Вот же ж. Читаю и удивляюсь. Видать, действительно, есть у них такая потребность: написать что-то такое запретное и не совсем понятное. Мой малой на прошлой неделе с мальчиком тоже наказаны были. Один написал на доске «б*ля», а второй дописал «ть». На вопрос, что же тебя побудило это сделать, внятного объяснения дать не смог: не знаю, оно само, как-то. Дома поговорили, конечно. Пристыдили. Сказала, что его в школе считали умным мальчиком, а он такие глупые слова пишет, да ещё и с ошибками. Кажется, мне удалось до него донести, что это бессмысленный и дурацкий поступок.кто то написал слово секс на доске
ну у меня первая мысль была такая же. а вот потом подумала может и нормально, что именно так.Господи, мне кажется, что сделали из мухи слона... или просто учительнице было лень физкультуру проводить. В конце концов ну что там уж такого написано было? Зато теперь гарантированно внимание детей съакцентировано на этом моменте
если честно, я не думаю, что таковая реакция правильная на данное время. матные слова, и то что ребенок пишет в не положенном месте, портит имущество- не думаю, что есть повод весело посмеяться. конечно, горький стыд, отдала в дед дом и прочее- перегибы, но вот задуматься, поговорить о жизни повод есть, и на мой взгяд далеко не веселый.учуди мой ребёнок что-то подобное - я бы дико хохотала.
ну тут да, весёлого мало.портит имущество
круто! у нас что-то ничего такого... я б поучаствовалау нас конкурс- игрушка на елку
Сидим в воскресенье во Дворце молодежи на финале детского конкурса "Маленький принц"..половину концерта сзади мат болельщиков..напомню, болеют за ребенка..и никакого стыда после замечаний, лишь в голос перестали говорить..не молодежь, вполне себе взрослые, неплохо одетые мамы и папымой ребёнок эти слова может мельком услышать на улице от бомжа какого... больше - негде,
В прошлом году была очень большая выставка новогодних игрушек-самоделок..в фойе выставляли..сейчас тихо что-тоу нас что-то ничего такого
Это тоже частенько проводят. и еще кроме выпечки можно продавать надоевшие игрушки или обмениваться..Герка наш обожает, ходит меняться бакуганами или карточками разныминравились всякие ярмарки.
у нас каждый раз после их таких "работ" все рукава в клее, юбки(брюки), но все отстирывается хорошо и с первого разаодни брюки все в клее
плюстыща))))))))))))увидев на доске слово "секс" может полчаса тратить на разборки "кто это написал!". какая разница? написали глупыши - сотри молчи и отправь детей на физ-ру. кто тут взрослый: ты или 6-7 летки.
дети такие слова могут узнать откуда угодно. Мой сын пару недель назад написал на доске "Гигантский х...й! Берегись его!" Надо отдать должное воспитательнице, не ругалась. Сын искренне не знал, что это такое. Это было написано в столовой на столе, где он кушал. Вот сидит ребенок 15 минут, кушает, и все это время перед глазами такая фраза, хочешь - не хочешь, а выучишь. Это жизнь и ничего страшного тут нет, главное реагировать адекватно, и спокойно поговорить потом.мой ребёнок эти слова может мельком услышать на улице от бомжа какого... больше - негде, мы дома так не разговариваем. а откуда те дети узнали эти слова? может, взрослым стоит последить за своей речью и вообще, культурой?
Да мало ли, бывает. Не тот это пример, чтобы требовал сосредоточенности. Вот и ошибся ребёнок. Вы ж сами пишете, что стесняется.Но сегодня засада 2-2=2. И как это объяснить?
может быть, ему вопрос задали как-нибудь не так как дома. Скажем, не «два минус два», а «из двух вычесть два». Вот он и растерялся.получается, что дома он такой умный, а в школе элементарное не может сказать
А у нас хорошая соседка по парте Вика. Наверное, это любовь. Она мне все задания рассказывает, что принести, что забрать. От моего пока толку добьешься. Парту после рисования моет. Мелкий всегда свою помощь предлагает, а она такая хозяйственная. Все сама.у моей любовь с мальчиком в классе.... мммммм.... меня бы кто так в первом классе любил))))) кисточки ей помоет, свитерок поможет надеть, стол после рисования моет, от других защищает... с младшим забирали ее из школы - так он пока я с Сашкой - младшего развлекал... и никто ни о чем не просит! Просто Хороший Мальчик Мишасамый самостоятельный мальчик в классе ей достался) он с ней, как с сетренкой, нежно так ))) говорят, что отношения у них - приятно наблюдать :angel:
Ушла под столМой сын пару недель назад написал на доске "Гигантский х...й! Берегись его!"