Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Vil, Смотря в какой поликлинике. Мы трех врачей прошли без записи, но окулист была недовольна, сказала, что даже на медосмотр надо записываться. В регистратуре тоже сказали, берите талоны. Первая поликлиника.

А в некоторых, девочки тут писали, даже назначают время для медосмотров к школе. Где как, короче.

Понятно, что медики будут недовольны, что к ним ходит много народа. А людям ждать месяцами, чтоб тебе уделили 30 секунд? Я бы в данной ситуации была понаглее и настояла на том, чтоб ребенка осмотрели перед школой без талона. Если бы врач встала в позу, пошла бы выше.

varva

Active member
А в некоторых, девочки тут писали, даже назначают время для медосмотров к школе. Где как, короче.
нам в саду ещё в январе раздали бумажки с объявлением, что, мол, приходите в такую-то субботу в поликлинику на медосмотр. Ну вот все из группы пришли и осмотрелись )))) потом анализы ещё сдали в апреле.

Coraline

Jones
Vil, Ну понятно, что в любом случае многие люди идут без записи. Другое дело, что просидеть там можно целый день, а если врач не примет, то идти к заведующей, а если заведующая скажет, что врач прав - в Минздрав :) Но в любом случае попробовать можно.

Юста

Well-known member
Может быть есть у кого-нить информация об учительнице Волковой Елене Владимировне?...раньше работала в 39 начальной школе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы прошли всех узких спецов ещё в январе. анализы сдали в марте, бо как раз болели... вообще, мне лично не понятно, чего ради тянут с прохождением мед.комиссии. справка действительна год. ну так пройдите в удобное время, а не в час пик.
дочке окулист в январе писала, что зрение 0,6 оба глаза. сегодня ходили с бабушкой к окулисту, чтобы порекомендовал, за какой партой сидеть. бац - зрение 1. я конечно рада, но как-то стремительно всё произошло. ох, чую, запрут на галёрку :( рост 116.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Марфа Васильевна, не запрут на галерку , скорее всего 1- 2 парта. Мой малой на 1 сентября 127 см был по росту между 2 и 3 партой, самый высокий на 2 и самый маленький на 3.

Sadalsuud

Active member
ну так пройдите в удобное время, а не в час пик.
эх, я бы с удовольствием, если честно, НО мои дети по очереди болеют с ноября! перерывы 2-3 недели и в основном младший. А возить могу только я и только с ним(((
мы еще манту с марта не сделали... трудный выдался год :(
дочке окулист в январе писала
мы были в феврале у окулиста, надели очки. через 4 месяца сказали снова придти, вот и к нему еще попремся (
Нашла я знакомого и не жадного на печать хирурга :)))
рост у моей 111))))

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
ох, чую, запрут на галёрку :( рост 116.
спешу вас обрадовать, что с таким ростом вам в худшем случае только 2 парта светит. Это не такой уж и большой рост. Моя шла 116 см, была только 3 с конца, правда за год хорошо подросла - теперь уже 8 с конца. Поэтому не переживайте раньше времени. А вам детский гинеколог не говорил, что вы очень маленькие для этого возраста? А то нам перед школой сказали ещё и эндокринолога пройти, т.к. маленькая и худая. А пришли на худ. гимнастику, так наш педагог вечно твердит, что ей нужно худеть.:meeting:

Ashatan

Active member
вообще, мне лично не понятно, чего ради тянут с прохождением мед.комиссии.
в сентябре-октябре еще про школу не думала, а с ноября по апрель избегаю посещение такого рода мест с двумя здоровыми детьми.
поэтому комиссию начнем проходить в мае. Нам не к спеху :)

LilXXL

alone in the dark
Кто-нибудь в 20-ую школу идет в этом году??
Не могу определиться с учителем... Одна новая, молодая, одна из продленки вышла, еще одна вроде как со стажем, но где-то читала что срывается на учениках, не вариант.
Есть инфа у кого побольше??

Ashatan

Active member
я в первом классе сидела за последней партой. Мне нравилось :) там как-то уютнее и безопаснее мне было ;)
а с хорошим зрением все прекрасно с доски видно!

varva

Active member
я в первом классе сидела за последней партой. Мне нравилось там как-то уютнее и безопаснее мне было
я всю жизнь избегаю первых-вторых парт, хоть и училась на медали да дипломы отличные. Не люблю светиться :)))

Ashatan

Active member
я всю жизнь избегаю первых-вторых парт
я первые парты в старших классах полюбила: так мебель в классе стояла, что учитель чаще стоял на уровне первой парты, т.е. я почти за спиной у него была. Мне нравилось :)

Если бы врач встала в позу, пошла бы выше.
Ну, я так дальше пошла. Просто вывело уже из себя, что с марта месяца не могу к хирургу пробиться. И медосмотр, и в субботу – все по записи. Но записаться невозможно. Результат – предложили талон на « через 2 недели» в другую поликлинику, не в нашу, и пообещали медкарту оформить быстро. В свою, все равно, никак и ни в какое время. У нас в пол-ке хирург – сам инвалид и часто болеющий, оказывается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А вам детский гинеколог не говорил, что вы очень маленькие для этого возраста?
нет. а у невролога были зимой - так та вообще сказала "смотрите, какие у неё ножки длиннючие! курятиной реже кормите, там гармоны. вон как вымахала дочка ваша!"

(я прям озадачилась... это что, правда маленький рост для 6 лет и 1 мес?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху