Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
нет, я не осилю всю тему, младший еще вертится рядом. Но спросить же хочу! :)))
кто в 87 школу идет, может, в курсе, как зовут учителей, которые первые классы набирают. мы ездили в школу, но не свезло нам с ними пообщаться, т.к. только "пробивали поляну", возьмут-не возьмут, когда какие доки, условия и прочее...
или ходит уже кто-то?
очень хочу почитать мнения и узнать ньюансы. Школа не рядом с домом, придется возить, а те, что рядом с домой - одну вообще не рассматриваю, а во второй не взяли на работу еще учителей, одна - воспитательница из нашего д/с, но она никогда в школе не работала, хоть и дети к ней тянутся и занятия, по словам др. воспитатетлей проводит хорошо, но не хотелось бы испытывать ее как учителя на своем ребенке.... ой, короче, много надо рассказывать, малого уложу - расскажу.

Kunizza, поделитесь, плиз :)

**Olga**

Мама принцесс
О, мы к вам!
Первоклашка Ксюша, 26.03.2007 , гимназия №12
Нам на собрании сказали, что будет 30 человек в классе. У старшей дочки в этой же гимназии в 1-м классе было 27 человек

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что-то непонятно про наполняемость..
30 это как-то многовато

:)
боже мой, какой это дурдом! а еще потом младшего в сад и школу, застрелюсь)
крепитесь:)!!!!!!:)))))
мне подруга из Питера рассказывает, что народ там дня за два ночами стоит в очереди перед школами. Во дела

sofiko

Well-known member
мне подруга из Питера рассказывает, что народ там дня за два ночами стоит в очереди перед школами. Во дела
гы, мне тоже тут посоветовали идти в 4 утра очередь занимать на подачу документов))))

ТиЛи

гы, мне тоже тут посоветовали идти в 4 утра очередь занимать на подачу документов))))
мне кажется это роли не играет особо.
Если берут доки, то берут сразу. А если будут мурыжить , то по сути надо идти в другое место.

Алёна_Ми

новая страница
Если берут доки, то берут сразу. А если будут мурыжить , то по сути надо идти в другое место.
ну, может влиять к кому попадете. Нам директор четко сказала первые 24 ребенка идут к такому-то учителю, следующие 24 к такому, остальные места распределяются между двумя оставшимися. Страшно представить когда будут занимать очередь родители, желающие попасть к определенному учителю...

ТиЛи

ну, может влиять к кому попадете. Нам директор четко сказала первые 24 ребенка идут к такому-то учителю, следующие 24 к такому, остальные места распределяются между двумя оставшимися. Страшно представить когда будут занимать очередь родители, желающие попасть к определенному учителю...
интересно.
вот вчера была еще в одной школе на собрании. У них другой принцип. Распределять будут только в конце августа по учителям/классам, по составу мальчиков/девочек, младше/старше. Как-то так. Смысл бежать тогда отпадает сразу

Алёна_Ми

новая страница
Сообщение от Ashatan Посмотреть сообщение
наша соседка в 6.00 утра в школу 1 июня планирует
скажите ей, что поздновато идет
Девочки, смех сквозь слезы на самом деле:))))

Сообщение от Алёна_Ми Посмотреть сообщение
интересно.
вот вчера была еще в одной школе на собрании. У них другой принцип. Распределять будут только в конце августа по учителям/классам, по составу мальчиков/девочек, младше/старше. Как-то так. Смысл бежать тогда отпадает сразу
Вот и я думаю что не угадаешь у кого какие принципы и если так уж должен выдерживаться принцип равности по половому признаку, то каким образом собираются добиться этого в школе, подведя черту под 24 заявлением:))) Заставляет задуматься, что все не так гладко.

К слову о наполняемости классов, была на собрании в 2 школах, и там и там говорили про 24 ребенка МАКСИМУМ по новым правилам.

ТиЛи

Страшно представить когда будут занимать очередь родители, желающие попасть к определенному учителю...
у меня в этом году родственница набирает первый класс.
И вот она мне честно рассказывает, что с большего, КТО попадет к ней уже заранее известно (к ней че то все хотят). Только конкретно этим людям нужно принести доки в первых числах, но не факт, что в первых рядах:).

ТиЛи

Заставляет задуматься, что все не так гладко.
да страннова-то как-то
все равно не могут набрать же класс девочек, класс мальчиков:)
т.е. черту подведут "под мальчиками" и "под девочками":)

ай.... все разговоры:)

в какой школе она набирает первый класс?
:))))))) далеко, где-то в курасовщине
нам не подходит:)

Представляю... прихожу доки подавать, а там ТОЛПА ЛЮДЕЙ:_))))))))) как в литовское посольство:):):):):):)
это у меня шок от посольства не прошел еще:)

Ashatan

Active member
смех сквозь слезы на самом деле
мне пока просто забавно :) прям как в детстве, в период тотального дефицита, блата, очередей...

я в июне только справку сыну буду оформлять, так как к окулисту 12.06.
так что расслаблюсь по поводу школы, все само сложиться. :)

Ashatan

Active member
пойдем чуть что в нашу озерцовскую и не будем мучиться с разъездами)))
я искренне считаю, что в жизни столько возможностей и дорог... не школой единой, как говорится...
мы с мужем закончили лучшее среднее заведение г. Лиды :)
и смотрю сейчас на одноклассников, кто-то строитель, а кто-то директор...

Mehda

New member
Привет, мы к вам. Моя дочь будет первоклашкой в сентябре. Мы сейчас на стадии завершения мед. справки. 20-ого прослушивание в 17-ую гимназию. Интересно и познавательно вас читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху