Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
116 см для 6 летней девочки - средняя,
эх, мы малявки :))) дочка в меня :) я всю жизнь на физрах стояла последняя в шеренге))))) но для девочки - это не плохо, разве что в модели не возьмут. Радуюсь, что сын вроде как в папу пошел) по этой же таблице, только для мальчиков, выше среднего :so_happy:

Алёна_Ми

новая страница
elena.garanina, а по какому принципу идет рассадка детей? Если у девочки зрение 1 и рост 120, куда должны посадить? и правый/левый/центральный ряд каким образом регулируется?

А еще можно и нас в табличку?:)
Первоклассница Варвара 24.11.2006

Последнее редактирование:

Н.В

New member
elena.garanina, Мы тоже идем в этом году в школу! Принимайте в компанию;). И у меня сразу вопрос.У нас диагностированный СДВГ,с сохранным интелектом, мы умеем читать, решаем задачки в пределах 20,хорошая память,но у нас очень неустойчивое внимание. Если не очень интересно больше 15-20 минут мы не выдерживаем(все мы знаем,что не все уроки интересны одинаково).Мы конечно тренируемся,но все же.На танцах мы предупредили и парня постоянно конролируют,в группе у нас всего 12 детей, поэтому там тоже могут его проконтролировать. А как быть со школой? У нас рост 129 зрение 1 нам светит последняя парта,но там он просто не сможет учится! Его нужно конролировать, и даже иногда не просто словом нои делом(тактильно так сказать привлекать внимание).Возможно ли договорится с учителем о первой, максимум второй парте и поближе к учительскому столу?
По поводу накапляемости 1х классов нашла ссылку http://edu.gov.by/main.aspx?guid=79853

Последнее редактирование:

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
значит, мой будет за последней партой сидеть, видимо :))) рост 130 у него, но вот глаз один 0,8 (второй единица). Это спасёт от галёрки?
если в справке написано, что рекомендована 1-2 парта, то спасёт, а если не написано, то увы

Мы тоже 116 см, надеюсь за лето еще подрастем.

Возможно ли договорится с учителем о первой, максимум второй парте
Рассаживание происходит с участием медсестры (у старшей дочки так), на основании выданных справок, ведь у некоторых будет написано 1-2 парта, сейчас много детей с плохим зрением и др. проблемами, мне кажется вряд ли вас посадят на 1 парту с вашим ростом, но попробовать поговорить с учителем можно, как говорится за спрос не бъют в нос, а вдруг в вашем классе будет мало детей с плохим зрением

sofiko

Well-known member
у нас рост 114, хотя на комиссии 116 намерили
плюс зрение 0,8/0,9, я все-таки надеюсь на 1-2 парту)
если нет - будем делать фразу и брать справку
но в саду мы одни из самых мелких, думаю, что в школе так будет, если не вытянемся

все очень варитивно и зависит от местности тоже) ну т.е. генотип важен, вот у белорусов он такой, а у грузинов, к примеру, другой
к нам, когда всем было по 14 лет, приезжали девочки-латышки, так мы обалдели - они были выше всех на голову, даже наших самых высоких
а я приехала с Дальнего Востока, там была средне-высокой, а здесь - самой мелкой
так что 116 в 6 лет для белорусов вроде как мелковат, а в среднем по миру может и нормально

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Алёна_Ми, рассадку учитель начинает с того, что на первой неделе измеряет рост у детей, ведь за лето многие подрастут. Далее учитывают интересы тех детей, которым в справке рекомендована 1-2 парта или средний ряд. Но!!! нельзя садить ребёнка более низкого за более высоким, даже если эта разница 1 см. Например, самую низкую девочку со зрением 1 нельзя посадить на вторую парту. Есть разные варианты рассадки, когда самого высокого, но плохо видящего ребёнка садят на 1 парту, но на крайний ряд к окну или стене.
Однозначно, не переживайте раньше времени, но держите ситуацию под контролем, т.к. на 1 неделе сентября рассадку должны подписать.

Договориться с учителем можно всегда и обо всём, но, ГЛАВНОЕ, не в ущерб другим.

Mehda

New member
116 в 6 лет для белорусов вроде как мелковат, а в среднем по миру может и нормально
Моя тоже 116. В саду она средненькая. Есть девочки гораздо ниже, а есть на много выше))))))))

В школе и в инстике любила сидеть на второй парте. Как-то мне комфортно было так)))))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
опять про парты:)
вот честно не понимаю, зачем всем средняя парта первого ряда. Это очень неудобно, как и первый ряд в театре:) Очень устаешь. Голова вверх всегда. За спиной кто-то отвечает. Учитель, как-правило, виден на уровне ног примерно:). Короче надеюсь, что нас не посадят:). Мне ващеее средний ряд не нравится, с него плохой обзор:)

Ильгрия

New member
У нас рост 129 зрение 1 нам светит последняя парта,
и она и будет, увы...Плавали- знаем. Сидим на последней, правда наша учительница пересаживает поближе, когда кто-то болеет( можно обсудить с учителем такой вариант, объяснить , что это в её интересах). А первые парты все заняты "по справкам"...

Алёна_Ми

новая страница
может это кому-то помогло улучшить зрение, но вот я сомневаюсь очень.
так суть не в улучшении зрения, а в том что ничего не видно с плохим зрением, если далеко от доски сидишь:) По себе знаю, с первого класса "полуслепая".:)
Хотя, опять таки по личному опыту, гораздо удобнее было на боковом ряду 1-2 парта, чем на среднем:)

Н.В

New member
Ильгрия, это точно! Чем дальше от учителя тем хуже.Для них важен постоянный контакт.Ели преподаватель не рядом то начнем отвлекаться сами и активно отвлекать других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху