Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
да, лучше пусть у учителя будет аптечка. Дело в том, что не во всех школах медсестра работает на ставку...её просто может не быть на месте.

kresh

Active member
Последнее редактирование:

Vil

New member
kresh, поправляйтесь! Моя так с утра четверга прошлого встала, темпа 38, 5, а больше ничего и не было, но я не сбивала. В пн уже в школу пошли.

так же фигня. В среду вечером поднялась темпа, и все...В четверг уже огурец.

bousinka

Well-known member
Сегодня по дороге в школу был у нас с сыном разговор о том, что ухаживаниям и заботе о девочках учиться так же важно, как и школьную науку осваивать. Рассказывал мне, как он ухаживает за соседкой по парте (съинициировала изначально я, а сейчас смотрю, он и без подсказки подтягиваться стал). Потом спросил, почему это в принципе важно, если никто в классе, кроме него и Антона так не делает (присутствует у него такое желание постоянно - присоединиться к стройным рядам:), как все, так и я). Обсудили и этот вопрос. Потом признался, что у Антона лучше получается о девочках заботиться. Говорю ему, что это же прекрасно, тебе есть у кого поучиться:)))

Ильгрия

New member
bousinka, какие вы молодцы!а у нас соседка очень боевая, сильный характер,подавляет парня,вот он и обижен часто на неё...И не знаю даже,как развернуть отношения в культурное русло

Veter

в голове
у нас соседка очень боевая, сильный характер
у нас тоже :) постоянно возмущается гендерной несправедливостью и пытается всех строить ) правда, моего парня не сильно построишь, подавишь и обидишь, он к женским выходкам относится снисходительно и философски. как папа :)
и стул соседки с парты исправно снимает.

bousinka, у нас же в классе, вроде, один Антон?:) Если да, то я узнала сына с новой, незнакомой мне стороны. Приятно.

юлия75

Active member
Девочки, при чтении в 1 классе на скорость предлоги считаются? Мы дома засекли 75 без предлогов и 95 с предлогами. А как в школе?

Coraline

Jones
юлия75, У нас дополнительная тетрадь по чтению, там в конце тексты с указанием количества слов для проверки техники чтения. Я посмотрела - считается все, в том числе предлоги.

Мама, вот сом. У сома усы (6 слов), например, оттуда текст.

юлия75

Active member
юлия75, У нас дополнительная тетрадь по чтению, там в конце тексты с указанием количества слов для проверки техники чтения. Я посмотрела - считается все, в том числе предлоги.

Мама, вот сом. У сома усы (6 слов), например, оттуда текст.
спасибо. Странно, у нас никаких тетрадей по чтению нет. или это читалочка в 2 частях? Засекала чтение по Винни-Пуху. Еще 1 раз засекала по Мишке Паддингтону. Но там сложнее. Классическая английская литература со специфическим переводом и английскими названиями и фамилиями.

Coraline

Jones
юлия75, Мы в начале учебного года покупали дополнительный набор тетрадей (математика, чтение, прописи, белорусский, еще что-то...), в основном издательство Аверсэв. Конкретно эта - "Я учусь читать".

Не переживайте :) Что в "Я учусь читать", что в "Ручейке" - там классическая русская литература, и "тамошние" "яко" "лыко" - для детей не легче, чем английские фамилии :))) ("Колобок побежал. Ему навстречу попадается черемная лисица, баять мастерица, и спрашивает, готовясь его слизнуть" - тут и взрослый "зависнет" :))) ).

sofiko

Well-known member
Зашла на почту подписаться на Вяселку, но вдруг подписалась еще на 2 журнала для дочи. Получается, в месяц 5 или 6 журналов приходить будет, что-то я перебрала, по-моему. Тем более, что с нашей загрузкой только выходные и остаются. Сижу, недоумеваю, в общем :):):)

Coraline

Jones
Тасана, Интересно, что слово "черемная" не смутило :))) Я вот без гугла не скажу, что это :))) А гугл говорит - красная, рыжая :)

Rovba

Active member
а я конкретно за черемной и баять полезла гуглить, бо объяснить не смогла.

Rovba

Active member
в пятницу у нас не было физ-ры, так как пока переодевались, кто то написал слово секс на доске. вообщем, весь урок выясняли кто написал, чтобы узнать, что это означает.:tongue: так никто и не признался и не объяснил.
пока дите рассказывало, я под столом лежала. но если честно, на месте учителя я бы скорее проигнорировала, нежели лишала физ-ры...
в школе вчера проводился тест-поставить солнышко, тучку или плачущую тучку где тебе интересно- дом, школа. друзья. моя сказала везде солнышки поставила, мне везде интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху