Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
по поводу приема не по прописке что либо говорили?
сказали,если будут места,то возьмут. приходить в конце августа.
но что-то я сомневаюсь,что будут места.

а когда это будет известно. Получается, если документы принимают до конца августа, то и состав классов будет известен тоже только в конце лета?
да,так и есть.

как же они могут знать есть ли места, если по прописке взять обязаны в любом случае?
на собрании просили нести документы пораньше,не тянуть до августа.
я понесу в июне.

Ильгрия

New member
верена, что район КГ будет точно набирать по 28-30 чел-к. ориентировочно 11первых классов в каждой школе
На собрании сказали 10 первых классов планируется( раньше ходили слухи 10-12).Мне кажется во многом будет зависеть от того, сколько учителей найдут...
а че ж так много-то
а потому как на три густонаселённых микрорайона(КГ 2,3,4) только одна школа. К слову в Уручье на одно Уручье 3 приходится 2 общеобразовательные, 1 гимназия и 1 начальная.Есть разница, не правда ли?

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
потому как на три густонаселёных микрорайона(КГ 2,3,4) только одна школа. К слову в Уручье на одно Уручье 3 приходится 2 общеобразовательные, 1 гимназия и 1 начальная.Есть разница, не правда ли?
даааааааа, круто на самом деле
не люблю горку эту жесть как.

Ильгрия

New member
ТиЛи,люблю-не люблю, а жить-то надо:) Думаю, со временем всё будет совсем неплохо, просто после хорошего района ,немного трудно привыкать было.

kasuta

New member
Ильгрия, по-моему вы забыли про школы 2 и 42, а также Кунцевщину, которые забирает старшеклассников КГ:)
но в 42 школе планируется 15 первых классов. собрание было вчера, никто не был?:)

Mehda

New member
нам 7 лет летом. 5 из них мы посещаем детский сад, т.е. он уже приелся и очень хотелось попасть именно в школу.
Вот тут огорчу. Первые классы (все 3) будут в садах 409 (это не далеко от Гиппо) и еще один возле ЗАГСа.
Учителя, по отзывам все неплохие..... Вы намылились к Артимовской....

Mehda, а не говорили. что из себя представляет собеседование? помню, сама ходила туда в первый класс поступать. Запомнила, что стучали ритм по столу и нужно было повторить...а петь не надо?
Приглашают ребенка. Просят спеть, рассказать стихотворение и повторить ритм. Беседуют.... Потом на беседу приглашают родителя.

Ильгрия

New member
Ильгрия, по-моему вы забыли про школы 2 и 42,
я не забыла,я написала только про КГ-2,3,4 и только относительно первых классов.
а также Кунцевщину, которые забирает старшеклассников КГ
со старшеклассниками, на самом деле, намного меньше вопросов- поступил в гимназию ( а их там две) в Кунцевщине на общих основаниях и учись.Или, если хочется в какую другую школу попасть, то тож более реально. НАША проблемма здесь-начальная школа и конкретно первые классы.

varva

Active member
Вот тут огорчу. Первые классы (все 3) будут в садах 409 (это не далеко от Гиппо) и еще один возле ЗАГСа.
ирония судьбы просто)))) никуда нам, видимо, не деться от сада. 409 - это как раз тот "дальний" сад, где наша учительница будет.

и еще один возле ЗАГСа.
424, куда мы сейчас ходим :)))

Ильгрия

New member
Ильгрия, поверьте, в домах, прикрепленных к любой школе, не проживает ровно то количество детей, какое берется потом
в той, куда мы хотели- как раз собирается, по всеобучу 96 детей-первоклашек)))А они могут набрать только 4 класса, больше нет площадей( в д/с класов нет,т.к. видимо сады переполнены). Пусть человек 20 откажется пойти 6 лет,так на их место очередь человек 300.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Ой, девочки, читаю ваши высказывания по поводу новых районов и всё больше влюбляюсь в нашу Серебряночку ))) Садов и школ сколько хочешь - выбирай любое заведение. 15 классов или даже 11 по 30 человек - это жестоко. У моей 22 человека и то, пока привыкла, то ходила месяца 4 жаловалась, что голова болит.

sofiko

Well-known member
в той, куда мы хотели- как раз собирается, по всеобучу 96 детей-первоклашек
нда
мы жили возле Материка раньше, там 31 гимназия и 12 школа, знаю, что многие возят детей сюда (во всяком случае моя знакомая точно возила в 12 школа), а в 5 класс они поступили в 13 гимназию на Одинцова, наверное, была бы такая ситуация как у вас - я бы тоже возила

никуда нам, видимо, не деться от сада
а я хочу при садике первый класс, но мы правда маленькие - к 7 годам может и наоборот бы в школу хотела

Думаю, со временем всё будет совсем неплохо
вы знаете - во дворе нашего дома бывшего (Лобанка, 20) планировался садик, когда мы покупали там квартиру (дочка только родилась), нам рассказывали, что точно его построят, когда в сад соберемся :) никакого сада в помине нет, все водят через дорогу на одинцова - там 3 садика

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
мне кажется, что в гимназию №1 много желающих будет :)
может и будет, только уж много нареканий на начальную школу гимназии у многих, поэтому и интерес к ней поугас. А вот в среднюю туда идут многие, думаю, что оправданно.

Vil

New member
мамочки, расскажите про учителей, выпускающих 4 классы гимназии №6

Sadalsuud

Active member
а еще расскажите, где и как можно пройти хирурга для комиссии. у нас талон только на 25 июня. а врач - гроза, без талонов - никак(((

Vil

New member
а еще расскажите, где и как можно пройти хирурга для комиссии. у нас талон только на 25 июня. а врач - гроза, без талонов - никак(((

медосмотр, вроде, даже без очереди, не то, что без талона...
приезжайте в нашу поликлинику!

Coraline

Jones
Vil, Смотря в какой поликлинике. Мы трех врачей прошли без записи, но окулист была недовольна, сказала, что даже на медосмотр надо записываться. В регистратуре тоже сказали, берите талоны. Первая поликлиника.

А в некоторых, девочки тут писали, даже назначают время для медосмотров к школе. Где как, короче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху