Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у нас не выдают, только тем, кто болеет. И старшим не давали.

Тасана

New member
Софико, здоровья девочке :)

У нас тоже прописи на дом не дают, пишем в тетрадях в косую линейку дома, поэтому я далеко не все соединения знаю.

sofiko

Well-known member
Нам тоже прописи не дают, занимаемся в больнице по тренажеру, я как-то не очень беспокоюсь насчет правильно или нет, если честно, с большего все одинаково, а так для меня это мелочи, если честно.

Я вот девятку все равно снизу писать начинаю, а "т" печатную предпочитаю ну и т.п,

essay

New member
sofiko, поправляйтесь!

мы сами переболели - сначала вроде ангина, пропили антибиотик. потом выяснилось, что это герпес. мазались мазью виролексом во рту. т.е. стоматит/герпес лечили.
а потом малого обсыпало с ног до головы - пятна красные (но у нас такое уже было в 2 года - лежали в аллергологии). типа крапивница. в этот раз справились ттт самостоятельно. а первый раз только капельницы помогли!

sofiko

Well-known member
ju_pi, вот у нас тот же вирус, видимо, только крапивница переросла в нечто большее. Поправляйтесь! Тут лучше подоечиться подольше!

essay

New member
sofiko, да уж, сопереживаю вам!
бо помню, как тогда малому еще кололи преднизалон и др.
а нужно было на диете сидеть. а аппетит от гормонов был ого-го.
и нужно было от ребенка еду прятать(( как вспомню, так вздрогну...
наша пол-ка тогда на ушах стояла, не знали, что с нами делать - потом на шишкина в аллергологию направили. а темпы не было... и диагноз нам поставили тоже какой-то странный. я сейчас не помню, карточки нет под рукой. но я тогда еще советовалась с др врачами, в инете тоже читала - что поставленный диагноз должен был темпой сопровождаться...и еще какие-то нестыковки.
но у нас особенная реакция на укусы насекомых, ветрянка была такая - что скорая была в шоке, а врач из пол-ки за 20 лет стажа такой не видела...
так что эти имунные рекции...блин что-то непонятное, неизученное(( и специалистов в республике кот наплакал(

Veter

в голове
sofiko, скорейшего выздоровления Сонечке. и чтобы больше без таких сюрпризов.

Vil

New member
а потом малого обсыпало с ног до головы - пятна красные (но у нас такое уже было в 2 года - лежали в аллергологии). типа крапивница.

вот и у моего младшего так было - разбило жутко красными пятнами. По-моему даже темпа какая-то была, уже и не помню точно. Наша педиатр не знала, что за чудо, смотрела реабилитолог - сказала за 20 лет вижу такое 2 раз. Буквально пару недель до нас был у нее мальчишка с похожей фигней. Пили антигистаминные. Через недельку или чуть больше прошло.

Ильгрия

New member
sofiko, скорейшего выздоравления!!! Держите позитивное настроение, не смотря на грустный смайл чувствуется , что вы не унываете!!! Как вы справляетесь? Дочка одна лежит?

и диагноз нам поставили тоже какой-то странный.
не розеола?

Rovba

Active member
sofiko, поправляйтесь скорее!

а я вчера купила подарки детям (наборы для творчества- новог игрушка). еле нашла вид, чтобы 25 шт было. купила из одной серии 4 разновидности. так смешно было, пока в кассе стояла, ко мне видно рк подошел- вы для школы, какой класс, а что у вас еще будет и т.п.:)
конфеты по 7шт на чел, сок 200гр. надо подумать, что еще (мандарины и ?). сегодня хотим с малой пряничный домик сделать, если получится, то хочет на сл стол именно его. вчера, как увидела в киосе форму для домика-... пришлось покупать....:)
для учителей заказала календари, в смысле пробить пружину, заберу после вых. и надо посчитать точно на какие кор конфет хватает денег.

