готов делать вещи не по программе, то дело учительницы в первую очередь помочь детям освоить программу и вторично занять тех детей которым "скучно", например дополнительными заданиями.
откуда Вы это взяли?что-то не одобряют сейчас учителя и тех, кто необученного к примеру чтению ребенка в школу отправляет, и кто дома ребенку не объяснит материал непонятный. Что-то не видно леса рук из желающих учителей позаниматься после уроков с ребенком, не дотягивающим до программы, и уж тем более делать это регулярно)
Ну я тоже не знаю как реагировать. Потому что это вроде бы Вы сказали, что если ребенок не умеет решать сложные примеры (не по программе), то задача мамы его мотивировать и решать их с ним.А вообще в тему обучения ребенка родителем. Как почитаешь темку школьные будни, так создается впечатление, что родители с каждым ребенком школьную программу заново проходят, решают, знают про эти клеточки, которые отступить, учат физику, химию и еще кучу всего. Я как-то вообще не планировала с ребенком домашки делать, а уж тем более вспоминать давно забытое вообще лениво. А вот почитаешь, и видишь, что приходится. Даже не знаю, как реагировать.
Опять не понимаю, откуда такие выводы? Если к концу первой четверти не все дети решают примеры в пределах пяти, то, пардон, надо беспокоится о том, чтобы ВСЕ их решали, а не сетовать на то, что десять человек могут больше.а если программа усвоена, дальше всех тянем до среднего уровня? Программа в 1 классе несложная, усвоить ее не представляет особого труда.