19числа у нас род собрание. зачем их так часто делают не понятно...
21 числа общешкольный нг
23 ли 24 классный нг
27 поездка в 7небо. кто первый туда едет, отпишитесь подробно, я по ходу поеду учителю помогать, так нюансы что и как

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Ильгрия, лежим вместе пока. Дочка даже ходить не могла. Но если ее будут оставлять чисто наблюдать, то может уже домой уеду, там же младший, не решила пока.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, а какие конфеты покупала? Мы сначала дуиали барни, а теперь думаем какие-нибудь нормальные конфетки плюс пара мандаринок

Rovba

Active member
я хотела барни, но так как моя активно мне все помогает покупать, то от барни отказались- она их совсем не любит.
конфеты:
спартак -карамель клубника со сливками,
конти - сливки тими, суфле люкс, золотая лилия
рошен - сакан молока, гранд прикс
красный октябрь - сочная долька

Coraline

Jones
Я думала сначала сделать сладкий стол с пирожными, а потом еще одна мама из РК сказала, мол, если брать наборы, то начнется - кому-то такое пирожное попалось, а он хотел другое (говорит, в садике такое было, я не помню, ну да ладно :) ).

Игрушки мы тоже купили новогодние для раскрашивания. Я буду делать еще "сладкий пакет" - Барни, наверное, Киндер-шоколад 4 порции, несколько конфет, вафлю или печенье в небольшой упаковке. Сок брать не буду, в классе есть вода, если кто-то захочет съесть сразу, да и раздача подарков будет перед обедом, в обед им дают чай или компот. Может, куплю просто пару пакетов сока, стаканчики есть, дешевле выйдет.

Rovba, А где покупала конфетки? Может, они где на скидке..

Rovba

Active member
я малой делала адвент в коробочках в виде пряничного домика. мы их решили использовать на сл стол, как раз к тому числу появиться нужное кол-во коробок. все конфетки положим в коробочку+ туда юморное пожелание от деда мороза в виде свиточка с ленточкой.

ой, я зашла в ближайщий магаз и тупо, не смотря на цены купила на развес нужное кол-во. бегать по магазинам искать скидки у меня нет времени совсем, да и на таком кол-ве слишком маленькая экономия. да и сомнительная, если учесть свое время и деньги на проезд... за все конфеты я заплатила 170тыс

сок я купила яблочный 200гр. долго думала и крутила, все таки решила купить и именно такой для удобства учителя.
еще мы хотим имирное печень +пряничный домик. печенье в просто в одной вазе положу, пусть берут сами как хотят, может быть все таки сделаем в виде лошадок 25шт- тогда их в отдельный маленький пакетик с ленточкой, чтобы домой забрали. а вазе разные, пусть едят на месте. ну и плюс пряничный домик, если малая захочет, а я все это выдержу:crazy:

Coraline, сколько твои наборы стоили? я заплатила 18 с хвостиком. взяла месяц, санки, домик, сапожок. но что то мне кажется, раньше говорили в темке. что они подешевле в цуме или где... но мне ехать тоже никак кудато, выбрала в дет мире

He_len

сам себе дизайнер
Мы на нг в прошлом году покупали наборы пирожных, по 40 тыс стоил набор, плюс еще печеньки всякие, соки. Все окей было.

Арина

New member
sofiko,держитесь там!!! Пусть до НГ вас отпустят и желательно здоровеньких время еще есть.

Простите мы потерялись. Совсем не хватает ни на что времени. Почти не учимся, т.к. у нас Беби Кап 17, а до этого был отбор, тренировки теперь все в 11.00, освобождение дали от школы, но мы хоть на 2 урока на мотаемся.
Сегодня впервые моя малышка была на ДР у одноклассницы. Приятно было, что позвали, тем более всего 5 девочек с класса. Волнительно, до этого я сопровождала, а тут сама в Титане оставила и потом только мама мне привезла её. Но вроде всё хорошо, довольная, счастливая.

Подарки детям еще никак не придумала. Так что советам буду рада. Не хочется игрушек и шоколада - это итак будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху